취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 3주차 Weekly Hot Topic

1815 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

컨텐츠 큐레이터입니다.

많은 사랑을 받는 서비스들의 업데이트 소식이 눈에 띄었던

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티!

어떤 서비스가 어떻게 업데이트 되었는지 궁금하실 텐데요.

지금 63주차 Weekly Hot Topic에서 자세한 내용을 확인해 볼까요?  

6월 3주차.jpg

• Hot Post #1

안 써본 유저분은 있어도 한 번만 써본 유저분은 없다는 그 기능!

삼성 페이가 업데이트 되었습니다.

업데이트가 순차적으로 진행되고 있기 때문에, 아직 업데이트를 기다리고 계신 분들이라면

어떤 점이 개선되었는지 궁금하실 것 같은데요.

변경 사항을 깔끔하게 정리해주신 삼성 메이커스 AndroidFlatform’ 님의

‘삼성 페이 5.0 기존과 달라진 점 살펴보기를 통해 확인해 보세요!

바로가기

• Hot Post #2

원핸드오퍼레이션+가 업데이트 되었습니다!

삼성 메이커스 솜브라님은

‘[Tips]이건 꼭 써야해! 원핸드오퍼레이션 "위젯팝업" 사용하기를 새로운 기능을

이해하기 쉽게 설명해 주셨는데요!

스마트폰으로 다양한 일을 빠르게 진행하는 데 도움이 될 것 같은 위젯팝업’.

아래 링크를 통해 확인해 보시고

여러분도 더욱 편리한 갤럭시 라이프를 즐기시기 바랍니다.

바로가기

• Hot Post #3

초고속 무선 충전기에 관심 있으신 분들을 위한 콘텐츠를 소개합니다.

‘아시엘르님은 삼성 초고속 무선 충전 듀오 (EP-P5400T) 개봉기를 통해

사용 후기를 자세히 남겨 주셨습니다.

다양한 기기를 활용하며 느낀 점을 소개해 주신 만큼 유용한 정보를

얻으실 수 있을 것 같습니다!

바로가기

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[서비스]에서는

단말별로 순차적으로 진행되고 있는 #삼성페이 업데이트 일정과

업데이트 사항에 많은 유저분들께 높은 관심을 보이고 계시는 것을 확인할 수 있었습니다.

또한, Good LockOne Hand Operation+가 업데이트되며

새롭게 추가된 #위젯팝업 기능 사용 후기가 다채롭게 올라오는 것도 눈에 띄었습니다.

• 오늘의 퀴즈

Q. 오늘의 첫 번째 Hot Post, AndroidFlatform 님의 삼성 페이 5.0 기존과 달라진 점 살펴보기’에서 소개된 Samsung Pay의 변경점이 아닌 것은?

① Samsung Pass와의 통합

② 카드 배치 방식 변경

③ 하단 메뉴 구성 변경

④ 환전 기능 지원 중단

퀴즈의 정답을 아시는 분은 댓글을 통해 남겨주세요!

다음 주 Weekly Hot Topic을 통해 한 분을 선정한 후

소정의 선물을 드릴 예정입니다.

그럼, 많은 참여 부탁드립니다.

• 지난주 오늘의 퀴즈 당첨자

갤팬

진심으로 축하드립니다.

선정되신 분에게는 별도로 연락을 드려 소정의 선물을 증정할 예정입니다.

비 소식이 간간이 있는 주말,

외출 시에는 우산을 챙기시면 좋을 것 같습니다.

그럼 저는 다음 주에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

29 댓글
모두 축하드립니다 😄
오늘의 퀴즈 정답은 4번!
대구성서2
4번이네요!
대구성서2
먼저 4번 적은 사람이 당첨되는건가요?
아니요 추첨이에요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다
대구성서2
4번인거 같습니다!
퀴즈 답 4번 !!
FreestyleN
선정되신분들 축하드립니다 🎉
정답은 4번 입니다
대구성서2
4번 맞췄네요!
언블링버블
퀴즈 답 4번
축하드립니다 :)
퀴즈 정답은 4번!
Anonymous
해당 사항 없음
4환전기능지원중단
4번 입니다.
Dinorex
4번이 정답이네요! 선정되신분들 축하드려요^^
세상멋진신사
정답은 4번이요 ^^
PSK-A52s5G
퀴즈 답: 4번 입니다. 그리고 선정되신 분들 진심으로 축하드립니다🎉🥳
들꽃
당첨자분 축하합니다 🎉
Anonymous
해당 사항 없음
답 4번
Anonymous
해당 사항 없음
4번인 것 같습니다~^^
徙宅忘妻
4번 - 환전 기능 지원 중단
새벽E
금주의 정답은 4번!!
핫 토픽들을 골라서 소개해주니까 편하고 좋네요. 감사합니다
단단단단
정답 4번~~
Anonymous
해당 사항 없음
4붠
다이켄이지롱
4번으로 밀어보아요
Anonymous
해당 사항 없음
정답 4번.
갑자기 환전 기능을 멈출리가 없죠 ㅎㅎ
바이블빌리버
,,
마술토끼
4번
흥미로움
오늘의 정답은 4번이네요 !
Fold
4번이요!