취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기/팁]이 많은 기능을 삼성 멤버스에서 다 가능하다고?!

306 보기
잇슐랭
옵션
Samsung Members
안녕하세요 잇슐랭입니다

여러분 제가 삼성 갤럭시 관련된 꿀팁을 어디에서 배우는지, 얻어오는지 궁금하지 않으세요?

제가 갤럭시의 다양한 정보를 얻어올 수 있었던 이유는 바로 삼성멤버스 덕분이었습니다

삼성멤버스 커뮤니티에는 다양한 것이 다 모여있는데요

어떤 것이 모여있는지 바로 알려드리겠습니다!

1. 유용한 광고!

위 이미지는 삼성멤버스 메인 화면의 상단 배너입니다.

이 배너애서는 광고가 나오는데요

그런데 진짜 광고가 아니라 갤럭시 유저들에게 유용하고 재미있는 광고가 나옵니다.

제가 가지고 온 이미지를 보면 이제 더 많은 갤럭시에서도 AI를 만나보라고 하죠?

위 광고는 삼성전자가 갤럭시 AI 기능들을 업데이트를 통해서 이전 갤럭시에도 제공을 해준다는 광고입니다

아무튼 이렇게 갤럭시 유저에게 유용한 광고를 제공해 줍니다!

2. 매주 빠르게 만나볼 수 있는 멤버스 Pick!

멤버스 Pick은 그 주에 인기 있는 게시글 또는 삼성 멤버스 담당자가 많은 사람들이 봤으면 좋겠는 게시물을 Pick 해서 올려주십니다

그래서 위 사진처럼 이벤트라든지 아니면
CMC 사용 꿀팁처럼 다양한 갤럭시 사용 꿀팁을 만나볼 수 있죠!

그래서 메인화면에서도 이렇게 갤럭시 관련 이벤트나 꿀팁을 빠르게 만나볼 수 있습니다!

3. 뉴스와 팁스

뉴스와 팁스는 삼성에서 공식적으로 발행한 갤럭시 관련 소식과 팁(정보)을 확인할 수 있습니다.

그래서 갤럭시 신제품 디바이스는 뭐가 나왔는지, 어떠한 기능이 새로 나왔는지, 뭐가 변경되었는지를 빠르고 정확하게 확인할 수 있습니다

4. 삼성멤버스 유저들을 위한 혜택

요즘은 휴대폰을 사용하면 그냥 전화만 하거나 그러진 않죠?

휴대폰으로 영상 편집을 하시는 분들도 계시고, 유튜브를 보시는 분들도 계시고 다양하게 휴대폰을 활용하고 계십니다.

그런데 이 삼성멤버스 혜택 배너에서는

루마퓨전 할인, 유튜브 프리미어 4개월 무료 체험 등 다양한 혜택을 만나볼 수 있습니다

5. 갤럭시 유저 누구나 참여할 수 있는 콘테스트

이 콘테스트는 갤러시 유저라면 누구나 손 쉽게 참여할 수 있는 이벤트인데요

위 사진처럼 봄 사진 콘테스트라든지 다양한 콘테스트를 참여해서 푸짐한 이벤트 경품도 받아가실 수 있습니다

여러분도 콘테스트에 참여해서 다양한 경품을 받고, 다른분들의 콘테스트도 구경해 보세요!

6. 커뮤니티 기능

커뮤니티 기능은 삼성멤버스 유저들이 다양한 정보를 공유하는 공간입니다

갤럭시를 사용하다가 모르는 것이 있으면 여기에서 물어보시기도 하고, 서로 답변을 해주시기도 합니다.

그리고 갤럭시 유저분들이 직접 올린 꿀팁도 만나볼 수 있죠

7. 요즘 뜨는 게시글

사실 삼성 멤버스에서 올라오는 게시글을 모두 챙겨보기는 어렵잖아요?

그래서 삼성멤버스는 요즘 뜨는 게시글이라고 말 그대로 요즘 뜨는 개시글을 이렇게 모아서 보여주고 있습니다.

너무 많이 올라오는 게시글에 삼성멤버스가 조금 익숙하지 않으신 분들은

요즘 뜨는 게시글만 확인해도 금방 삼성멤버스가 익숙해져서 삼성멤버스를 잘 활용하실 수 있을겁니다!

8. 자주 하는 질문

삼성멤버스에서 하단 도움받기 메뉴를 클릭하면
자주 하는 질문 영역이 나옵니다

이것은 여러분이 갤럭시를 사용하면서 1번쯤은 어려움을 겪었던 것을 삼성멤버스에 정리를 해둔것인데요

뭐가 잘 안되거나 모르는 것이 있어서 삼성 서비스센터를 내방하기전에

이것을 통해 빠르게 뭐가 문제인지 확인하고 간단한 문제의 경우 해결방법까지 확인을 할 수 있습니다

9. 다양한 방법으로 도움받기

다양한 방법으로 도움 받기는 빠른 고객지원, 질문, 오류 보내기, 삼성케어플러스 가입 정보 등을 확인할 수 있습니다

빠른 고객지원의 경우는 챗봇 상담을 받거나 원격 지원을 받으실 수 있고요

질문/오류 보내기의 경우는 1대1로 질문을 하거나 휴대폰 소프트웨어의 오류가 있는 경우 해당 오류를 직접 삼성으로 보내고 답변을 받을 수도 있습니다

그리고 삼성케어플러스까지 확인이 가능하죠

10. 휴대폰 진단

휴대폰 진단은 여러분들의 휴대폰의 센서나 배터리 상태 등 다양한 기기 부품이나 고장 증상을 서비스센터에 방문하지 않고 빠르게 진단을 받아볼 수 있습니다

만약 여기서 이상이 나왔으면? 해당 증상을 가지고 서비스센터에 방문해서 수리를 받으실 수 있습니다

11. 소식(공지사항)

마지막으로는 소식 공지사항입니다.

소식 공지사항은 삼성멤버스 상단 베너에서 종 모양 아이콘을 클릭하면 나옵니다

여기에서 갤러시 관련 중요 공지를 빠르게 확인하실 수 있습니다.

아무튼 오늘은 이렇게 삼성멤버스에 대해 알아봤는데 어떠셨나요?

생각보다 많은 기능을 이 삼성멤버스 앱에서 할 수 있어서 놀라지 않으셨나요?

진짜 삼성멤버스 진짜로 좋으니까 여러분들도 꼭!! 이 기능들 모두 활용해 보세요!!!

5 댓글
clon
멤버스 좋아지는 만큼 서버도 개선되면 좋겠네요...
서버가 생각보다 자주 터지더라고요 ㅠㅠ
쵸파
이렇게보니 멤버스기능이 정말 많네요ㅎㅎ
삼멤 꿀팁 많으니 검색기능으로 많이들 사용하면 좋겠어요 😥
오상헌
잉?