취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세탁기 헹굼 물온도 설정 관련 문의

2602 보기
삼성나루
옵션
SmartThings
WF24B9600KE 모델 사용 중인 이용자입니다.

작년에 제품 구매하여 몇 개월 사용해보니 헹굼 물 온도 조절이 불가능한 부분이 사용에 매우 큰 문제가 되고 있습니다. 

특히 겨울철에는 냉수로 헹굼을 하면 여러차례 반복해도 도저히 헹궈지지가 않아요... 

온수로 세탁 후에 급냉이 되면서 옷감 손상도 더 많이 생기구요. 

어플에서 내가 만든 코스로라도 헹굼 물온도 설정을 할 수 있으면 좋겠는데 현재는 아무런 방법이 없는 것 같아 재차 문의글을 올립니다. 

이 문제가 제품 만족도에 너무나 많은 영향을 주고 있으니 방안을 꼭 마련해주시면 정말 감사하겠습니다. 
 답변 부탁드려요!
3 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
삼성전자 생활가전담당입니다.

현재로선 헹굼 시 물 온도 조절이 가능한 방법은 없습니다.
타 제품 드럼타입에서도 온수 헹굼 기능은 없는 것으로 확인 됩니다.
옷감손상은 일반적으로 고온에서 발생하며 저온에서는 거의 없다고 보시면 됩니다.

고객님의 의견은 관련 담당자들께 공유하도록 하겠습니다.
감사합니다.

piggy01
SmartThings
저는 반대로 헹굼시 왜 뜨거움 물로 헹궈지나요
이런줄 알았음 안바꾸는건데 ㅠㅜ
KTW
SmartThings
삼성드럼세탁기
헴굼시 물온도가 냉수만 됩니다.
온도버튼 눌러도 꿈쩍도 안하고 찬물이 나와요.
왜 그랬을까요.
세탁버튼은 온갖코스 다만들어 어지럽게 해놓고 왜 헹굼은 온수 안되게 만들었을까요?
겨울에 찬물에 빨래하면 때 안져요.
헹굼도 마찬가지,
다라이에 손빨래하고 헹굼만 할수도 있는데 찬물만 되면 안되요.