취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱즈 파인드 왜이런가요?

269 보기
S23ULTRAuser
옵션
SmartThings
제가 가까이 있을때는 괜찮은데 멀리 떨어지면 오차가 몇 미터가 아니라 킬로미터 수준으로 나버리네요...갑자기 저 멀리 있는 이상한 학교에서 위치가 잡힌다던지...
이러면 파인드 왜 쓰나요?
5 댓글
야생사랑
SmartThings
그러네요 점검 받아 보셔야 겠어요
S23ULTRAuser
SmartThings
하나도 아니고 노트북이랑 버즈 둘 다 그러네요.. 유일하게 멀쩡한건 워치밖에 없어요
데지코
SmartThings
주변에 전파상태가 나쁘거나 제품불량이거나 둘중에 하나일듯요.

전파상태 나쁜건 해당 통신사에 안터진다고 전화하시는게 좋고
제품불량이면 삼성 서비스센터네요
turquoise
SmartThings
노트북, 버즈, 스마트 태그들은 gps가 탑재되어 있지 않아 주변 갤럭시 기기의 신호를 기반으로 위치를 추정합니다
오차는 발생할 수밖에 없어요
스마트폰, 태블릿의 위치가 부정확한 거라면 서비스센터에 점검받아보세요
옵션
SmartThings

안녕하세요, S23ULTRAuser님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
Find 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 'Find 위치 오차'에 대해서는 정확한 확인 후 도움 드리기 위해 로그 및 추가 정보가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 앱 내 '오류보내기'로 로그와 함께 아래 정보를 기재하여 전달해 주시면 확인 후 회신 드리도록 하겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크 유지)

[필수정보]
- 상세 증상 설명: (ex. OO기기가 실제로는 OO위치인데 Find에서는 OOO위치로 뜸)
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: S23ULTRAuser

커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 기재 바랍니다.
감사합니다.