취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

과도한 신분세탁 제한 힘드나요?

292 보기
S928N
옵션
Samsung Members
멤버스에 매번 분란 일으키고 규정 위반하고
타인 비방하는 유저가
제가 본 것만 두 번 신분세탁을 했는데
탈퇴 하더니 다른 계정으로 똑같은 행동을 하고 있네요

탈퇴하면 바로 재가입 못 하니 다른 계정이겠죠

멤버스 못 하겠다고 나가놓고 결국 한다는 것이 신분세탁 하고 또 분란 만들고

처음부터 상습적 분란, 규정위반 운영팀이 조치 했으면 문제 없는데 삭제만 하고 봐주고 하니
계속 반복됩니다

탈퇴하고 재가입 막으라는 것은 아닙니다
같은 주민번호로는 1개만(지금도 그런지 확인 안 해봄)
상습적 재가입은 재가입 대기 기간연장

커뮤니티 관리 좀 합시다
20 댓글
papagoo

공감 ㅋㅋ 신분세탁 제일 잘하죠

그만한다더니 새계정 파서 와서 아닌척 하는거 ㅋㅋ

S928N
아닌척 해도 그 행동에 변화가 전혀 없으니 누가 봐도 같은 사람이죠
야생사랑
탈퇴하면 배지도 사라집니다 그런데 남아 있습니다
S928N
처음에 무슨 말인가 했는데
글 다 지우고 닉네임만 바꿨네요 ㅎ

참 여러가지로 할 일 없는 사람인가 보네요
야생사랑
모르는 분들이 좋아요를 눌러두고 팔로우 해주고 ㅎㅎ
JJinny21
그건 어찌보면 모든 커뮤니티의 문제인듯 싶네요.. 어쩔 수 없이 커뮤분들이 적당히 먹이를 안 주시면 자연스레 흥미가 떨어져서 멈출듯 싶어요(조용히 신고도 눌러주시고..)
S928N
커뮤니티 운영자가 관리 안 하는 문제죠
관리 안 하는 커뮤니티들의 공통점이기도 하고요

무시하고 신고를 계속 했지만 게시글 도배, 댓글 도배를 거의 매일 합니다
JJinny21
그런거는 확실히 게시판 관리자가 컷해줬으면 좋겠어요😥
S928N
여기 운영팀 일 안 하기로 유명하지만 또 메일 보냈습니다

답은 확인하고 조치 한다고 하고 봐주겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
이게 글쓰는 말투만보면 나중엔 다 걸리는데 왜 신분세탁하는지 이해가 안되네요 거의 분란일으키는내용이 다신삼성안쓴다 아이폰으로 갈거다 그러는인간들이 노트북이나 탭 아니면 공기기로 신분세탁해서 오는거 노답입니다
에그카페
공지 라고 커뮤니티 규정? 복붙 올린분? 외국인이 아니라 국내 사람인가요? 외국인이라 우리말 못 알아 보나 했는데. 아니었군요. 신분세탁 까지 하면서 물 흐리는 이유가 알고 싶네요. 언어의 자유를 억압한다고? 일제감정기 도 아니고 억압한지 없습니다. 다만 최소한의 앙심이라도 있다면 본인이 하지 말아야 하는 행동즘은 본인이 진정 대한민국 의 한국인 이라면 설사 외국인일 지언정 한국의 문화정서는 알아야 한다 라고 💡 생각 합니다만. When in Rome do as the Romans do로마에 가면 로마법을 따라야 한다고 ▶️ 했습니다. 커뮤니티 공간도 분명 이렇게 명시되어 있습니다.
📍저작권자로부터 이용 허락을 받지 않은 게시물
📍다른 사용자의 게시글을 과도하게 인용한 게시글
📍그외 다른 사람의 IP(지식 재산권)를 침해할 수 있는 게시물.
제가 이곳 커뮤니티 에서 활동을 한지가 3개월이 넘어가네요. 미간을 찌푸리게 불편한 글도! 댓글!도 많이 봐왔습니다.
이왕 왕래하면서 서로에게 피해 안주고 안받고 할수 있습니다. 노력까지는 과분하죠. 가볍게 충분히 서로 기분좋게 인사도 주고 받고 할수 있는 공간입니다. 정 올릴글이 없어도 들어와서 인사도 건넬수 있습니다.
원본글 제작자가 저작권으로 고소하면 정말 심각해집니다. 저도 스크랩하기라는 글을 올렸지만 무작위로 퍼 나르면 문제가 되는것입니다. 글을 인용해서 정성들여 편집하고 상대방과 공감 할수있는 나만의 색깔을 입혀 공유 한다면 (출처 링크 첨부까지해서) 누구나 환영합니다.
해당되는 본인도 분명 이글을 보실것이고 심각하다면 심각하고 가히 가볍게 넘길 문제는 아닌것 같습니다. 지금 커뮤니티 회원님들 께서도 공분하고 있습니다. 이점 무겁게 겸허하게 받아들이시기 바라며. 운영자님 오야붕 께서도 한번더 심오하게 봐주시고 이와같은 내용으로 상신 드리오니 재가 부탁드립니다. 감사합니다.
S928N
누구라고 말 하면 문제가 될지 모르겠지만
제가 말 하는 사람은 나이 많으신 분으로 보입니다
고집도 강하신 것 같고 수십년 자신의 방식으로만 살아 왔으니 타인과의 소통 적응도 못 하는 것 같고요

할 생각도 없겠죠

자신이 규정 위반 잘못 한 것 적기만 해도 인신공격이라는 단어만 반복하면서 오히려 비방, 비하를 하니까요

스스로 고치거나 떠날 생각이 없고
문제는 계속 일으킬 것이니 운영진이 조치를 해야 하지만 운영진은 구경만 하고 있습니다
에그카페
강건너 불구경은 불씨만 더 키울 뿐인데 말입니다. 😓😓😓
은빛섬광
삼멤의 평화를 바랍니다🙏🏼🙏🏼🙏🏼
S928N
정상적 운영이 가장 평화롭죠
에그카페
👌👍👍👍
은빛섬광
맞습니다
에그카페
평화는 언제나 존재합니다. 평화를 깨는 이가 존재한다는 것이 문제이며 여기서 말하는 주제 입니다. ☹️
은빛섬광
맞습니다
에그카페
옙. 🫡🫡