취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 와이파이 연결

1367 보기
치킨치틴
옵션
SmartThings
첫번째 스크린샷 처럼 떠서 연결이 안되는데
두번째 스크린샷 중에서 뭐로 바꿔야하나요...?
iptime 공유기 인데 무엇이 문제인지 모르겠습니다
이런건 너무 어렵네요 ㅠㅠ

14 댓글
prokong
SmartThings
왜 연결이 안되냐면 5ghz 와이파이는 미지원이라서 그렇습니다. 2.4ghz로 바꿔주시면 가능할겁니다.
치킨치틴
SmartThings
아니요 ㅠㅠ
5.0은 연결 시도도 안한거고
2.4로만 연결 시도 했습니다..
제 폰에도 2.4로 연결되어있구요 !
첫번째꺼 스크린샷 보시면 대역폭에는 에러가 없습니다 !
2.4류 연결한건 맞아요
prokong
SmartThings
아 맞네요! WPAPSK/WPA2PSK하시면 될듯 합니다. 이러면 보안이 바로 위것보다 떨어지긴 한데 만약 2가 지원 안되는 기기에서 호환성을 가져갈수 있어요. 나머지는 안써봐서 모르긴 합니다만 저걸로 추천드립니다 ㅎㅎ
치킨치틴
SmartThings
해봤는데 똑같네요 ㅠㅠㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다... 더 알려주세요...
prokong
SmartThings
앗... 그래도 안된다면 저도 잘 모르겠네요... 와이파이 공유기를 거의 안만져서...
치킨치틴
SmartThings
넵 ㅠㅠ 고생하셨어요
prokong
SmartThings
혹시 암호화 탭이 보이시나요? 저건 보안 방식이고 암호화관련 탭이 있다면 그걸로 설정하는거 같은데... 아 이거 아니네요.
prokong
SmartThings
지금 선택된거 밑에꺼 한번 해보시겠어요?
치킨치틴
SmartThings
첫번째 댓글 달아주신게 지금꺼 밑에거여서 설정했는데 안되네요 ㅠㅠ
prokong
SmartThings
FT_PSK가 무슨 약자인거 같은데 (password key 로 보이긴 합니다.) FT가 뭔질 모르겠네요... 조금 찾아보고 알려드려볼게요.
치킨치틴
SmartThings
포기할까 싶었는데 덕분에 저도 파이팅 해보겠습니다 감사합니다 !
prokong
SmartThings
잘 모르겠네요... 마지막 2개 말고 한번 다 해보시는게 어떨까요? 아 그리고 서버관련 제품들은 적용 눌러야 적용되는 경우가 가끔 있습니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 치킨치틴님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

첨부하신 이미지의 '보안유형' 항목에 기재된 FT PSK는 Wi-Fi 로밍 관련 기술 용어이며, 휴대용 기기가 아닌 갤럭시 홈 미니에서는 Wi-Fi 로밍을 미지원하여 연결이 되지 않았던 것으로 보여집니다.

먼저 사용하시는 WiFi 의 설정에서 FT(Fast Transition)PSK 를 해제하신 후 다시 한번 연결을 시도해 보시길 바랍니다.

이용에 도움이 되시길 바라며, 이외에도 추가 문의 사항이 있으시면 재문의 바랍니다.
감사합니다.

UJung
SmartThings

공유기에서 Fast Roaming 설정을 찾아서 끄세요.

mesh나 extender 등 여러 개의 ap를 사용 중이고 이동하는 기기들에게 필요한 옵션이라 갤홈미니는 미지원하는 것 같습니다.

fast roaming이 반드시 필요하시다면 5g 대역만 설정하고 2.4대역은 끄는 형태로 운영하셔도 될 것 같습니다.