취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 Today Vol.8 : 투데이가 준비한 세 번째 인터뷰(오날도 님 인터뷰)

11317 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요. SmartThings 꿀팁 담당입니다~!

스마트싱스의 새로운 소식과 꿀팁을 전달해주는 SmartThings Today가 Vol.8을 발간하였습니다.

하단의 스마트싱스 네이버 포스트 친구해요!' 이벤트도 놓치지 마세요~!

스마트싱스_투데이_vol_8_01.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_02.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_03.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_04.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_05.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_06.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_07.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_08.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_09.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_10.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_11.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_12.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_13.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_14.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_15.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_16.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_17.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_18.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_19.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_20.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_21.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_22.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_23.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_24.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_25.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_27.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_28.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_29.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_30.jpg스마트싱스_투데이_vol_8_31.jpg

89 댓글
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋ범인은 멍태 🤪
오~ 오날도님 인터뷰 스싱 관련 유튜브영상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 멤버스에 올라오는 팁들도 아쥬 좋아요

스싱 네이버 포스터 채널 오픈 축하드립니다~ 바로 팔로 팔로👆

한눈에 쉽게 볼 수 있고 네이버라는 접근성 때문에 더 자주 볼 수 있을꺼 같아요

앞으로 네이버 포스터에 올라오는 스싱 소식도 기대해봅니다~ 유용한 팁과 소식 전해주세요🤩
퐁당퐁당퐁
SmartThings

st의 길을 친절하게 안내해 주신 오날도님 인터뷰가 네이버에도 떴군요. 유용한 정보 많이 배워가서 iot 스승님 같은 느낌이예요. 네이버 포스팅 집근성이 좋아 자주 놀러가야겠어요.

FreestyleN
SmartThings
오호~ 스마트싱스도 드디어 거대한(?) 네이버에 진출하셨네요!
앞으로 접근성이 더 좋아진 만큼 많은 사람들이 더 많은 스마트싱스 팁들을 받아갔으면 좋겠네요😁
스마트싱스 팀 화이팅!!1639130956911.gif
무한텔로미어
SmartThings
항상 잘 보고 있습니다
네이버 포스트 오픈 축하드리고 앞으로 좋은 컨텐츠 부탁드립니다
감사합니다
S21_유저
SmartThings
네이버 포스트 같이 쉽게 접할 수 있는곳에 유용한 정보들을 쏙쏙 골라 포스팅해 주시니 다른 기업들과는 다르게 친근함(?)이 느껴져 좀 더 재미있고 쉽게 사용할 수 있을것 같아 매우 좋네요!

새로운 시작을 응원합니다! 스마트싱스 화이팅! 😍
Onaldo
SmartThings
스마트싱스 항상 화이팅입니다! ^^
레몽곰
SmartThings
오날도님 인터뷰 잘봤습니다!! Smartthings에 대해 쉽게 접근할 수 있는 영상도 잘 보고 있어요!! 스마트싱스 네이버 포스트 진출도 축하드려요^^
삼갱이
SmartThings
스싱도 드디어 네이버 포스트에 진출하는 군요~~ 네이버 검색 하다보면 타사에서 공식으로 운영하는 글들이 종종 노출돼서 잘 모르는 복잡한 정보를 꼭 구글이 아니어도 쉽게 찾을 수 있던 경험이 있는데(공식 정보라 신뢰도는 덤이죠~) 스싱처럼 초반 진입 장벽이 있어 유튜브나 카페 도움이 절실한 서비스도 네이버 포스트로 안내를 시작하신다니 많은 분들에게 도움이 될듯해 제가 더 기뻐요 ^^ 더 많은 분들의 삶이 편안해지길 바라며~!! 축하드리고 응원합니다!
세상멋진신사
SmartThings

인터뷰내용도 좋네요 ^^ 스마트싱스도 화이팅 오날두님도 화이팅입니다 ^^

퉁퉁e
SmartThings
역시 스마트싱스엔 오날도님이네요 ㅋ
재훈재훈
SmartThings
스마트싱스 처음 사용하면서 모르는 부분이 많아 오날도님 영상 많이 참고했는데 여기서뵙다니 너무 반갑네요.

스마트싱스 네이버포스트 오픈 축하하며 항상 응원하겠습니다 !
황봉춘
SmartThings

인터뷰 잘 봤습니다!

IoT 정보 얻을 때 오날도님 유튜브에서 많은 정보 얻어갑니다!

항상 감사합니다!

네이버 포스트도 팔로우했습니다!

Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트싱스를 이용하면서 집에서의 생활이 많이 편리해 졌고, 주변용품들도 관심을 가지면서 전체적인 집의 환경이 좋아졌습니다

물론 아직 부족한 부분도 많다고 생각 하지만 앞으로 하나씩 개선해 나갈 것이라 생각 합니다

스마트싱스의 발전을 이용자로서 응원합니다
하일리죠
SmartThings
스마트싱스같이 iot를 구성하기에 편리한 플랫폼이 없죠 ㅋㅋㅋ
오날도님 도움도 많이 받구요
네이버 포스트로 편리하게 소식을 받겠네요 이제!
퉁퉁e
SmartThings
오호 스맡싱스는 역시 오날도님
푸르달
SmartThings
스마트싱스 공부하는 재미에 푹 빠져 있고, 스마트싱스 덕분에 집에 삼성 제품이 늘어가고 있습니다. 분명히 삼성 가전의 매출에 많은 기여를 하고 있습니다. 이 기세를 몰아서 우리 삼성이 스마트홈 시장도 멋지게 휩쓸었으면 좋겠습니다. 스마트싱스 화이팅입니다
sang6219
SmartThings

예전부터 갤럭시 기기들로 생태계 구축을 해왔는데. 갤럭시 홈 미니를 방마다 두기 시작하며 스마트홈 만들기에 꽂혀서 이제는 하루종일 갤럭시에게 의존하고 삽니다 ㅎㅎ 이제는 갤럭시 없인 제시간에 편안하게 일어나지도 못하고 조명이나 티비도 켜지 못해요 ㅎ스마틍스가 스마트해질수록 제가 안스마트해지는 기적 ㅎㅎ하지만 너무 편리하고 좋습니다 ㅎㅎ앞으로 더 좋은 사용성으로 저를 더 게으르게 해주세요 ㅎㅎㅎ응원합니다 스마트싱스!!그리고 삼성!!

sang6219
SmartThings

예전부터 갤럭시 기기들로 생태계 구축을 해왔는데. 갤럭시 홈 미니를 방마다 두기 시작하며 스마트홈 만들기에 꽂혀서 이제는 하루종일 갤럭시에게 의존하고 삽니다 ㅎㅎ 이제는 갤럭시 없인 제시간에 편안하게 일어나지도 못하고 조명이나 티비도 켜지 못해요 ㅎ스마트싱스가 스마트해질수록 제가 안스마트해지는 기적 ㅎㅎ하지만 너무 편리하고 좋습니다 ㅎㅎ앞으로 더 좋은 사용성으로 저를 더 게으르게 해주세요 ㅎㅎㅎ응원합니다 스마트싱스!!그리고 삼성!!

붱이
SmartThings
오 네이버 포스트까지 !!!
오날도님 반갑네요 ㅎ
스싱 화이팅입니다
firestar
SmartThings
앞으로 있을 매터(Matter)시장에서 우뚝 솟아올라 스마트싱스가 대세가 되길 기원합니다!
원바비
SmartThings

원바비 네이버 포스트 팔로잉 인증했습니다 :)

스마트싱스 네이버 포스트 개설 너무 너~무 축하드립니다 😍
저는 아이폰 사용자라서 몰랐는데 스마트싱스 커뮤니티를 보고 이렇게 다양한 스마트싱스 기능들이 있는 것을 알게 되었어요! 스마트싱스를 메인으로 쓰는 저로서는 사용해보고 싶은 기능들이 많아서 기변을 생각할 정도로 날마다 커뮤니티를 통해 다양한 정보를 배워갑니다! 이제야 네이버 포스트로 더 많은 사람들에게 보다 쉽게 알려줄 수 있게 되었으니 저로서는 홈 IoT를 사용하는 반가운 친구들이 주변에 많아질 것 같은 기대가 되네요 ㅎ 스마트싱스 사용자가 늘어남에 따라 유익한 정보와 이해하기 쉬운 캐릭터 설명들이 앞으로도 많은 사람들에게 도움이 될것이라 믿습니다.

광고지만 이제서야 TV에서 "Smartthings"라는 이름을 보게 된 반가운 '오늘'이 스마트싱스와 함께 묵묵히 지나온 시간들을 이제서야 세상이(?) 알아주는 것 같아 새삼 기분이 좋아집니다ㅎ 카페와 커뮤니티에 많은 이용자들과 스마트싱스 관계자분들, 우리 모두의 관심과 참여로 나날히 발전하는 스마트싱스가 되었기를 바랍니다.

다시 한번 축하드리며,  "스마트싱스 커뮤니티 네이버 포스트"의 개설은 스마트싱스가 홈  IoT의  대표로 한 걸음 더 올라서는 '돋움'이기를 믿어 의심치 않습니다.
앞으로도 많은 관심과 참여로 스마트싱스와 함께 하겠습니다! 

THEKAI
SmartThings
네이버포스트 팔로잉 완료입니다 ㅎㅎ

애플이 홈킷에 진심이듯 삼성도 스마트싱스에 진심이었으면 하는 바램이 있습니다
너무 가전쪽에 치우쳐있는것 같아 진정한 스마트홈과는 거리가 멀어져 방향성을 잃는것 같아 조금 아쉽기도 합니다

그나저나 오날도님 여기서 뵙네요
머기업 진출 축하드립니다 ㅎㅎ
yellow0519
SmartThings
스마트싱스가 더 쉽게 접근할 수 있게 노력하고 계신 오날도님도 스마트싱스 팀도 화이팅!
놀빛
SmartThings
멋지십니다. 👍
Lupilab
SmartThings
스마트싱스 를 잘몰랐는데 많은도움이
거기에 워치4에서도 가능해지고
앞으로 잘활용하는일만 남은듯 싶네요.
네이버 포스트 오픈도 축하드려요 바로 팔로잉 !!!!
앞으로 많은정보. 소식 전해주세요.
vetfour
SmartThings
스마트싱스는 항상 관심있게 보고 있는데 네이버 포스트가 생기니 좀더 정보를 쉽게 얻을수 있겠네요.
감사합니다
yeeeessss
SmartThings
잘보고갑니다 화이팅!
중복ID
SmartThings

네이버 포스트 개설 축하드립니다!

