취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글홈 연동이 안 됩니다.

166 보기
개숭형
옵션
SmartThings

구글에서 해보고 스마트씽스 앱에서 진행해봐도 연결이 안 되고 저렇게 진행하고 나면 스마트씽스 연결된 서비스에 목록은 뜨는데 실제로 되진 않습니다.

연결 해제하고 반복해보고 기기도 바꿔보고 다 안 되네요ㅠ

스마트씽스앱 연결된 서비스

1 댓글
bluestar5
SmartThings

스마트씽스 앱에서 기기를 제어할땐 잘되는거죠? 그리고 구글홈에서 스마트씽스를 연동할때 저렇게 '스마트씽스에 연결할 수 없습니다.' 라고  뜨는거면, 구글홈에서 스마트싱스 계정을 불러 올때 오류가 난것 같아요. 텀을 두고 다시 시도해 보세요. 저도 몇번 저러다가 며칠 뒤엔 연동 되었던거 같아요.

그리고, 가전 중 스마트씽스에 붙어 있는 모든 가전이 구글홈에 모두 불러와지지 않는다는 것도 참고하시기 바랍니다. 구글 홈에서 지원하는 기기(일부 가전 및  IOT기기_조명, 스위치 등)들만  불러와 지는것 같습니다.

계속 저 상태로 연동이 안된다면 구글홈 쪽에 오류보내기로 확인 받아 보는게 확실할 것 같네요. 스마트씽스 앱쪽에서 오류가 난게 아니라서 스마트씽스 쪽에서는 확인이 힘들것 같네요.