취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 에어모니터 플러스 (온습도,이산화탄소,미세먼지,가스)

1661 보기
imAsking
옵션
SmartThings
Air Monitor Plus (1).png

삼성 에어모니터 플러스는 삼성전자의 IoT 공기질 센서, 모니터입니다.

Works With SmartThings 인증을 받은 제품으로 스마트싱스의 직접 연결 기기이기도 합니다.

Air Monitor Plus (2).png

스펙은 

오블리크 디자인 

온도 센서 

습도 센서 

미세 먼지/초미세먼지 센서 

가스 / 이산화탄소 센서 

스마트싱스 에어 케어(SmartThings Air Care) 지원 등

스마트홈에 있어야 하는 센서들과 스펙을 다 갖추고 있습니다.

Air Monitor Plus (3).png

100% 재활용 종이로 만든 친환경 에코 패키징으로 감싸져 있습니다.

삼성전자는 모든 제품의 패키징에 사용되는 종이를 지속가능한 소재로 쓰고 있습니다.

Air Monitor Plus (4).png

패키지에는 다음과 같은 것들이 들어있습니다.

• 삼성 에어 모니터 플러스
  • 삼성 Adaptive Fast Charging 어댑터
  • 삼성 USB A to C 케이블,
  • 삼성 에어 모니터 플러스 사용 설명서

Air Monitor Plus (5).png

유저의 눈을 바라보는 오블리크 디자인으로 디자인 되어있습니다.

디스플레이를 힐끗 보기 편하고 역광에서 그림자가 질 때 예쁜 생김새를 하고 있습니다.

Air Monitor Plus (6).png

공기질을 알려주는 컬러 무드라이트가 있어서 

라이트 컬러를 보면 공기질을 쉽게 알 수 있습니다.

무드라이트의 컬러는 대한민국의 통합대기환경지수 표준을 반영하고 있습니다. 

Air Monitor Plus (7).png

공기질을 보여주는 2.25인치 디스플레이가 있습니다.

디자인은 깔끔하고 밤낮 모두 잘 보여서 언제나 보기 좋다는 장점이 있습니다.

Air Monitor Plus (8).png

포터블 환경에서도 쓸 수 있는 내장 배터리가 있습니다.

2500mAh 배터리로 몇시간 넘게 옮겨 다니며 쓸 수 있습니다.

매우 오랜시간의 정전에도 버틸 수 있어 좋습니다.

Air Monitor Plus (9).png

스마트싱스에서 센서에서 측정한 모든 데이터를 볼 수 있고, 기능을 켤 수도 있습니다.

퀵 패널에서 기기 제어를 들어가면 잠금화면에서도 더 빠르게 볼 수도 있습니다.

Air Monitor Plus (10).png

스마트싱스 에어 케어가 센서가 모은 데이터를 바탕으로 공기를 분석해줍니다.

미리 만들어진 프리셋 루틴도 추천해 줍니다. 유저는 스마트싱스에 연결된 IoT기기가 잘 돌아가도록 쉽게 추천받은 루틴을 스마트싱스 에어 케어로 만들 수 있습니다.

Air Monitor Plus (11).png

스마트홈을 자동화 할 루틴의 트리거로서도 좋습니다.

공기질 데이터로  집안의 공기를 자동화하는 루틴을 짜는 데에 에어모니터 플러스를 쓸 수 있습니다.

이 과정에서 스마트홈에서의 공조 자동화(공기조화 자동화)를 이뤄냅니다.

이처럼 에어모니터 플러스로 정말 많은 일들을 할 수 있습니다.

