취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 재연결시 오디오 출력 유지되었으면좋겠습니다

392 보기
sinji1230
옵션
SmartThings

자동차에 연결해서 사용할때 오디오출력이 차량과 연결되는데 이렇게되면 전화 알림도 안들리게됩니다.

그래서 매번 차에 탈때마다 오디오 출력을  전화기로 변경하는데 별도의 설정을 만들어서 매번변경하지않게 해줬으면좋겠습니다
4 댓글
SmartThings
빅스비 루틴을 사용해서 설정 가능하지 않을까요?
차량 블루투스 연결시.. 오디오 출력을 전화기로 변경.. 🤔
SmartThings
잠깐 빅스비 루틴 살펴 봤는데 오디오출력 바꿔주는 조건은 없네요.
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 고객님

블루투스 담당입니다.

의견 감사합니다.

제안 주신 사항에 대해 내부적으로 고민 해보겠습니다.

다만, 당장 드릴수 있는 답은, 그와 같은 동작 컨셉에 대해서는

호불호가 있어서, 제안 주신 방법이 적용 된다고 확답 드리지 못하는점 양해 먼저 부탁드리겠습니다.

제안 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

혹시 ‘앱 소리 분리 재생 기능’ 으로 오디오 출력을 [전화앱> 폰] 으로 고정시키는게 안될까요?

경로 :

설정 > 소리및진동 > 앱소리분리재생 > 지금켜기 > 앱및오디오기기선택 > 앱추가(전화,메신저) > 오디오기기 > 휴대전화 > 각 음량크기 설정.

순입니다. 말로하려니 복잡해 보이는데 직접 하시면 훨씬 쉬우실 거에요. 

이 기능으로 제가 집에서 BT 스피커로 노래 들을때 다른 미디어(너투브) 재생을 폰으로 나오게 설정해서 쓰고 있습니다. 

차량 BT가 연결 될때라 조건이 조금 다른긴한데 함 시도는 해보세요. 

빨리 해결 되시길~~