취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나 오늘 쫌 어때보여?, 삼성 멤버스 앱 업데이트 V3.9.00.09

890 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

나 오늘 쫌 어때보여?, 삼성 멤버스 앱 업데이트 V3.9.00.09

삼성 멤버스 앱이 오랜만에 새로운 기능으로 돌아왔습니다~ 새로운 업데이트에 드디어 기다리고 기다리던 쪽지(메시지) 기능이 적용된 업데이트가 올라왔습니다.

어떤 기능이 생겼을까요? 새로운 삼성멤버스 앱(v3.9.00.9) 버전을 한번 톺아보겠습니다.

쪽지 기능 추가

순차 업데이트라서 업데이트를 순차적으로 기다리다가, 업데이트가 와서 업데이트를 진행했습니다.

갤럭시 스토어 혹은 플레이스토어를 통해 업데이트가 가능합니다.

업데이트를 먼저한 이용자분들이 알려주신 새로운 기능 "쪽지" 기능을 기대하고 업데이트를 마쳤지만,

도대체 쪽지 기능이 어디있는걸까요? 메인화면에서 아무리 찾아봐도 없어서 이곳 저곳 찾아 위치를 찾았습니다!

쪽지기능 프로필.png

새로 추가한 쪽지(메시지) 기능은 내 페이지 에서 나의 프로필 혹은 팔로잉 리스트를 통해서 메시지를 보낼 수 있습니다.

내 페이지 외 상대방의 프로필을 통해서도 메시지를 보낼 수 있는데요,

프로필 메시지.png

이렇게 상대방 프로필을 보면 쪽지 라는 새로운 버튼 메뉴가 생성된 것을 볼 수 있습니다,

해당 쪽지 버튼을 누르면 새 대화창으로 바로 이동하며, 쪽지를 전송할 상대에게 제목과 내용을 입력하신 후 보내기를 하시면 쪽지를 손쉽게 보낼 수 있습니다.

또 다른 방법은 내가 보내고자하는 상대를 검색 해 선택해서 메시지를 보내는 방법도 있습니다.

메시지 회원검색.png

새 대화에서 내가 보내고자 하는 이용자의 닉네임을 검색하면 삼성 멤버스 사용자가 나타나며 내가 보낼 이용자 리스트가 나타납니다.

여기서 내가 보내고자 하는 이용자를 선택한 후 메시지를 전송하면 쪽지기능을 활용할 수 있습니다.

메시지 목록.png

메시지 목록은 내 프로필에서 쪽지 를 선택하면 내가 받은 쪽지 내용을 모두 확인할 수 있으며,

읽지않은 메시지는 주황색 점(Dot) 알림이 표시된 형태로 남아있습니다.

메시지 클릭시 대화형메시지.png

쪽지 리스트 에서 쪽지를 선택하면 쪽지를 확인할 수 있으며 대화창 형태의 UI로 보기 쉽게 정렬해주고 있습니다.

별도로 쪽지함을 거치지 않고 상대와 대화를 원활하게 여기서 바로 메시지를 입력해서 내용을 보낼 수도있습니다.

우측상단 메뉴를 통해 불건전한 사용자를 차단할 수 있는 옵션도 있습니다. 불건전한 내용을 포함한 메시지를 받으실 경우 신고를 통해 운영팀에 신고해주시면 해결할 수 있습니다.

메시지 도착알림.png

메시지가 도착하면 퀵패널 알림창을 통해 확인하거나, 내 페이지에 쪽지 부분에 알림 점(Dot) 으로 쪽지 알림을 확인할 수 있습니다.

새로운 쪽지 기능을 활용하여 멤버스 게시판에서는 하지못했던 질문이나, 조금더 상세한 문의에 대한 답변을 이용자끼리 활용할 수 있습니다.

삼성 케어플러스 UI 변경

업데이트 후 UI 변화는 도움받기 탭에 있는 삼성 케어 플러스 UI가 변경되었습니다.

