취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁]감성 넘치는 잠금화면 만들기🍯

1624 보기
리올
옵션
Samsung Members
안녕하세요 여러분😀 리올입니다

아이폰만 감성있나요?
잠금화면 감성있게 꾸미는 저만의 꿀팁 대방출합니다!!

감성이 그냥 좔좔좔~~~~
쉽고 간단하니 여러분도 한 번 따라해보세요

(1) 굿락 앱 실행

먼저 삼성의 자랑 "굿락"앱을 실행시켜줍니다

(2) ClOCKFACE 다운로드 후 실행
다양하고 개성있는 잠금화면을 꾸밀 수 있는
클락페이스를 다운로드한 후 실행해줍니다.
(완전 꿀..)

(3)기존의 시계위젯을 클릭!

(4) 감성넘치는 시계 디자인을 위해 기존 위젯은 삭제

(5)디지털 위젯 추가
디지털 위젯을 추가하여 해당 시계 디자인을 추가해줍니다!

여기서 꿀팁은 빨간 선까지 시계를 내려주는 게 포인트!
그렇지 않으면 이따 추가해 줄 삼성노트 위젯과 여백이 생겨 이쁘지 않아요!

(6)LockStar 다운로드 후 실행

삼성노트의 노트 위젯을 추가해 줍니다!

투명도를 0으로 설정!!

(7) 삼성노트 앱 실행

새 노트를 추가해서 to do list 작성해 줍니다
거의 다 왔어요 여러분!!

(8) 삼성노트 <노트 바로가기 위젯> 추가

위젯 추가하실 때 변경을 눌러 아까 만든 to do list 로 바꿔주세용!!

추가 후 투명도는 39~40으로 변경!!
(그래야 이쁘더라구요?)

완성!!! 너무 예쁘지 않나요? 여러분?
감성 넘친다 진짜...

영상도 첨부해 놓겠습니다!

#삼성멤버스스타즈2024
#SamsungMembersStars2024

9 댓글
마음e
LockStar랑 ClockFace 설명보면 같아보이는데.. 뭐가 다른게 있나요??
안녕하세요! LockStar와 ClockFace 모두 잠금화면 꾸민다는 공통점이 있지만 커스텀할 수 있는 범위가 다르다고 할 수 있는데요😀

LockStar: "잠금화면 전체"를 (커스텀 할 수 있어 다양한 위젯을 추가하고 뺄 수 있음)

ClockFace : 시계만 커스텀 가능
(날짜, 시계 디자인과 크기 변경)

이정도 보시면 될 것 같습니당ㅎㅎ
자주 보는 잠금화면에 정보 위젯 두고 배경 꾸미고 스타일링 하는 재미요소가 있죠 👍👍
은빛섬광
갬성 있네요
너무 예뻐요^^ 저도 따라해 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
꿈에
이런 멋진 화면도 있었네요! 굿!
Yewon81
너무 유용한 정보 감사합니다
아히라낸
삼성노트 바로가기 위젯을 적용하면 위젯을 사용할수 없다고뜨는데 이유가뭘까요..
콩순이컴퓨터
갬성 넘치는 기능이군용