#DoTheSmartThings
25 댓글
SmartThings
루틴만들기 유용하기도 하고 있는거 자체로 뭔가 든든한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘사용하고 있습니다 😆
imAsking
SmartThings
살면서 매일 마시는 공기인 만큼 집의 공기 조화를 자동화 했을 때의 안정감은 대단하네요! 와이파이를 쓰는 만큼 1대 더 사서 차에도 넣을까 생각하고 있어요😊😊
SmartThings
화장실의 습도를 확인할 겸 가지고 들어가면 서서히 수치가 증가하는 게 참 재미있더라고요 😀
기기가 친절하고, 사진이 예뻐요 >_<
imAsking
SmartThings
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 해봐야겠어요
에어모니터 플러스는 디자인도 너무 예쁜데다 기능까지 유저에게 도움이 되고 친절해서 좋아요 🥰
gufyd
SmartThings
전 습도 99뜬적있어요
임여사입니다
SmartThings
우와
imAsking
SmartThings
처음 스마트싱스에 에어모니터 플러스를 붙였을 때 저도 우와 했어용 ㅋㅋㅋ 💙💙
갤팬
SmartThings
배터리가 내장되 있으니 텐트 안이나 차량에서 써보고 싶네요.
imAsking
SmartThings
ㄴㅇㄱ
크기가 엄청 작으니 차안에서 쓰면 정말 잘 쓸 것 같아요!! 👏👏
FreestyleN
SmartThings
디자인도 예쁘고 나름 특정하는 수치들도 많아서 실생활에서 사용하기 좋을 것 같아요!
기회가 된다면 한번 써보고 싶네요 ㅎㅎ 🤠
imAsking
SmartThings
삭막한 센서들 보다가 에어모니터 플러스를 보면 눈이 좋아지고 공기도 좋아지게 공조자동화도 할 수 있어서 좋은 느낌이 2배에요 완전 추천해요 😆 😆 🔥
두르기
SmartThings
깔끔한 디자인으로 나오니 저도 하나
장만하고 싶네요ㅋㅋ
imAsking
SmartThings
IoT 센서이면서도 인테리어 소품으로도 좋아요! 크기도 작아서 너무 귀여워요 ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
cinekyo
SmartThings
처음 보는 제품인데...작지만 기능은 디자인은 매우 좋아보입니다. 아이들을 키우는 집으로서 구매를 고려해볼만한 제품인 듯 해요^^유익한 정보에 감사드립니다^^
imAsking
SmartThings
오옷 사게되시면 에어모니터 플러스의 기본 기능인 스마트싱스 에어케어로 관리하시는걸 추천드려요! 스마트싱스에 연결한 에어컨, 공기청정기, 제습기, 가습기 등을 자동으로 움직여서 공기를 관리할 수 있는데 알아서 너무 잘 관리해서 사람 손이 필요가 없어요 🔥
faker2
SmartThings
이런제품이 있는줄 몰랐어요. 나중에 하나 구매해야할거같습니다!
imAsking
SmartThings
에어모니터 플러스와 같이 IoT에 쓰기 좋은 제품 소개드릴 수 있어서 다행이에요! 💙
별내선
SmartThings
썸네일만 봤는데 갤럭시 링인줄 알았네요 ㅋㅋ
imAsking
SmartThings
그렇게 보일수도 있겠네여! 스마트홈을 만드는 데에 쓴다는 점에서 비슷하네용!😊
응으엥
SmartThings
검색해보니 가격이 사악하네요 ㄷㄷㄷ
imAsking
SmartThings
IoT되는 이산화탄소 센서가 비싸요! 온도 센서 1개만으로도 괜찮으시면 정품 스마트싱스 버튼, 문열림, 모션센서들을 쓰는 걸 추천드려요
조선아
SmartThings
우와
멤버0286
SmartThings
작고 예쁘니
간단히 공기질 확인 할 때
정말 유용할 것 같아요😁
차박 할 때나 캠핑 할 때
도움이 많이 되겠네요!👍
imAsking
SmartThings
집에서 써도 좋은데 밖에서 쓰면 진짜 잘 쓸 수 있겠네요! 최대 충전 입력이 10W인 저전력에 USB Type-C단자를 써서 폰 충전기로도 쉽게 충전할 수 있으니 밖에서 충전하기에도 좋아요 💙 💙
뿌큐
SmartThings
자세한 설명으로 이해가 쉽고 제품을 선택하는데 있어 많은 도움이 됩니다1706854016824_1706854016816_0.jpg