기존에는 삼성 케어 플러스의 남은 일자도 함께 표시를 하고 있었지만, 업데이트 후 게이지바와 남은 기간만 보여주고 있습니다.

개인적으로는 이전 UI가 보기 더 좋고 직관적인거 같은데 변경된 부분이 많이 아쉽네요.

댓글 창 기능 변경

댓글창 새로고침.png

게시글에 댓글이 많이 있을 경우 로딩바 게이지만 보이던 부분이 "더 보려면 위로 올리세요" 안내 문구가 추가되었습니다.

해당 안내문구를 통해 게시판 댓글의 더보기를 유도할 수 있는 기능으로 보여집니다.

댓글 바로가기 기능이 추가되었습니다, 게시글 목록에서 댓글 아이콘을 누르면 본문을 건너뛰고 바로 댓글창 하단으로 이동합니다.

게시글 작성자가 내용을 건너뛰고 이용자댓글창으로 바로 이동할 때 유용한 기능으로 보여집니다.

뉴스 / 팁스 공유 버튼 추가

삼성 멤버스에 제안했던 기능이 추가되었습니다, 뉴스/팁스 도 다른 이용자에게 공유하고 싶었는데 제안했던 부분이 반영되었습니다.

이를 통해 삼성멤버스에 올라오는 뉴스/팁스 게시글도 정보공유를 통해 좋은 소식을 공유할 수 있습니다.

메시지 기능 제안

제안 스팸1.png

쪽지 기능을 회원간 어떻게 활용할지 궁금하지만, 아무래도 쪽지 기능을 통해 스팸메시지와 홍보메시지를 보낼 이용자도 있을거라 생각합니다.

이에 스팸 차단 단어 설정 메뉴를 추가하여 스팸으로 의심할 수 있는 단어나 내용을 미리 차단하여 스팸쪽지함 에 별도로 보관 혹은 일반 쪽지함에서 걸러서 분류 해주는 기능을 추가하여 원활한 쪽지 기능을 활용할 수 있었으면 좋겠습니다.

마치며

기다리고 기다리던 업데이트가 드디어 올라왔습니다, 멤버스에 제안한 내용을 늦게라도 반영하여 기능추가로 이용자들의 편의를 제공 해주시는점 감사합니다.

앞으로도 멤버스에서 활동하는 이용자들의 니즈와 제안을 참고하여 좋은 멤버스 앱이 완성될 수 있으면 좋겠습니다.

기타 업데이트 내역에 대한 안내는 공지사항 및 아래의 내용을 통해 확인이 가능합니다,

▼ 업데이트 내용 ▼

안녕하세요. 삼성 멤버스 운영팀입니다. 
삼성 멤버스 3월 업데이트 소식 전해드립니다. 
이번 업데이트를 통해 어떤 부분들이 개선되었는지 확인해보러 가실까요? 

1. 커뮤니티 기능 개선 

1)쪽지 기능추가 

- 커뮤니티를 이용하는 다른 유저들에게 쪽지를 보낼 수 있는 기능이 추가되었습니다. 쪽지를 보내고 싶은 유지의 프로필 화면에 진입하여 ‘쪽지' 버튼을 누르실 경우. 해당 유저에게 쪽지를 보내실 수 있습니다.

그리고 ‘내 페이지' 탭으로 이동하여 '쪽지' 버튼을 누르실 경우. 다른 유저들과 주고 받았던 쪽지들을 확인하실 수 있는 수신함으로 이동됩니다. 쪽지 수신함 화면에서도 우측 하단의 플로팅 버튼을 통해서 다른 유저들에게 쪽지를 보내실 수 있습니다. 

쪽지 기능과 더불어 쪽지 차단 기능도 같이 추가되었습니다. 
 특정 유저로부터 더 이상 쪽지를 받고 싶지 않으신 경우. 해당 유저와의 쪽지 상세 화면으로 이동하셔 서 우측 상단의 더보기 버튼 - ‘멤버 차단'을 선택하시면 그 유저로부터 의 쪽지가 차단됩니다.

