취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[긴급] 멤버스 해킹? (운영자님 필필독)

1574 보기
Dinorex
옵션
Samsung Members

안녕하세요, Dinorex입니다.
전부터 해킹이나 오류로 의심해왔지만 
그냥 봐오다가 오늘 무언가 잘못되었다는게
확실해져서 급하게 글을 씁니다.
(급하게 쓰느라 닉네임이나 댓글에
모자이크 안된점 양해 부탁드리며 불편하시다면
비공개매세지로 알려주시면 수정하겠습니다.)

오류인지 해킹인지 원인은 모르겠으나
게시글 작성자가 추가하지 않은 태그가
게시글에 붙고 있습니다.

인간human님 게시글

위의 게시글은 몇분전에 올라온
@인간human님의 글인데요.

글과는 관련없는 닉네임들이 태그에 있어서
여쭤봤더니 태그를 사용하지 않으셨다고 합니다.

실제로 저 태그를 누르면
그 태그와 관련이 없는듯한(오류로 생성된듯한)
글이 굉장히 여럿 보여집니다.

삼성노트담당님 게시글

전에 @삼성노트담당님 게시글도 이상합니다.
처음엔 노트의 발전을 위해(?)
자책하시며 쓰셨나보다 했지만,
비속어가 섞인 태그가 붙은걸 보니
담당님이 직접쓰신게 아닌것 같았습니다.(추측)

오류인지 해킹인지
불특정 유저들의 글에 나타나는
이 현상 해결바랍니다.

" 해킹이라면 그에 맞는 처벌과 같은
조치가 이루어져야 한다고 생각합니다. "

*저는 이 게시글에 태그를 달지 않을겁니다.
혹시 이상한 태그가 달리더라도 제가 쓴게 아닙니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
mari_nette
웹에서는 가능해서요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
게시글담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 Dinorex님, 삼성멤버스운영팀입니다.

담당 부서와 확인한 결과,
게시글의 태그는 많은 사용자들이 게시글을 쉽게 검색할 수 있도록 게시글 작성자 외에 다른 사용자들도 함께 태그를 추가할 수 있게 운영하고 있습니다.

다만, 말씀주신 내용처럼 일부 용도와는 다르게 사용되는 부분을 확인하였고 관련 부서에 내용 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

