취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스에 사운드바만 연결이 안됩니다.

729 보기
용산아미
옵션
SmartThings

다른 삼성 가전(세탁기, 건조기, 에어컨, 공기청정기, 큐커)은 모두 잘 등록되는데 유독 사운드바(Q990B)만 등록이 안됩니다.

다른 기기는 등록을 했으니 제가 등록하는 방법에 문제가 있는 것 같지는 않습니다.

등록 기기만 많았지만, 큰 결심 후 스마트싱스 탈퇴까지 하고 재가입했는데도 등록이 안되네요.

저가형 사운드바 모델도 아닌데 이렇게 스트레스 받게 할 줄 몰랐습니다.

사운드바 관련 경험 있으신 분의 고견 부탁드립니다.

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, Samsung_1VkzEOJ님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 사운드바 등록이 안 되는 현상에 대하여 아래와 같은 방법으로 초기화 후 기기추가를 시도 부탁드립니다.
먼저, 휴대폰 전원을 재부팅 한 후 사운드바 초기화를 진행해 주세요.

※ 초기화 시 기존 설정 및 연결정보가 사라질 수 있습니다.

a. 사운드 바 본체의 '+','-' 버튼을 동시에 5초간 누름
b. Front LED 에 'INT' 출력 후 Power off
c. Power on

위와 같은 방법으로 시도했음에도 해당 현상이 발생한다면, 정확한 확인을 위해서 로그가 필요할 것 같습니다.
번거로우시더라도, 해당 현상 발생 직후 SmartThings 앱 내 ‘오류보내기’로 로그를 첨부하여 전달해 주시면 확인 후 회신 드리겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크 유지)

[필수정보]
- 사운드바 모델명:
- 증상 설명 및 스크린샷:
- 커뮤니티ID: Samsung_1VkzEOJ
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

감사합니다.

용산아미
SmartThings
초기화를 5번도 넘게 했습니다.