새로운 쪽지 기능을 활용하여 더 많은 유저들과 소통해보세요!

2) 게시글 리스트에서 특정 게시글 내 댓글 리스트로의 이동 기능 추가 

- 게시물 리스트에 있는 특정 게시물의 댓글 버튼을 누르실 경우, 해당 게시물의 댓글 리스트로 바르 이동하는 기능이 추가되었습니다. 

2. 뉴스와 팁스 공유하기 기능 추가 

- 뉴스와 팁스 컨텐츠 중 멤버스 운영팀에서 직접 제작하여 제공드리는 컨텐츠는 다른 유저들과 공유 할 수 있게 되었습니다 뉴스와 팁스 컨텐츠 상세 화면의 우측 상단에 있는 공유하기 버튼을 확인 해보세요! 

3. 삼성 리워즈 적립 및 사용 내역 조회 기간 확대 
 - 최대 90일까지만 조회할 수 있었던 삼성 리워즈 적립 및 사용 내역을 최대 6개월까지 확인하실 수 있도록 개선하였습니다. 

* 메시지 테스트에 도움 주신분들 감사합니다 ^.^

30 댓글
jaehyuckchoi
크으~~드뎌 기대하고 기대하던 업데이트가 두둥등장!
쪽지 기능 넘 맘에드네요 ㅎㅎㅎ
크 드디어 두두등장!!!! 생각지 못했던 멤버스 업데이트네요
리노IT

멤버스 업데이트 두둥등장!  좋은 기능들이 많아져서 기대 됩니다! 빨리 업데이트되라!!

드디어 쪽지 보내기 업데이트가 되었네요^^
솜브라님 덕분에 업데이트 내용을 한눈에 볼수 있어 좋네요^^
감사합니다😁
드디어 업데이트 입니다 ㅎㅎ 아주잠깐 업데이트 내역 보면서 변경점 찾아봤는데 운영자님이 먼저 올리셨네요ㅜㅋㅋㅋ
드디어 쪽지기능이 🤩
드디어 들어갔습니다 !!
Note20g
쪽지 기능 써보고 싶은데 저는 아직 업데이트가 안되서ㅠㅠ 순차적이라는데 언제쯤 될지,,
어느순간 멤버스 앱 우측 메뉴에 압데이트 알림이 오더라구요!!!
Note20g
저도 확인해봤는데 아직..!
Stellar9603
확실히 이번 업뎃으로 사용자들의 의견이 반영되었네요👍👍 앞으로 어떤 방식으로 또 개선되갈지 기대됩니다😄😄

기다리던 쪽지 기능이 가능해서 좋네요 ~ 다음 업데이트는 서버안정화를 우선시 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

S23P
좋은정보 감사합니다

감사합니다 ~ 

감사합니다 ~ 

드디어 메시지 기능이.. 🥳🎆🎉🎊🎵🎶👏👏👏
읽은 메시지는 별도로 표시되면 좋겠어요~ 😊

ㅎㅎ 메시지 기능이 드디어! 앞으로 조금 더 개선해야할 부분도 있어보이지만 그래도 메시지기능이 ㅠㅠㅠ 넘나좋네요

Matimus
점점 발전하는 멤버스 앱을 보니 너무 좋네요 😀
김바시-S23플
아직 노9에는 안나왔네요 3년지났다고 광고판으로만 두는걸까요 아이폰 넘어가는게 답일까요
부시맨S8
오!!!!! 굿♡
젤리유령
👍👍👍
펭돌군
최고네요 👍
노란공작
이번 업데이트에서는 쪽지 기능이 제일 좋은 것 같네요
사월의봄
오오오오:)
imAsking
더 많은 서비스에서 애니메이션도 추가된 것 같아요.

mina미나
그럼...만약 저가 000님에게 쪽지를보내면...000님만 보실수있는거에용?
네 맞아요~!
mina미나
아하~~!!!
Anonymous
해당 사항 없음