취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

냉장고문 전류

218 보기
사랑더하기77
옵션
SmartThings
화요일 이사후 냉장고 문을 만질때마다 전기가 통하는 것 같이 찌릿찌릿한데
어떻게 해아 하는지 궁금해요
전에는 안 그랬거든요
서비스를 불러야 할까요?
냉장고문 분리후 이사했어요
5 댓글
야생사랑
SmartThings
혹시 연장 코드 사용 하시나요
사용 하신다면 풀러그 핀이 몇개 짜린가요
사랑더하기77
SmartThings
냉장고 자리코드에 직접 꽂으신 것 같아요
야생사랑
SmartThings
벽에 직접 꼽으셨다면 벽 콘센트에는 그라운드가 되어있어 누적되면 차단기가 떨어집니다
정전기 발생 일수도 있지만 찜찜 하시면 점검 받아 보이는게 좋겠네요
사랑더하기77
SmartThings
네 감사합니다
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
주방가전 담당입니다.
제품 외관에 전기가 느껴진다면 벽면의 콘센트에
접지 단자가 있는지 확인 부탁드립니다.
벽면의 콘센트의 전원 플러그 삽입 단자에 상/하로 금속 핀이
있어야 합니다. 만일 콘센트에 접지단자가 없다면 접지가 안된 경우로
누설전류가 생기거나 느끼실수 있으므로 전기업체를 통해
조치가 필요할 수 있습니다. 콘센트만 접지형이고 내부에 접지선이 없는 경우도 있는 경우도
있기 때문에 이 부분도 확인이 필요한 것으로 추정됩니다.

지속해서 누전이 발생하신다면 서비스 점검을 통해
정확한 원인파악 및 조치 받아보셨으면 합니다.
감사합니다.