취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2프로 유닛 분실

1563 보기
미스터지봉
옵션
SmartThings

안녕하세요.

어제 늦은저녁 12시에 뚝섬역에서 버즈2프로를 떨어트리고 다시 주웠는데요.

포켓몬케이스를 껴놨더니 떨어지면서 유닛이 튕겨저나가고 다시 뚜껑이 닫혔었나봐요.

그래서 유닛이 빠진줄도 모르고 케이스만 챙겨왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘아침 퇴계원읍 쪽에서 '주변 기기가 발견함' 이라고 뜨더라구요.

그럼 누군가 주워갔다는건데요. 여기서 질문 드립니다.

1. 뜬곳에 가서 '내 근처 탐색' 을 눌러서 기기를 찾을 수 있나요?

2. 만약 주운사람이 케이스에 넣고 초기화를 시도할 경우 찰나에 주변기기가 발견하나요?

3. 초기화가 되었다면 찾을 방법은 없는건가요?

>> 케이스같은경우 경찰서에 신고 후 스마트팅스부서에 연락하면 기기 정보(위치 등등..)를 주는것으로 알고있는데요.

유닛도 S/N이 있나요?

답변 부탁드립니다. 너무 찾고싶어요 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------

(내용추가)

그가 지하철을 타고 이동하는걸 실시간으로 보고있자니... 화가 엄청나네요 부들부들

3 댓글
리스트레토948
SmartThings
'주변 기기가 발견함' 이라고 뜨더라구요. 그럼 누군가 주워갔다는건데요
- 아닙니다. 말 그대로 주변의 갤럭시 기기를 통해서 버즈2의 위치를 '발견'했다는 것이지, 상대방이 가져갔는지 여부는 전혀 판별할 수 없습니다. 또, 제3자의 기기를 찾을 때 사용되는 갤럭시 기기에 대해서는 철저하게 익명 / 비밀로 처리되기 때문에, 저 상황에서 누구의 핸드폰/탭으로 찾았는지 여부는 아무도 알 수 없습니다.
미스터지봉
SmartThings

뚝섬역에서 떨궜는데요.

퇴계원읍으로 이동됐으니 누가 주워서 가져간게 맞습니다.

본문에 뚝섬역을 언급 안해서 헷갈리게 만들었네요..

다른분들도 헷갈릴까봐 본문수정하였습니다.

KakaoTalk_20230714_165541697.jpgKakaoTalk_20230714_165541697_01.jpg

옵션
SmartThings

안녕하세요, 미스터지봉님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
버즈를 분실하셔서 상심이 크실 것 같습니다.

먼저, 문의하신 내용으로는 주변 갤럭시 디바이스에 의해 버즈가 보내는 분실 신호가 발견되어 위치가 찾아진 것으로 보입니다. 찾아진 위치에서 ‘내 근처탐색’ 기능을 통해 분실된 버즈의 신호를 감지할 수 있습니다. 다만, 주변의 장애물에 따라 10m 반경에서 신호가 감지될 수 있습니다.

습득한 사람이 버즈를 초기화할 경우 주변 갤럭시 디바이스에 발견되지 않으며, 초기화 후 다른 계정에 버즈를 연결시킨 경우, 양도와 분실 상황을 구분할 수 없어 기존 계정의 Find 에서 버즈를 삭제하고 기존 위치 정보가 모두 삭제됩니다.

아울러, 버즈의 S/N는 케이스와 유닛이 따로 구분되지 않으며, 상기 상황에서 삼성 계정 정보 또는 버즈 S/N를 포함하여 수사기관으로 신고하실 수 있습니다. 영장에 근거한 수사기관의 요청이 있으면 관련 정보 조회가 가능하며, 수사를 통해 확인 가능한 정보는 ‘분실된 갤럭시 버즈가 연결된 기기 정보, 계정 정보’ 입니다.

감사합니다.