취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 빨리 백업을 하던지 다운그레이하세요

326 보기
하라미아빠
옵션
SmartThings
명령 할 때마다 승질나요

명령하고 또 거기서 어떤 갤럭시 홈미니에게 명령할지 고르는게 말이 됩니까?

갤럭시 홈 미니를 하나만 사용하라는건지
여러대 사용 중인 사람은 어쩌라는건지 참
3 댓글
웃지그래
SmartThings
기기가 여러대인 유저는 사실상 사용하지 마라는 거네요. 저도 승질나서 사용을 중단했습니다. 빠른 조치가 있기를 바람니다.
현대차풀매수
SmartThings
저도 4대가 있는데 짜증나 죽겠습니다
옵션
SmartThings

안녕하세요, 하라미아빠님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 최근 업데이트를 통해 빅스비가 탑재된 여러 기기들이 있는 환경에서 빅스비 호출 시, 최적의 기기가 반응하고 응답할 수 있도록 하는 정책이 적용되었습니다.

다만, 갤럭시 홈 미니가 댁 내에 여러 대인 경우에는 어떤 기기에서 명령을 수행할지 물어보는 증상이 발생하는 것으로 확인되었습니다. 해당 현상에 대해서는 개선이 검토될 수 있도록 담당 부서로 전달하였으며, 현재는 번거로우시겠지만 아래와 같이 이용 부탁드립니다.
- 스피커의 공간을 지정해 두셨거나 이름을 다르게 지정해 사용하고 계신 경우, 공간이나 이름을 함께 발화
예시) 거실 스피커에서 주방 조명 켜줘

만족스러운 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.