취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 덱스, 휴대전화 화면으로 포인터 이동 기능을 활용해보세요!

16433 보기
도동쓰
★★
옵션
서비스(기타)

여러분은 덱스를 잘 활용하시나요?

저는 간단한 작업을 할 때나

데스크탑을 사용할 수 없는 상황에서

덱스를 주로 사용하고 있는데요.

오늘은 덱스에서 외장 마우스를 사용할 때

덱스 화면뿐만 아니라 휴대전화에서도 이어서

마우스를 사용하는 기능에 대해 소개해드리려 합니다.

# 기능 활성화하기

덱스를 연결하고, 설정에서 Samsung DeX 진입.

마우스/트랙패드 설정 클릭.

휴대전화 화면으로 포인터 이동을 활성화해주세요.

또한, 해당 메뉴에서 휴대전화의 위치를

왼쪽 또는 오른쪽으로 설정해서 사용할 수 있습니다.

저는 갤럭시를 모니터 옆에 거치해놓고

사용하는 편인데요.

해당 기능을 활용하여 스마트폰의 화면도

같이 사용할 수 있어서 좋았습니다.

멤버스 여러분도 해당 기능을 활용해보세요.

감사합니다. 😄

56 댓글
서비스(기타)
감사합니다 😄
서비스(기타)
넵 댓글 감사해요 😀
서비스(기타)
오~ 예전에는 없었던 기능 같은데.. 정말 편리해졌네요~ 😊👍👍👍
서비스(기타)
네네 저도 몰랐는데 얼마전에 덱스 쓰다 보니까 있더라구요!
서비스(기타)
즐겨찾기 추가~!!!
감사합니다^^
서비스(기타)
네! 도움되셨으면 좋겠네요 😀
서비스(기타)
오.. 대박 이런 기능도 있군요!
서비스(기타)
저도 처음에 신기했답니다 😀
화화
서비스(기타)
와?! 이런 대박적! 신박적! 기능이 있었다뇨!? 😀😀 왕꿀팁 감사합니다!! 메인글 왕축하드려요~ 도동쓰님^^😀😀
서비스(기타)
오!! 메인글로 올라왔군요 😀
많은 분들에게 도움되셨으면 좋겠네요 😍
s23사용중
서비스(기타)
좋은기능 잘봤습니다
감사합니다
서비스(기타)
네, 감사합니다.
도움되셨다니 좋네요 😀
강화유으리
서비스(기타)
덱스 스테이션이 필요한가요?? 덱스스테이션이 없어 USB-C타입 케이블로 연결해서 하는데 안 보이네요...ㅎㅎ
강화유으리
서비스(기타)
물론 덱스는 최신버전입니다
서비스(기타)
저도 Type-c 케이블로 연결했습니다.
사용하는 기기가 어떻게 되시나요?
강화유으리
서비스(기타)
S9+ 씁니다
서비스(기타)
제 갤럭시 S9+에서는 문제 없이 작동합니다. 혹시 덱스가 지원되는 케이블인지 확인해 보세요.
강화유으리
서비스(기타)
넵! 감사합니다. 확인해 볼게요ㅎㅎ
철근20호
서비스(기타)
최근 사용중
서비스(기타)
좋죠 😀
GalaxyLover5G
서비스(기타)
덱스 연결은 어떻게 하죠~????
서비스(기타)
덱스를 지원하는 디바이스를 HDMI 및 USB-C (지원되는 기기) 또는 덱스 스테이션 및 덱스 패드를 이용하여 모니터와 연결하면 덱스를 사용할 수 있습니다.
은둔또라이
서비스(기타)
우리집은 덱스를 적극 활용함
공유기 를 거실에 설치 하고
각 방마다 전부 덱스설치 해줌
서비스(기타)
제대로 활용하고 계시네요 😀
여름밤하늘
서비스(기타)
s10+는 안되나요??
서비스(기타)
문제 없이 사용할 것으로 보입니다.
bitboy
서비스(기타)
덱스는 점점 편리하게 되는거 같네요 감사합니다😃
서비스(기타)
네네 도움되셨다니 좋네요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
정말 편리해졌네요👍
서비스(기타)
네네 얼마전에 보니까 이 기능이 있더라구요 👍
은행털이범
서비스(기타)
마우스/트랙패드 설정이 안뜨는데 어떻게 해야 되요??
서비스(기타)
혹시, 최신버전으로 OS 업데이트 진행하셨나요? 사용하고 계신 디바이스는 어떻게 되세요?
은행털이범
서비스(기타)
갤럭시 a90 5g요
서비스(기타)
업데이트 여부에 따라 차이가 있는 것 같은데요. 저도 해당 부분은 정확하게 말씀드리지는 못할 것 같습니다.
은행털이범
서비스(기타)
네 알겠습니다
친절한 댓글 감사합니다!
lllllD
서비스(기타)
왜 저는 안나오죠?
서비스(기타)
덱스 설정에서 해당 메뉴가 안보인다는 말씀이신가요?
lllllD
서비스(기타)
설정 화면은 나오는데 마우스 설정하는게 안나와요
서비스(기타)
해당 부분은 제가 정확하게 해결해드릴 수는 없는 부분이네요. 아마 덱스 버전에 따른 차이가 있나 봅니다.
lllllD
서비스(기타)
혹시 버전이 몇이에요?
서비스(기타)
3.0.01.34 입니다
lllllD
서비스(기타)
저는 1.01.40이네요 근데 업데이트를 눌렀는데 이미 최신버전이라는데요...?
Stellar9603
서비스(기타)
덱스에 이런 기능도 있었군요! 감사합니다~
서비스(기타)
네네 요런 기능도 있더라구요!
준92
서비스(기타)
와..
서비스(기타)
잘 활용해보세요!
찰스갤럭시
서비스(기타)
휴대용 모니터만 지원되나요? 아니면 일반 노트북도 케이블만 있으면 되는가요?
서비스(기타)
노트북용 덱스는 테스트를 안해봐서 모르겠는데요. 모니터 및 휴대용 모니터에서 모두 잘 작동합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
컴퓨터에 usb-c 삼성 정품 케이블(25w충전기 동봉되어 있는)꼈는데 마우스/트랙패드 옵션이 보이질 않네요..?
무슨 케이블 쓰신건가요? 써드파티 케이블 써야하나요?