취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

귀차니즘을 싹 해결해주는 써클투써치 알아보기!

514 보기
리올
옵션
Samsung Members

안녕하세요 여러분 리올입니다!

저는 삼성멤버스로부터 갤럭시S24 울트라를 대여받았는데요!

오늘은 제가 요즘 너무나도 잘 쓰고 있는 기능인
"써클투써치" 기능 활용법에 대해 소개하려고 합니다!

우선 저는 삼성 멤버스로 대여받기 전 발빠르게
삼성강남에 가서 S24의 신기능을 체험해 보는 
시간을 가졌답니다!

써클투써치란?

동그라미만 치면 자동으로 ai가 검색해주는 기능입니다!!

저는 개인적으로 일상생활에서 가장 활용도가 높은
기능이라고 생각해요

(1) 쇼츠나 릴스에서 활용하기
요즘 쇼츠와 릴스를 보는 분들 정말 많으실텐데요
숏폼 영상을 보다가 영상 속 제품이나 장소가
궁금하신 분들은 아래의 내비게이션 바를 꾸욱~
누르시고

원을 그리시면 AI가 자동으로 검색을
해줍니다

과거에는 검색하고 싶으면 화면을 나가서 검색창을 켜서 ~~ 했는데 이런 번거로운 과정들이 생략되니
너무 편하더라구요👍

(2) 맛집 검색하기!!

저는 사실 맛집 검색할 때 너무 나도 요긴하게 잘쓰고 있답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

써클투써치의 진가가 나타나는 순간이죠

시청하던 화면에서 나가지 않고 제 궁금한 점을 해결해준다는 점에서 상당히 메리트가 있는 기능이라고 생각해요:)

사생활의 침해의 우려로 얼굴은 검색이 되지 않는다고 하니 이 점은 참고해주세요! 

근데 여러분 사실은 사진말고 텍스트로도 써클 투 써치가 가능하다는 사실 알고 계셨나요?

정말 다방면에서 활용가능한게 요물아입니까 ㅎ

영상 뿐 아니라 카메라를 킨 상태에서도 써클 투 써치를 활용하실 수 있답니다!!

위에서 말씀 드린대로 영상시청 중에서도 활용 가능하구요!

이미지 기반의 정보이다보니 다양하게 활용할 수 있다는 점이 참 좋아요?

오늘은 이렇게 제가 몇 주간 S24울트라를 쓰면서 가장 잘 사용하고 있는 써클 투 써치에 대해
소개해보았습니다!!

다음 2편으로 돌아오겠습니다~

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.

#삼성멤버스스타즈2024 #SamsungMembersStars2024 
4 댓글

서클 투 서치 꿀기능 ㅇㅈ! ㅋㅋ 유튭채널에서 재밌게 보고 있어요 ㅋㅋ

이야 솜브라님 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보셨다니 다행입니다 얼른 울트라 후기로 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ
CTS 검색할때 너무 좋아요👍👍
오! 역시 안프님도 엄청 잘 활용하고 계시네요😀👍