취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

19/09/16_멤버스 커뮤니티 운영 관련 공지

4701 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요? 삼성멤버스 운영자 입니다.

다름이 아니라 최근 멤버스에 올라오는 많은 글들중
아래와 같은 경우는 멤버스 사용자들간 많은 이슈가 있어 운영진의 권한으로 해당 글 삭제 혹은 사용자 ban 처리할 예정이오니 참고 부탁드립니다.

□ 멤버스 레벨업 인증글, 좋아요/게시물/댓글/ xx개 돌파! 등
  : 레벨업을 위해 의미없는 게시물/댓글 반복 게재 및 하트, 답변 채택 품앗이로 보이는 행위 포함

□ 커뮤니티 운영 및 사용규칙 관련 타인에게 강요 및 설명하는 게시물 등

□ 삼성멤버스 커뮤니티 취지에 맞지 않는 개인 SNS에 올릴 법한 게시물 등
  ex) oo 다녀 왔어요~, 여러분 사랑해요~, 지금 뭐하고 계세요?, 방학하셨나요? 등

위의 예시 외에 필요한 경우 추가로 '운영자' 계정으로 게시물 업로드 혹은 운영규칙으로 업데이트 할 예정입니다.

또한 멤버스 커뮤니티는 운영규칙에 맞게 커뮤니티 운영이 이루어지고 있으며,
커뮤니티 운영관련 건의 및 필요한 내용 있으시면 언제든지 말씀해주시기 바랍니다.

건강유의하세요

감사합니다.

74 댓글

최근 각종 이벤트와 베타 테스터 등등으로
멤버스에 새로 오시는 분들이 많음에 따라 확실히
커뮤니티와 상관없는 SNS성 게시글 등등이 많아지고 있어서
아쉬움이 있었습니다.

특히 운영자님께서 말씀해주신 레벨업을 위해 의미없는 게시글, 댓글,
하트요청, 팔로우 요청 등등의 게시글도 많아졌었구요.
이로 인해서 멤버들 간에 분쟁, 논란도 많아져서 안타까웠는데
이제부턴 우리 모두 함께 운영정책과 규칙들을 잘 지켜서
더욱 더 전문성 있고 유익하고 깨끗한 커뮤니티로 만들어나갔으면 좋겠습니다.

항상 멤버스를 위해 귀기울여 주시고 수고하시는 운영자님께 감사드립니다:)

Rock23
안녕하세요 운영자님!!^^♡
너무 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다!!😃👍
앞으로는 저부터도 위에 주의사항들 특히 유념해서 멤버스 활동을 해볼께요~아자아자💘
j17
관리의 삼성인가요
태그가 맘에 쏙! 듭니다.. 운영은 영자님께 맡깁니다~ 🤗

※ 이 공지.. 못보시는 분 없도록.. 공지사항에도 올려주시면 좋겠습니다~ 😊
운영자5
Moderator
Moderator
옵션
박미선 쓰앵님 짤 쓰고싶었으나 참았...ㅎㅎ
해당내용은 추후 운영규칙에 업로드 할예정입니다.
네~ 알겠습니다~ 영자님~ 🤗
Yunacan
우리 영자님께서 센스가 있으셔서 더 맘에 든다는...😍😊
레벨업을 위해서
의미없는 게시글과 댓글, 하트요청, 팔로우 요청 게시글도 많아졌고
이것으로 인해서 멤버들 사이에 분쟁과 논란도 많아져서 안타깝습니다
이제부터는 우리 모두 함께 운영정책과 규칙들을 잘 지키고
깨끗한 커뮤니티 만들어갑시다^^

커뮤니티 운영 관련하여 공지사항으로 정리해주셔서 감사합니다.

연휴 기간동안 잠시 눈살찌푸리는 글들이 많았지만 영자님의 글 하단에 태그와 같이

운영은 운영자님이 관리해주시면 매우좋습니다 ^^

앞으로도 클린한 커뮤니티를 위해 모두가 해당 글 내용을 숙지해주시고 좋은 커뮤니티가 운영되었으면합니다.

