취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 사용중입니다 싱스스테이션 관련 질문이요ㅠㅠ

744 보기
깝콤
옵션
SmartThings

저희집 싱스화면입니다...

폰구매때받은 싱스 스테이션을 사용해볼까하는데요ㅠㅠ

거실에는 갤럭시 홈 미니 사용중이구요...

스테이션은 미니 처럼 스피커로 사용하는건가요?!

아니면 미니 대용으로 사용하는건가요?! 

스테이션을 쓰면 lg에어컨을 싱스에서도 쓸수있게해주는

용도인가요?! ㅠㅠ
7 댓글
SmartThings
스테이션은 홈미니와 다릅니다. 홈미니는 ir센서가 있어서 리모콘 사용 가능한 가전제품을 등록해서 사용했던거구요^^
스테이션은 허브라고 생각하시면 됩니다. 그리고 현재 lg가전제품은 스마트싱스 등록이 불가해요 ㅜㅜ(lg에어컨은 쓰시던대로 홈미니에 물려서 사용하시면 될듯 합니다)
깝콤
SmartThings
감사합니다!!
turquoise
SmartThings
폰에서 와이파이를 사용하려면 와이파이 공유기가 필요하듯이 스마트싱스 스테이션은 지그비, 매터를 사용하는 IOT기기를 위한 허브(공유기)라고 생각하면 편합니다.
지그비, 매터를 사용하는 기기들을 연결할 때 사용해요.
깝콤
SmartThings
감사합니다 공유기였군요
imAsking
SmartThings
1.스마트싱스 스테이션은 허브로 씁니다.
2.스마트싱스 스테이션과 갤럭시 홈 미니는 서로 다른 제품 연결 방법이 있습니다.
3.아닙니다.
깝콤
SmartThings
미니를 그냥 쭉 써야겠군요
감사합니다
MJ6
SmartThings

스씽스테이션은 갤홈미니와는 전혀 다른 성격의 기기입니다.

갤홈미니는 AI스피커에 ir리모컨을 등록해서 사용할 수 있는 IoT기기지만

스씽스테이션은 IoT(사물)기기(지그비나 matter 등)들을 붙여서 쓰는 IoT허브 제품입니다.

국내에 판매되는 스마트씽스 첫 허브 제품입니다. 무선충전기능은 부가적으로 들어가 있구요.

WiFi 공유기를 예를 들어 주셨는데, 공유기와는 다른 개념입니다.