취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다른 카드로 결제 됩니다.

213 보기
국제프로인
옵션
Samsung Wallet
삼성페이를 A카드로 띄어놓고 리더기에 올리면 자꾸 B카드로 결제가 되는데 왜 이런가요?
어떻게 해야 A카드를 띄우면 A카드로 결제가 될까요?
3 댓글
데지코
앱문제일거 같아요. 연결이 잘못된거 같은데 멤버스에 오류제보 해보시는게 좋을거 같아요
땡큐여유
삼성 월렛>빠른실행>주 사용 카드 설정 해보세요.1713485966412.jpg1713485966436.jpg
옵션

국제프로인님 안녕하세요.

삼성월렛 외 신한play, 페이코, 삼성카드 앱 등 다른 결제 기능이 있는 앱이 있는지 확인 후 안정적인 사용을 위해 휴대폰에서 아래의 설정으로 변경 후 사용하시길 권장드립니다.

1) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정
* ONE UI 6 이상인 경우에는 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드'에서 'NFC태그 읽기/쓰기'를 OFF로 설정
2) 비접촉 결제 → 결제 탭 → 삼성월렛 선택
3) 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 해제

또한 카드 선택 후 해당 카드에서 지문인증 또는 결제비밀번호 입력 후 결제 모드 진입하여 카드 단말기에 접촉했으나 해당 카드가 아닌 다른 카드로 결제된 경우 승인된 카드사 고객센터로 문의하시어 해당 결제건이 삼성월렛으로 결제되었는지 확인해주시기 바랍니다.
고객님께서 선택한 카드가 아닌 다른 카드로 결제된 결제건이 삼성월렛을 통해 결제된 것이라면, 해당 결제내역 화면을 캡쳐하시어 삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기로 해당 카드명, 카드번호와 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.