삼성전자에서 스마트싱스를 더 많이 지원하고있는것 같아 기분이 좋습니다~

가전부문과 무선부문도 합쳐졌으니 앞으로 스마트싱스의 발전을 더욱 기대해봅니다!

네이버 포스트도 자주 들를게요~ 유용한 정보 많이 올려주세요!

황금날개123
SmartThings

smartthing 화이팅…..

강복다복
SmartThings
스마트싱스 포스트 개설 축하해요~ 스마트싱스 화이팅!
Rese
SmartThings

네이버 포스트 접근성이 좋다보니 이런 멀티 확장은 환영합니다!

좋은정보 많이많이 부탁드립니다!

귀도
SmartThings
응원합니다~!
시이공
SmartThings
스마트싱스 허브와 연동기기들로 스마트홈을 꾸며나가고 있었는데 점차 삼성에서 저변을 확대해주니 더 기대가 되고 삼성가전을 구매할 이유가 또 늘었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트싱스 화이팅입니다. iot 플랫폼 최강자의 자리 노려볼만합니다.
냐스타
SmartThings
네이버에서 스마트싱스 정보를 구독할 수 있게돼서 좋네요.
미식탐정
SmartThings

더 많은 사람들이 ST를 사용할 수 있게 해준 오날도님 감사합니다. 저도 도움 많이 받았습니다^^ 그리고 ST의 네이버 포스트 오픈도 축하합니다!!

고추마을
SmartThings
오날도님 인터뷰 보고 네이버 포스트 팔로우했습니다. 앞으로 좋은 정보 많이 부탁해요~
옥끼
SmartThings
스마트싱스가 iot생태계의 주도하는 플랫폼이 되기를!
웃는남자
SmartThings
스마트싱스 포스트 개설을 축하합니다
구리할머니
SmartThings
스마트싱스! 화이팅♡
넝어럴
SmartThings
이제 네이버에서도 스마트싱스를 볼 수 있겠네요! 오픈축하드려요! 항상 응원하겠습니다!
스펠
SmartThings
이제 네이버포스트도 생겼군요!
스마트싱스 항상 잘 사용하고 있습니다.
오날도님도 스마트싱스도 화이팅:)
leesm11
SmartThings
오날도님 인터뷰 잘봤습니다. 승친툰 사라진 간식은 어디에?도 싱스를 활용해 범인을 잡는모습을 재미있게 표현한듯합니다
SmartThings
이제는 네이버 포스트까지 진출하셨군요 자주 접하는 서비스에서도 볼수 있다니 좋습니다. 앞으로도 스싱의 발전 기대하겠습니다!

SmartThings Forever !!
메이May
SmartThings
스마트싱스가 포스트에도 생겼군요!!
앞으로 스마트싱스가 대중들에게 지금보다 더 잘 알려줬으면 좋겠네요!!
스마트싱스 화이팅!!
seum
SmartThings
스마트싱스가 포스트에 진출하면서 더 많은 분들이 스마트싱스의 장점과 활용도를 알아갈 수 있겠네요!!
앞으로도 더 많은 정보 부탁드립니다!!!
SmartThings
스마트싱스 네이버 포스트 오픈을 축하드립니다🥳🎊🎉
자주 놀러갈게요🤗🤗🤗
꿈에
SmartThings
스마트 싱스를 하나하나 알아가는 재미에 새삼 즐거움이 있네요! 언제나 항상 응원합니다.
아앙뚜
SmartThings
삼성 제품들을 많이 사용하게 되면서 어느새 스마트싱스에 자연스럽게 익숙해진 것 같습니다😆👍 인터뷰 등을 통해 이용자에게 다가가려 노력하는 스마트싱스 정말 최고네요! 언제나 좋은 영상 제공해주시는 오날도님도 모두모두 감사합니다! 포스트 팔로우도 했으니 좋은 결과 있길 바래요❤
SmartThings
오! 스마트 싱스가 네이버 포스트에까지 진출했군요! 요즘 안 그래도 스마트 싱스로 멍멍이 스마트 태그에서부터 세탁기 등등 온 집안 삼성 가전을 편리하게 이용해나가려고 하는데 꿀팁 정보 얻기 더 편해질 거 같네요! 스마트 싱스 너무 편리하고! 아무쪼록 앞으로 더 파이팅 하게 발전되면 좋겠습니다 😁