취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 갤럭시 홈 미니 활용하기 1화 : 설정메뉴 초기 셋팅하기

22645 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요? SmartThings 꿀팁매니저입니다.

Galaxy Home Mini 활용하기의 첫번째 영상을 소개합니다.

아래 동영상을 보시고 천천히 따라해 보실까요?

[1화] 갤럭시 홈 미니 설정 메뉴 초기셋팅

새 핸드폰을 나에게 맞춰 최적화하듯이 우리 집에 최적화된 갤럭시 홈 미니를 사용하기 위한 설정 팁을 알려드립니다. 처음 사용하신다면 꼭! 확인해 주세요 😀

*동영상이 보이지 않을 경우에는 지원되는 다른 브라우저를 이용해 보세요

① 닉네임 설정하기 : 핸드폰 설정 > 마이페이지 > 개인정보 > 닉네임
② 언어 및 음성스타일 : 여러 음성스타일 중 '두리' 추천
③ 호출 명령어 : '하이 빅스비' 또는 '빅스비' 선택
④ 캡슐 소개 : 음악 플랫폼 선택
⑤ 소리 피드백 : '듣기 시작할 때' 또는 '듣기를 멈췄을 때' 선택
⑥ 개인정보 체크 및 맞춤형 사용 체크
⑦ 캘린더 연동/알림/야간모드 등 기능 설정

※ 영상 속 설정은 개인의 취향에 맞게 하면 됩니다.

76 댓글
안다미로
SmartThings
오. 오날도님 영상이 공식소개영상이 되었네요.🤗😊
남두오성
SmartThings
오....스마트싱스 최고 스타 오날도님! 설명이 너무 상세해서 필독이네요!!
royental
SmartThings
메뉴얼 보는 것보다 이런 스피디한 영상이 더 유용한 것 같아요
돌룡이
SmartThings
쉽게 잘 설명해주셧네요! 오날도님 감사합니다!
ST매니아
SmartThings
다음 영상도 기대 됩니다.
lovest
SmartThings

알고 싶었던 부분들을 요약해서 잘 설명해 주시네요! 앞으로 동영상도 기대하고 있을게요 감사합니다!!!

해피한
SmartThings
해피한
해피한
SmartThings
성공 ㅎ
violet01
SmartThings
이해하기 좋네요! 강력 추천~~
펭수조아
SmartThings

오날도님의 영상이 소개되다니 ㅎㅎ👍

samartthingshub
SmartThings

스마트싱스허브 국내출시를 희망하며..

여러분들은 한번 빠지면 헤어나오기 힘든 스마트홈에 접근하신거니..

최대한 즐기기를...영상 굿!

마쭝
SmartThings

처음연결하고 

네트워크 장애가 발생해서 실망이 있었지만.. 업데이트 이후에는 이상 없이 사용중입니다. 

육일사위
SmartThings
좋네요 ~^-^
탁고go
SmartThings
타이핑한것을 빅스비로 말하기 기능이 있던데 녹음파일로 다운받을순 없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
녹음파일을 다운 받는건 안되는거 같아요
바이오굿맨
SmartThings
영상 마지막에 "빅스비 컴퓨터 꺼" 명령이 가능한가요, 컴퓨텨는 IR센서가 없는데요?
옵션
SmartThings
바이오굿맨님, 많이 궁금하시죠? 저도 사실 궁금합니다 ㅜㅜ 오날도님이 나중에 가르쳐 주시지 않을가요? ^@^
웰쉬홈
SmartThings
이어서 다음 동영상도 조속히 부탁 드려요. 설명서 읽는 것 보다 직관적으로 도움이 되네요. 감사합니다^^!
향산유수
SmartThings
감사합니다
dR투혼
SmartThings
유튜브 뮤직은 언제 쯤 될까요?
시환
SmartThings
잘해
초프
SmartThings
굿
백두산2750
SmartThings
오날도님 자세한 활용 설명 감사 합니다🙏🍀
몽블랑87
SmartThings
홈미니 집에서 말로 다하고 밖에서도 컨트롤가능하니 신세계입니다😄👍👍👍👍
꼬북맘
SmartThings
미니를 오늘 영상 따라하면서 설정 완료했어요. 감사해요.
선키스트
SmartThings
네이버뮤직.naver vibe 도 서비스 받게 해주세요
호박67
SmartThings
감사합니다 필승
해피요
SmartThings
감사합니다
이쁜아
SmartThings
닉네임 설정이 없는데 ...어떻게 하나요 ?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
만나서 반가워요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
즐거운 오후네요
금강천왕
SmartThings
쿨~~~
김돌쇠