취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

커뮤니티 업데이트 소식 전해드립니다.

20881 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요 삼성멤버스담당입니다.

이번 앱 업데이트를 통해서 커뮤니티 기능에 다양한 변화가 있었습니다👏👏

(※ 해당 업데이트 버전은 순차적으로 오픈될 예정입니다.)

주요 변경사항들에 대해서 같이 확인해보실까요?

먼저 유용한 정보’ (기존 둘러보기’) 탭에서 제공되던 커뮤니티 기능을 독립된 탭으로 분리하면서 기존에 탭으로 제공되던 내 페이지기능을 커뮤니티탭 안으로 이동하였습니다.

앱 하단 메뉴에서 ‘커뮤니티탭을 선택할 경우, 화면 상단에서 유저 프로필을 확인할 수 있으며 해당 유저 프로필을 선택할 경우 내 페이지로 이동할 수 있습니다.
(※ 기존에 내 페이지에서 제공되던 삼성 리워즈, 쿠폰 기능은 혜택 기능에서 그대로 이용할 수 있습니다.)

두 번째로 커뮤니티 내 게시판을 쉽게 변경하실 수 있도록 게시판 메뉴를 개선하였습니다.

이제 팔로우한 게시글(기존 팔로잉’), 멤버스 Pick(기존 추천 게시글’), 갤럭시 갤러리를 포함한 모든 게시판으로 쉽게 이동할 수 있으며, 전체 게시판을 선택하면 일반 게시글뿐만 아니라 갤럭시 갤러리 게시글까지 한번에 확인할 수 있습니다.

즐겨찾기는 각 게시판 이름 옆의 별표로 쉽게 설정할 수 있습니다.

세 번째로 게시글 상세 화면에 관련 게시글 기능을 추가하였습니다.

게시글 상세 화면 하단에 현재 보고 계신 게시글과 관련된 게시글들을 노출하여 쉽게 이동할 수 있도록 하였습니다.

마지막으로 콘테스트가 유용한 정보탭에서 카드 타입으로 노출됩니다.

콘테스트 카드를 통해서 현재 진행중인 콘테스트와 기존에 진행된 콘테스트들을 확인할 수 있습니다.

앞으로 더 많은 콘테스트가 진행될 예정이니 많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.

유저분들을 관심을 바탕으로 커뮤니티를 더욱 발전시켜 나갈 예정이니 앞으로도 많은 이용 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 😉

66 댓글
MOHAVE
와우👍
더 깔끔하게 바뀌었네요😃😃😃
JINU_
콘테스트 기대됩니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
이전이 좋았는데 통합하면 어떻게되나요? 불편하겠네여 😑
갤러리만 따로 안볼 수 있게 옵션 넣어주시면 좋겠습니다.
원활한 운영이 어려울 경우 갤러리 공간에서 좋은 사진도 있지만 불쾌감주는
이미지와 불법도용 이미지가 많이 올라옵니다.

커뮤니티 글 보다 갤러리가 글 리젠 비중이 큰만큼 보여주기 방식 선택이 필요해보입니다.
GalaxyLover5G
저도 업데이트하고 커뮤니티 누르자마자 같은 생각을 했습니다!!
탯탯ㅌ사탓ㅌ
갤러리 섞이니 커뮤니티 스럽고 더 좋은대요..
초음파좋아
동의합니다.
가끔 눈살 찌푸려지는 개인 SNS처럼 운용하시는 분들의 글도 보이더라고요
업데이트하고 많이 바뀌어서 다소 어색하긴 하지만, 예뻐져서 좋네요~
S21Ultra유저106437
항상 수고 많으십니다ㅎㅎ
신규 업데이트 배포 해주셔서 감사합니당ㅎㅎ
노란공작
전 아직 안뜨네요 ㅠㅠ
이제 어떤 분들이 ❤를 눌렀는지 안 나오나요??
아니네요
위에 점 누르면 있군요
널지켜줄게
언제받을수있나요
Anonymous
해당 사항 없음
ㅎㅎ
하이시리
업데이트 버전 얼른 배포되어라~~
달의눈
깔끔하고 눈에 잘 보이네욥!!!
cwh9043
정말 많이 수고하셨습니다!!
기대 이상이네요
수고많으십니다. 커뮤니티가 업데이트 되어 좋은 점도 많지만 갤러리를 이전바탕처럼 바꿔주시면 좋을 것 같아 건의드려봅니다.
IT실험실
와우!
더욱 깔끔해지고 다듬어지는 멤버스...
앞으로도 좋은업데이트 계속해주세요~
Kobalt
오~
좋아요
써칭도 편하고 보기도 좋아요
연이준이
좋은업데이트소식이네요👍
새벽아
와우~ 얼른 업뎃 되어서 편하게 보고 싶어요~ 좋은 방향으로 늘 애써주시는 분들께 감사드립니다~~
GalaxyZfold3
개인적으로 갤러리 통합된거 너무 불편하네요.. ㅠ 갤러리 보고싶지도 않은데 너무 많은..
리노IT
맞아요ㅜㅜ
숑송잉
기대
무슨 업데이트 이런식으로 하나요 카테고리 즐겨찾기 한거만 보여야 되는거 아닌가요 즐겨찾기 안한 갤러리 사진 까지 노출되니 복잡하네요 멤버스 담당자님 답변 해주세요
휴phew
오~~꿀정보감사합니당~
기럭
감사합니다~^^
winezan
감사합니다 ...
다좋게
사은품 구매신청란이 사전예약만 보이고 구매하신기기에서만 보이게되있어서 불편합니다 사전예약 구매혜택만 보이는건 사은품 안주겟다는 의미로만 보이네요
토방사랑
토방 사랑
최일안
커뮤니티 업데이트
갤러리앱 자주보는데 새로바뀐 맴버스에는 목록으로 들어가서 봐야되서 너무불편합니다!! 갤러리메뉴는 따로 롤백해주세요!
space08
깔끔해진 모습이 좋아보입니다.
yujin프리티
Z폴더3오는개통했는데 10만원쿠폰준다고하던데 어디서받나요
글자가 전반적으로 작아진 것 같아서 아쉽네요
초코닉
👍👍👍
nbgcx
A50소프트웨어업데이트왜빼요
박맨
잘 보았습니다! 불편하다 생각했던 점들이 많이 유용해졌네요
rainstorm62
😀😀
갤탭뿡
굳굳
탯탯ㅌ사탓ㅌ
커뮤니티 독립되서 너무 좋네요. 화면 완전 깔끔해요~
햇살친구
간만에 들어왔는데 화면디자인 좋네요. 전문 커뮤니티 느끼네요.
AlexLeeys
Check
AlexLeeys
Good luck
내사랑츄
제트플립1업데이트언제뜨나요
승혜뿅
ღ'ᴗ'ღ