취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 싱스 모드 및 루틴 만들어 보기

436 보기
임여사입니다
옵션
SmartThings
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
삼성멤버스 스마트싱스 today 32
링크 입니다

스마트 싱스를 생활화하고 있는 제게는
또 하나 해둬야 할 것이 있습니다
바로 루틴!!!
빼놓을 수없는 기능입니다

일단 용어부터 알고 갑시다!!

루틴이란??
루틴(Routine)은 일상적인 행동이나 
절차를 의미하는 용어로, 
일정한 시간에 반복적으로 
수행되는 습관적인 행동을 말합니다.
 예를 들어, 아침에 일어나서 
세수를 하고 양치질을 하는 것,
 식사 후에 커피를 마시는 것 
등이 루틴에 해당됩니다.
스마트 싱스에 대해 잘 모르시는
 분이 계실 것 같아 
쉽게 설명해 드립니다

스마트 싱스 앱은 폰으로 각종 기기들을 연결하여
손쉽게 조작할 수 있는 앱입니다
집에서 주로 쓰고 있는 가전제품들을 연결해서
폰으로 켜고 끌 수 있는 그런 앱인 거죠

스마트 싱스 앱 안에서 단순 제어 동작은 가능한데요
늘 쓰는 반복 동작을 매일 직접 클릭해서 하지 않아도
알아서 해주는 기능을 만들 수 있는 것이 
스마트 싱스 루틴 기능입니다

이 루틴의 활용도는 쓰는 분이 직접 만들어
주셔야 하는데 초기에는 이런 동작도 하나씩 
만들어 쓰기 어려운 점이 있었습니다
지금은 쉽게 사용할 수 있게 되었습니다

다양하게 활용할 수 있는 루틴 기능

위의 삼성 멤버스 스마트 싱스 루틴은
택배에 대해 다뤘는데요

임 여사는 어떻게 만들고
 활용했는지 같이 보실까요??

스마트 싱스 나만의 루틴 만들어 보기 

1. 조건 만들기
스마트 싱스 앱을 열고 
상단 ( ≡ ) 세 줄 클릭 -> 루틴 만들기 - >조건 만들기

그러면 아래 사진 1번처럼
수동 누르기가 되어있을 거예요

다음은
 이 기기들도 명령을 해야 말을 듣겠지요??
그래서 동작 추가를 해줍니다

2. 동작 추가
동작 추가 -> 누군가에게 알려주기 

저는 요새 많이 정신이 없어서요
그러다 보니 제일 필요한 
기능이라고 생각했어요

예시로 일단 해보는 겁니다
보리 산책을 맡겨야 하는데

제가 어딜 잘 안 나가는 스타일인데
교회를 다니기 시작했습니다
예배시간이 2시간이고
어제 같은 경우에는 밥까지 먹게 되어
보리와 떨어져 있는 시간 
대략 3시간 30분에서~4시간 걱정돼요...

그럴때 쓸 수 있겠지요^^

3. 알림 보낼 멤버 선택

멤버에게 알림 보내기 -특정 멤버 선택 

보리에게 밥을 주거나 보리 약 먹여야 하거나
집안에 가족에게 알려 주는 거죠
나는 밖에 나와 있으니
알람 간 것 보고 대신해달라고
루틴이 산책까지 해주지 못하니까요

4. 알림 메시지 입력

알림 메시지 입력 -보리 다이어트 시간

역시나 제가 시켜줄 수 없을 때 
해달라고 알람으로 알려 주는 것이죠
제가 어디가 아프거나 어디 나갔을 때는 
이 기능 너무 유용할 것 같아요

스마트싱스 루틴 알람 테스트

이런 식으로 알람이 가게 됩니다!!

저는 보리 산책 줄에 태그 2를 걸어 두면??
다른 사람이 보리 산책을 얼마나 해줬는지
확인하는 것도 가능하겠지요

태그 2 사용에 대해서는 
위의 링크 클릭하고 가서 보시면서
참고해 주시면 되세요
.
.
.

다음은 제가 좀 더 확실하게 알려줄 방법입니다

5. 동작 추가
동작 추가 -> 기기 제어 

위에 4.알림메세지 까지 하셨다면
 알람은 갈 텐데요
더 확실한 방법으로는 
동작 추가를 해주시면 좋습니다!!

이렇게 스마트 싱스 앱에 
등록된 기기들이 보입니다
여러분이 등록해두신
 기기 중 선택해 주세요

저는 TV 선택

6. 기기 제어
기기를 선택하시고 보시면
 1번처럼 방법들이 나와요
그중에 원하시는 기능을 여러분 상황에
맞게 선택하고 완료 눌러 주시면
모든 것이 완벽해!!!

삼성 QLED 4K 스마트 TV 매직스크린 적용후 루틴 실행
도전!!!
저는 집에 삼성 QLED 4K 스마트 TV를
 사용하고 있습니다 매직 스크린을 만들어 
적용을 해 두었고요
일단은 저를 입력해서 제 폰으로
 알람이 오게 적용하고 
테스트 해 보았습니다

여러분도 스마트 싱스에 
등록이 되어 있는
 기기들로 활용해 보세요

집에서 TV를 많이 보겠지요??
저는 그것을 이용해 보겠어요

삼성 QLED 4K 스마트 TV로 플스5 젤다의 전설 하고 있는 중
남편분들 요새 플스 5를 TV로 
연결하여 게임하고 있는 분들 많겠지요??
하하 하하
즐겁게 TV 보고 있겠죠???
하하 하하

그럴 때 이런 식으로 알려 줍니다!!

