취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

여러분은 멤버스 내 나이제한에 대해 어케 생각하나요?

444 보기
박효석
옵션
Samsung Members

?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
흐에에에엥
근데 나이제한하려는 이유가 뭔가요?..
커뮤니티 라는 곳이 누구나 활동할 수 있는 곳 아닌가요?
어그로성 게시글이나 댓글에 휘둘려주지만 않으면 된다고 생각합니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
ONES20plus
무조건 해야 한다고 생각합니다.
의미없는 게시글 올리는 초딩분이 많으니까요

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
박효석

중립 이시군요 의견 감사합니다 

채택된 답변
흐에에에엥
근데 나이제한하려는 이유가 뭔가요?..
커뮤니티 라는 곳이 누구나 활동할 수 있는 곳 아닌가요?
어그로성 게시글이나 댓글에 휘둘려주지만 않으면 된다고 생각합니다
박효석

의견 감사합니다

채택된 답변
ONES20plus
무조건 해야 한다고 생각합니다.
의미없는 게시글 올리는 초딩분이 많으니까요
박효석

의견 감사합니다 

Anonymous
해당 사항 없음
하지만 멤버스를 잘 사용하는 초등학생 분들도 분명 있지 않을까요? 청소년 분들 중에서도 잼민이보다 더한 분들 많아요. 그리고 무조건 나이 제한을 두게 되면 유용한 글 올려주시는 초등학생분들이 피해를 보게 된다고 생각합니다. 그리고 부모님 폰 계정으로 가입해서 들어오는 경우도 있을텐데, 만약 그렇게 된다면 나이제한은 소용이 없지 않을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
해도 의미는 없을거 같네요
어떤 몇몇분이 있으셔서;;;
진저브레드맨
하면 좋겠단 생각이 듭니다
faker
저도 과연 나이제한해도.....너라스님과 같은 의견입니다.
만일 제재를 한다 해도 달라질 지 의문입니다.
학처리
솔직히 나이제한 있어도 분명 어그로 글 과 댓글 그 나이 이상 에서도 나올수도 있습니다 차라리 이런 글 들이 발견되면 즉각 처리 할수 있는 권리자 를 뽑는게 더 나을것 같다는 생각도 듭니다ㅜ
평범한고딩
중립입니다
ktakia46
전 아직 미성년잔데,,,멤버스가 유용하거든요.. 그래서 전 sns성 글쓰면 자동으로 경고를 주고 그 횟수 넘으면 중지기능이 생겼으면 좋겠습니다
Note20g
제 생각은 멤버스 내에 나이제한 있으면 장단점이 동시에 있을거라 생각합니다.

하지만 이 커뮤니티에는 다양한 나이대가 있기에 한순간에 막아버리면 문제가 될거 같습니다.
galaxyclient
하면좋죠 급식들 많아서 커뮤의 존재성이 희미해져가고 있네요
Note20UltraWhite
안된다고봅니다. 제품 이용중에 궁금한점이나 문의할거 생기면 누구나 이용할 수 있는 권리가 있지요. 가끔 어린 회원분들 몇몇이 잘못 이용하는게 크게 부각되어서 그렇지
나이랑 별개로 잘못이용하는 사례는 많습니다. 기기활용정보랑은 아무 상관없는 특정 네임드분에 대한 감사인사와 칭찬만 있는, 그야말로 사적 SNS의 성격이 짙은 글 종종 있어왔는데 새로오신분들에겐 누구보다 엄근진한분들이 그 글에는 아무도 지적 안하더군요. 친한사람들이나 친한사람들에 대한건 괜찮은가본데 그런 이중잣대 들이댈거면 그냥 아무말도 안했으면 좋겠다 싶었습니다.
호라드림
이부분에대해 저랑 생각이 같은분이라 제 댓글에 답글주신거 여기에 답글답니다
양해부탁드립니다

커뮤니티라는 성질자체가 개방성을 두고 누구나 다 접근하기 쉽게 만들어지는 곳이라고 생각합니다
동네 경로당보다 더 문턱이 낮아야죠

근데 단순히 물흐린다는 이유로 나이제한 걸어버리면 이순간부터 더이상 여긴
커뮤니티라고 할수없다고 생각합니다
애시당초 삼성폰을 쓰는 사용자라면 누구나 묻고 답할수있는게 여기 본래목적일텐데요ㅎ

도대체 나이제한이라는 시ㅣ발점이 누구인지어휴... 1차원적인생각이죠

sns같은 게시판 하나 만들어놓고 거기서 친목질하던말던 놔두고
탈출하면 제재주고, 뻘글이나 욕설등 규칙위반자도 마찬가지로 제재주면
알아서 자정될거라고 생각합니다

일전에 저는 문제글에 유저들이 투표해서 글을 블라인드처리하면 어떤가에대해서
글을쓴적이있는거같은데
이것도 악의적으로 변질될 가능성이 농후하더라구요

그냥 가장 쉬운건 운영자님이 규정만들어주면 될텐데말이죠

말이길었네요 죄송합니다
호라드림
ㄹㅇ 나이제한 걸어버리면 이것만큼 소비자의 권리를 침해하는게 어딨을까요ㅋㅋ
한번 규제하면 계속 규제에 규제하고 또 규제해야할거같은데
걍 일정횟수이상 신고당하거나 한달기준으로 신고누적되면 몇일-몇주 활동정지 때리면 알아서 고쳐질것을...
호라드림
덧붙히면 악마의사냥꾼처럼 어눌한 말투로 컨셉잡는것도
신고누적 계속당해서 한달에 활동하는기간보다 정지당하는 기간이 더 많아지면
알아서 컨셉 안잡고 차후에 몰래 닉세탁하고 정상인 흉내내요ㅋㅋ
운영자가 포청천 할것도없이 신고 누적시 자동으로 활동정지되게요

정지도 최대 한달까지 정지되고
아예 글도 못보고 이벤트베너만 볼수있게하면 자정효과 짱일듯요
호라드림
지금 멤버스에 미꾸라지들이 많은이유가
신고에따른 별다른 제재가 없어서 많은듯한데
보기좋은 제재수칙 몇개만 적용해도 1-2달이면 절반이상은 깨끗해질듯합니다
Note20UltraWhite
첫 문장에 공감합니다. 나이제한 걸자는 사람들이야말로 이 공간의 존재의의가 뭔지 모르고 있다고 봐요. 정작 본인들도 규정강요하지 말라는거 안지키고 친한사람들이랑 사담나누는건 서로 지적안합니다. 그런 생각 들어도 네임드한테 지적하기 부담스럽거나 강요하지 말라는 강요를 하는게 싫어서 방관하거나 떠난사람들도 있을겁니다.
나이먹을수록 성숙해진다는 논리면 나이제한 기준을 미성년자로 하자고 해야 할텐데 그게 아니라 초등학생들 못오게 막자는분들, 다른글 써놓은거 보면 본인은 중고등학생인거 보면 어이가 없지요.