다크모드
부탁드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
우와!!! 이제 클린해지겠군요..
아까도 저격게시물 있었는데 그것도 빨리 삭제되고.. 처리속도가 빨라진것 같아요!
관리 잘 해서 좋은 멤버스 만들어 갑시다!!
운영자님이 잠시 안 계셨던 4일 동안만 해도 정말 많은 일들이 있었던 것 같습니다.
앞으로도 커뮤니티 잘 이끌어가주셨으면 좋겠습니다.
그리고 발전할 멤버스도 언제나 기대하고 있겠습니다.
언제나 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
아주 나이스네요 ㅋㅋ
Postmail
최근 미성년자의 유입이 많아지다 보니 운영자님께서 말씀하신대로 개인 SNS같이 활동하시는 분들이 많아졌습니다.
이런 글들 볼때마다 많이 멤버스를 하는 유저로서 커뮤니티가 변질되어가는거 같아 아쉬웠습니다.
이렇게 공지사항으로 운영자님이 알려주시고 정리해주셔서 감사합니다!
이 공지사항을 발판으로 더 좋은 쪽으로 발전하는 삼성멤버스가 되었으면 좋겠습니다!
저격총
지금도 심각합니다
뒤치다꺼리
기존의 게시물도 포함인가요 아니면 추후 게시물만 그런건가요.
그리고 자진삭제를 해야하나요 직접 지우시는건가요.
개인적인 생각으로는.. 새로운 룰이 적용되는 시점인 지금부터..
추후 올라오는 게시물부터 적용되면 되지 않을까 싶구요..
필요에 따라 운영자님이 직접 삭제(or Ban)하신다는 것 같습니다. 😊
뒤치다꺼리
저도 그게 맞을듯 합니다 ㅎㅎ
MS7500
무엇이든 과하면 탈이 나게 되어 있습니다. 기본을 생각하고 바탕을 두면 되고, 초심으로 돌아가면 모든게 아무렇지도 않게 해결이 될 것으로 보입니다. 연휴 동안 이슈가 있어 현시점으로 공지가 적절했다고 보여지네요~ 힘써주시길 다시한번 부탁드립니다 😃😄
건전한사회
커뮤니티는 서로간에 의견을 공유하는만큼 자율성이 보장되어야되지만 최근에는 멤버스규칙관련 분쟁이 많은 만큼 운영자님의 적극적관여가 필요합니다.
태그글처럼 운영자님의 커뮤니티운영을 기대하겠습니다.
pro-프로
운영자님께서 말씀해주신대로
활동하도록 하겠습니다 :)
해시테크
규칙에 위반되지 않게, 조심하면서 활동하겠습니다:)))
평범한고딩
저도 물론 미성년자이기는 하나, 규칙대로 열심히 하겠습니다!!
S20PU
힘써주시길바랍니다 다다익선 이라해도 적당히~활동하겠습니다
Mysterious
이제 맴버스가 정말 깨끗해 지겠네요!
새로운 규정 잘 지키도록하겠습니다.
포노思피엔
이제 이 시간 이후부터는 정말 클린한 삼성멤버스 커뮤니티가 될 것 같아서 신바람이 납니다^^

규칙에 위반되지 않는 클린한 커뮤니터로 거듭날 것을 약속드립니다 🤔

적재적소에 새로운 멤버스 커뮤니티 운영 관련 공지를 올려주신 운영자님께 감사드립니다 🤗
Luminant
운영은 영자님께서 해주셔서 좋은 삼성멤버스 커뮤니티가 만들어지면 좋겠습니다^^
S6BlueTopaz
운영자님 덕분에 삼성 멤버스가 깔끔해질것 같습니다.
앞으로 좋은 커뮤니티가 되어주세요.
새로운 규정 잘 지키겠습니다.
Yunacan
영자님께서 운영해 주시는대로 따르겠습니다~. 그게 최고죠! 👍매의 눈을 켜고 커뮤니티를 방어해 주시는 수고에 감사드립니다! 🥰
잘 숙지하겠습니닷!
테그 소름ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
나이 제한이나 걸어주시면 좋겠읍니다~
써니샤인
😄😁😆😅🤣👍👍👍

오죽 하면 관리자의 이런글이 올라오랴
ㅋㅋㅋㅋㅋ
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
KCACHE 님, 좋은 글 감사합니다. 유념하도록 하겠습니다.
alsgh529
요즘 SNS성 게시글이 전보다 많이 올라와 보기싫었는데 이제는 깨끗해지겠네요!

모두가 노력해 clean한 멤버스를 만듭시다!!
(운영은 영자님께 😉)
N2U
사랑햐요
busan7502
고생 많으시네요
박성호7907

주의하겠습니다.

MW81
"운영은운영자가할게요"라는 말이 눈에 확!!들어옵니다..😅
Anonymous
해당 사항 없음
인스타그램 페이스북 보다 큰맘먹고 깨끗한 커뮤니티를 만듭시다👩‍💻👨‍💻👩‍💻👨‍💻👩‍💻👩‍💻👨‍💻👨‍💻👩‍💻👩‍💻👨‍💻👩‍💻👨‍💻👩‍💻👨‍💻👨‍🚀👨‍💻👩‍💻👨‍💻👨‍💻👩‍💻👩‍💻👩‍💻👩‍💻👩‍💻👩‍💻
lovemilk
꼭 지킬수있도록 노력할게요!!!!!
평범한고딩
10대들이 개념이 없다니요...?개념있는 사람들이 훨씬 많고 무개념은 소수이고 그래요
애플로갈아타자
맞아요!
제 나이와 같아서 괜히반성하게 되서...
Anonymous
해당 사항 없음
그니까요 ㅋㅋㅋ
나이제한 하자는게 더 무개념 같음 ㅋㅋ
애플로갈아타자
반말도 규정위반 아닌가요?
저격총
아닙니다. 정독하세요
Anonymous
해당 사항 없음
?
Anonymous
해당 사항 없음
반말은 친목활동에 포함이 될수 있으므로 규정 위반이라고 할수 있습니다.