저는 좀 장난꾸러기라서
게임할 때 장난 한 번씩 해보기도 합니다
산책해 주고 TV 보시오 안 그러면
계속 알람 가고 게임을 못 하게 만들어 버립니다
이러면 안 해줄 수 없겠지요?

방금 전에 해봤더니
바로 산책 갈까? 이러네요
음... 반응이 재미없다

막 놀래고 그럴 줄 알았는데
제가 요새 계속 TV로 스싱을 하다보니
꺼졌다 켜졌다 화를 낼 법 한데
안 그래서 재미가 없어요
.
.
.
그래서 저는 재미있는 
모드및 루틴이라는 것도 해보기로 합니다!!!
 내용이 비슷합니다

출처 :삼성멤버스 스마트싱스 today 32

스마트싱스 모드 및 루틴 활용
설정 가서 모드 및 루틴 선택

기존에 만들어둔 것을
실행시키려면 제가 클릭을 해서
폰으로 누르고 조작을 했지요

이제 그 루틴을자동화를 시켜 주는 겁니다

1. 모드 및 루틴 클릭 -> 상단 + 누르시고
실행 누르시고요

언제 실행시킬 것인지 
명령해 주는 거예요

선행 단계들이 있어요

앱을 통해서 문자들이 오지요

2번처럼 여러 앱을 선택하고

3번처럼 키워드를 적어주세요

예를 들어 ∴ 택배, 산책, 다이어트, 사료 등등

그리고 그 문자 알림을
받게 되면 자동 설정 루틴이 되고요

제가 이제 손을 대지 않아도
자동화되어 알아서 켜지는 것이죠

아래처럼 적용할 수 있게 됩니다

루틴 만들기 - 스마트 싱스 제어 - 루틴 실행하기 

제가 처음에 만들어둔 
보리 다이어트를
선택해 주시면 됩니다

저는 보리 때문에 이렇게 활용해
보았는데요

예를 들어 남편을 선택하고

보리 다이어트 시간 !!

폰으로 문자만 보내면??
TV가 켜지고 

삼성스마트TV 매직스크린 적용된 네츄럴이엑스 츄먹는 보리

이 화면만 나오게 되는 것이죠

그러면 남편은 알아서 게임 끄고
산책을 가게 되는 것이겠지요?

오늘 남편 게임은 다했다!!
산책 가쥬아~

택배로 해도 되겠고 
스피커 활용해서 말도 할 수 있겠고요
여러 가지로 활용이 무한한 
모드 및 루틴 활용

누군가 그러 더군요 개념을 알면 된다!!

이것도 그래요 어떤 식으로 실행이 되는
것인지 알면 쉽습니다!!!

여러분은 다른 용도로
많이 응용하고 활용해 보세요!!

번외로!!

맨 왼쪽에 승친 별딱지가 하나 더 
생겼답니다 감사합니다 
핑크별 세개짜리 
어예~
저는 승친 별딱지 받는게 너무 좋아요

헉 지금 몇시지?
산책가쥬아~보리야
이런 느낌의 별딱지?

Z폴드5로 찍은 굽네치킨
그리고 저번에 치킨 사진을
못 올렸는데요 시켜만 주고 
저는 아파서 약 먹고 잠들고 못 먹었지만
가족들이 맛나게 잘 먹고 인증샷은
남겨주었다고 ㅎㅎ
오늘 같이 올립니다
🙇‍♀️
있잖아요 저는 정말 뿌듯해요
제가 이렇게 삼성멤버스를
하면서 좋은 상품들도 받고
스벅 커피도 받고 굽네 치킨도 받고
삼성관계자 모든 분들
정말 감사합니다
그리고 제 글에 관심 가져 주시고
공감 눌러주시는 모든
삼성멤버스 분들께도
정말 감사해요 
❤️
스마트 싱스 로고가 바뀌었죠
화이트에서 푸른색으로 
눈에 확 들어와 좋은데요
I can do it 스마트싱스 
You can do it 모드 및 루틴!!

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!!
오늘은 스마트 싱스로
루틴을 해보며
 즐거웠습니다
🤩

월요일 파이팅!!
저는 임 여사입니다

7 댓글
빌리깨비
SmartThings
1빠..AI강아지 버전 하나 부탁 해요.
임여사입니다
SmartThings
ㅋㅋㅋ AI강아지 버전이라..제가 s23울트라 라서 안되요..ㅋㅋㅋ
빌리깨비
SmartThings
혹시 이계정도 쓰나요?1710805195296.jpg
임여사입니다
SmartThings
그거..ㅎㅎㅎㅎ 그 계정 못찾아서 이거 만들어 쓰고 있는 거예요~글은 남아 있어서 글 링크는 가져올 수 있어서 다행^^ 못쓰는 계정이죠 으흐흐흐~^^
빌리깨비
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그냥 쭉~~
가나봐요...
멈버스 없어질때까지..

임여사입니다
SmartThings
그러면 다행이고요~^^ 글 써둔 것들 보고 제가 또 공부가 되니까요 ㅎㅎ
없어져도 어쩔 수 없고요 ㅎㅎ
pzv1014
SmartThings
꼼꼼한 설명 멋져요~~!!😊👍