34 댓글
태그를 본인만 남길 수 있는게 아닌가요? 무슨버그죠 흠...
Dinorex
그니까요... 뭔지 모르겠네요..
인간human님께 댓글로 여쭤봤는데 태그는 사용을 안하신다고 하시더라구요..
오류는 아니고.. 멤버스 서버의 취약점을 노린 해킹으로 보입니다.
빠른 시일내에 대책이 마련되면 좋겠어요..
Dinorex
뭔가 내용들이 전체적으로 해킹같긴 합니다. 대부분 부정적인 의미로 누군가가 추가한것 같이 느껴져요.
Dinorex
해킹이 아니고 웹버전에서는 원래 남의 게시글에 태그 추가가 가능하다고 합니다...
처음 알았군요...
네.. 저도 이번에 알았네요.. 취지는 좋은데 악용되고 있어서 아쉽습니다. 악용사례가 없도록.. 악용자에 대해서는 강력한 조치가 필요할 것 같네요.. 🤔
작성자가 아닌 다른 사용자가 태그를 추가할 수 있는 오류(?)가 있다면 빨리 수정으로 막아놓는게 시급해 보이네요.
Dinorex
오류인지 해킹인지... 어떤 이유때문인지.. 희한하네요..
아무래도 밑에 사례들 보니 해킹같습니다..
Dinorex
해킹도, 오류도 아니고 웹버전에서는 가능하다네요...;; 악용되는 사례가 있는 만큼 운영팀에서 수정을 해야할것 같네요..
알파Alpha
저도 지금 많이 당하고 있네요..😥
멤버스에 두차례나 신고를 접수했는데 빨리 수정되면 좋겠어요.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/제-폰은-어떻게-쓰냐고요-what-s-in-my-galaxy/td-p/11824280SmartSelect_20210728-143422_Samsung Members_36992.jpg
Dinorex
어? 아까 그 글 태그 봤었는데 그새 한두개 더 늘어난것 같은데요? 기분탓인건가..
누가 한건지 참...
알파Alpha
저도 처음에는 태그 삭제를 했지만 현재는 범인이 잡히길 바라는 마음에서 태그를 삭제하지 않고 있습니다..
하루 빨리 수정되기를..
양셍이
삼성노트는 담당자님이 삼성노트 분발 목적(?)으로 다신 줄 알았는데 아닌가 보네요... 저 게시글 뿐만 아니라 다른 게시글도 있지 않나요?
아... 알파님도 당하신걸 보니 해킹이 맞군요.... 긴급하게 수정되어야 하겠네요... 일반 사용자들도 악용할 여지가 있나요?
저 역시 모르고 있었는데 방금전에도 제 게시글이 같은 일이 있었네요 😡 대책이 마련되어야 된다고 생각합니다.
GGONGS
저한테도 있네요
글을 보니 확실히 누가 노리고 하는듯합니다ㅜㅜ🤬🤬🤬
제가 쓴테그는 아예 사라졌네요.. Screenshot_20210729-155629_Samsung Members_40706.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
비됴전자에 뻘팁 ㅋㅋㅋㅋ 누군지 몰라도 IP 추적 가야합니다
빠른 대책이 필요하겠네요 ㅜㅜ
태그까지도 해킹 가능하다니....😔😔😔
mari_nette
다른 사람도 태그를 추가할 수 있는게 컨셉인거 같은데요?
Dinorex
다른 사람의 게시글에는 태그를 추가할 수 없는데 뭐가 컨셉이라고 하시는건가요?
채택된 답변
mari_nette
웹에서는 가능해서요
Dinorex
아 그렇군요...
멤버스기능중 가장 이해 안가는 기능이네요..
아 그래서..... 이제 이해가 가네요...
얼른 개선이 이루어지기를 바랍니다....!
정빈의story
웹 버전의 삼성 멤버스에서 로그인만 하면 남의 게시물이라도 태그를 추가할 수 있네요... 빨리 고쳐지기를....
Anonymous
해당 사항 없음
웹에서는 된다니....쓰레기 같은 기능을 추가해 두었군요
인간human
아 삼성노트 담당자님의 게시물에 삼성노트에 부정적인 태그가 달렸군요...
인간human
한번 지웠었는데 다시 생기네요 흠...clipboard_image_1627547145092_1627547145092.jpg
Dinorex
웹버전에서 누군가가 반복적으로 같은 행동을 하고 있는것으로 보이네요...
채택된 답변
게시글담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 Dinorex님, 삼성멤버스운영팀입니다.

담당 부서와 확인한 결과,
게시글의 태그는 많은 사용자들이 게시글을 쉽게 검색할 수 있도록 게시글 작성자 외에 다른 사용자들도 함께 태그를 추가할 수 있게 운영하고 있습니다.

다만, 말씀주신 내용처럼 일부 용도와는 다르게 사용되는 부분을 확인하였고 관련 부서에 내용 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Dinorex
일부 이용자의 상습적 행동인만큼 강한 조치가 필요하다고 생각됩니다.
인간human
흠 게시글 담당님 게시글에 다른 유저가 태그를 달때에는 앞에 태그를 추가한 사람의 닉네임을 추가하고, 이상한 태그가 달렸을 때는 대처할 수 있는 시스템이 있어야 한다 생각합니다
해시테크
하이고.. 이게 또 무슨 일입니까.. 😕
Dinorex
그러게요... 웹버전에만 있는 기능을 악용하다니...
Anonymous
해당 사항 없음

제가 많은 분들의 게시물에 태그된 것을 보고 정말 당혹스럽고

악용되고 있는 정도가 도를 지나치다고 생각하였습니다...

제 입장도 게시물로 업로드 하였습니다. 참고해주시면 감사하겠습니다. 

운영자님이 보셨고 담당부서에 전달하셨다고 하니 빠른시일내 조치되었으면 좋겠습니다.

당혹스럽게 해드린 점 죄송합니다. 비됴전자 드림 

IT실험실
새로 다른 사람이 태그를 추가 했을땐

태그 앞에 그사람의 프로필이 떠서
태그만 별도로 신고 가능했으면 좋겠습니다