취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 페이앱에서 등본 발급을 손쉽게 진행해 보세요. (feat. 전자 증명서)

473 보기
도동쓰
★★
옵션
Samsung Wallet
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 최근에 삼성 페이 업데이트 이후 새롭게 추가된 전자 증명서 소개 및 사용 방법을 간단하게 소개해 드리려 하는데요.

평소에 등본 및 초본 등의 민원 서류를 자주 발급 받아서 사용했던 분들은 이번 기능을 참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

전자증명서 사용 동의가 필요해요.

Samsung Pay 앱을 실행한 후, 메뉴 페이지에서 전자증명서 사용 동의 절차를 진행해 주세요. 해당 과정을 정상적으로 진행한 후에는 원하는 민원 서류를 선택하여 발급을 진행할 수 있습니다.

또한, 전자증명서 페이지에서는 발급 받은 서류와 발급 받기 전 서류를 확인할 수 있습니다.

처음 전자증명서를 발급 받는 경우에 전자서명 인증서 발급 절차가 필요합니다. 약관 동의 및 본인 인증 절차를 정상적으로 진행하면, 인증서를 발급 받을 수 있으며 해당 인증서는 삼성 패스에 안전하게 보관됩니다.

원하는 증명서를 발급받아 보세요.

빠른 실행에서 전자증명서를 누르거나, 메뉴에서 전자증명서를 눌러서 시작할 수 있습니다. 원하는 증명서(민원서류)를 선택하고, 내용을 기입한 후에 하단의 신청하기 버튼을 누르면 신청이 완료됩니다.

이렇게 발급 받은 서류는 삼성 페이의 전자증명서에서 최대 90일간 확인할 수 있습니다. 또한, PDF 저장 및 공유 시에는 패스워드를 설정한 후에 열람용으로 저장되니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

점점 유용한 기능이 추가되고 있는 삼성 페이앱을 잘 활용해 보세요. 😀

감사합니다.

2 댓글

ㅋㅋ이거로 그동안 예방접종이랑 여럿 보는데 재밋네요 ㅋㅋㅋ 유용한거같아요 

맞죠 ㅎ 예방접종 증명서도 있었군요 ㅋㅋ