취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지] Galaxy S20 에서 Samsung DeX 의 새로운 기능을 사용해보세요~

3754 보기
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

Samsung DeX 담당자입니다.

Galaxy S20 사전예약하신 분들은 벌써 받아보셨을텐데요~

이에 Galaxy S20 부터 Samsung DeX 에서 새롭게 지원되는 기능  개선사항들을 알려드립니다.

앞으로도 Samsung DeX 에 많은 사랑♡과 관심 부탁드리며, 사용하시면서 불편한 점이나 제안사항이 있으시면 언제든 커뮤니티에 게시 부탁드리겠습니다~

1. 마우스를 통한 화면분할 기능

기존에 키보드 단축키 조합을 통해 앱을 화면 분할하여 사용하셨을텐데요 (OS + /우 화살표), 이제는 PC 처럼 마우스를 이용하여 화면분할 기능을 사용하실 수 있습니다.

앱의 헤더바를 마우스로 잡아 화면의 오른쪽/왼쪽모서리로 잡아당겨 놓으시면, 원하시는 방향으로 앱이 화면 분할되어 보여집니다

1. 터치패드 멀티터치 제스처 지원

TV/모니터에 연결하여 DeX 를 사용하시는 경우, 단말 화면을 터치패드로 사용하실 수 있는데요.

이때 터치패드에서 3 손가락 터치 및 4 손가락 터치의 제스처를 추가로 지원합니다.

기본적으로 3 손가락 터치는 [뒤로 가기] , 4 손가락 터치는 [Apps] 로 동작되고, 해당 제스처로 동작되는 기능을 하기 설정에서 변경하실 수도 있습니다.

▶ 설정 > Samsung DeX 설정 > 마우스/터치패드 > 터치패드 제스쳐

※  TV/모니터 연결 시 단말 화면을 위에서 아래로 쓸어내려 [휴대전화를 터치패드로 사용하기] 알림을 선택하시면 단말화면을 터치패드로 사용하실수 있습니다. PC 에 연결하여 사용시에는 해당 기능이 제공되지 않는다는 점 참고부탁드려요

1. 빅스비 루틴을 활용한 DeX 실행/종료 환경 Customization

빅스비 루틴에서 [Samsung DeX 시작됨/종료됨] 에 대한 조건이 추가 지원됩니다.

이에 Samsung DeX 가 실행되거나 종료되었을 때 원하시는 조건으로 단말이 동작되도록 설정 할 수 있습니다.

(예 : DeX 실행 시 방해금지모드 설정, Bluetooth 켜기)

1. 물리키보드 사용 시 Apps 화면에서 첫 글자 미입력 이슈 수정 

물리키보드를 연결하여 DeX 를 사용하시는 경우, Apps 화면에서 키보드 입력으로 원하는 App 을 검색할때 첫 글자가 입력되지 않아 많이 불편하셨지요?

이제 Apps 화면에서 키보드 입력 시 첫 글자부터 바로 검색창으로 입력되어 원하는 App 을 쉽게 찾으실 수 있으세요!

1. 이외에도 사소하지만 다양한 개선사항들이 많이 적용되었습니다~

Galaxy S20 이전 DeX 지원단말의 경우상기기능들에 대해 One UI 2.1 소프트웨어업데이트를 통한 지원을 검토중이니 조금만 기다려주세요~

감사합니다.

16 댓글
냥던트
서비스(기타)
덱스담당님 항상 덱스를 정말 유용하게 잘 사용하고 다니고 있습니다ㅎㅎ👍👍
앞으로 윈도우를 넘어선 다양한 기능 추가와 개선을 기다리겠습니다😆
해시테크
서비스(기타)
(끼얏호 신난당!)
TAKOYAKI
서비스(기타)
좋은 기능 감사합니다!😮🙏👍
Luminant
서비스(기타)
덱스 신규 기능 좋아보이는데요??ㅎㅎ 덱스를 위해 힘써주시는 담당자님께 항상 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
오 좋은 기능 소개 감사합니다
미이라군
서비스(기타)
우와아아아앙
서비스(기타)
우와 담당님 글보고 바로 테스트해보러 갑니다 😆
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
와우~~~덱스패드는 업그레이드된 제품 안나오나요??
서비스(기타)
그거대신으로 그냥 폰꼽사용응로 나온느거같아요
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
음...전 교보이북 때문에
그리고 폰 발열 때문에
덱스패드를 쭈욱~~~
사용합겁니당
서비스(기타)
감사합니당~😁
서비스(기타)
넷플릭스좀..
eshyg
서비스(기타)

dex모드에서 모니터 연결시 피벗모드(세로로돌려사용)지원이 안되는 이유가 있는지요?

큰 기술을 요하는게 아닌것 같은데요.

피벗모드로 사용하면 워드작업이나 인터넷 서핑시 훨씬 유리하고(정보량) 보기 좋기 때문입니다.

사용중인 컴퓨터는 당연히 피벗모드로 사용하고 있습니다. 

dex지원해도 외부모니터 연결시에도 가로모드로 밖에 사용인 안된다면 저같은 사람에게는 효용이 거의 없거든요.

dex 프로그램하시는분에게 피벗모드 가능하게 해달라고 요청하세요. 큰 기술이 필요한게 아니라고 보여집니다.

말썽이
서비스(기타)
pc연결후 단말화면 위에서 아래로 쓸어내림 충전단자알림만 떠고 안드로이드 설정창이 안떠는데 어떻게 해요ㅠㅠ
TUNER
서비스(기타)
코로나19로 인해 자녀가 비대면 수업 및 온라인 수업으로 PC보다도 삼성 덱스만한게 없더군요. 정말이지 애플TV보다도 더 혁신이 가까운 제품입니다.
그런데, S20+ 를 연결해서 50인치 LED TV에서 잘 사용하다가 지난주 부터 화면 깜빡임 증상과 화면 꺼지며 나가버리는 먹통 증상이 간헐적으로 나와서 덱스 본체와 고속충전아답터를 만져보니 열이 많더군요 ㅠㅠ 그래서 좀 식혔다가 해보니 또 잘되는데 1분후에 동일증상이 나타나는데 왜 그럴까요? 삼성전자 서비스에 방문하니 HDMI 케이블 불량일 수 있으니 다른 정품 케이블을 꽂아 보라고해서 다시 꽂아봤지만, 여전히 그러네요 ㅠㅠ
덱스가 1년 무상 기간이 지났으니 버려야 될까요? 수리가 안된다네요ㅠㅠ
삼성 덱스 정말 좋은 제품인데... 이렇게 불량이 생기니 너무 속상합니다 ㅠㅠ
제발 오류 좀 개선시켜 주세요
TUNER
서비스(기타)
삼성덱스 담당자분은 부재중이신가요?
바쁘신지 답변이 없으셔서요ㅠㅠ