취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴 1기] 엑스페리언스 홈 수원 '이런게 진짜 스마트싱스구나!' 2탄

292 보기
YEORIUM
옵션
SmartThings
안녕하세요☺️
스마트싱스컴패니언즈 1기 팀 '색시'의 
열정불도저 김여림입니다 :)

지난 포스팅에 이어서 '엑스페리언스 홈 수원'에 대해서 소개해드리려고 하는데요

혹시 아직 아직 리뷰 1탄을 못보신 분들은 
지금 아래 링크를 통해서 얼른 확인하고 2탄을 즐겨주세요❤️🔥

👇엑스페리언스 홈 수원 리뷰 1탄👇

그럼 각설하고 바로 리뷰 2탄 시작하겠습니다😉

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

엑스페리언스 홈에서 단연코 제 최애공간이라고 할 수 있는😉
3층의 <안방&서재>를 소개합니다~!

안방에서는 스마트싱스와 빅스비를 통해서 루틴을 실행해보았습니다😚

빅스비에게 굿모닝☀️이라고 말하니까
미리 사용자가 안방에 등록해둔 스마트싱스 자동화 루틴이 실행되었습니다!

안그래도 점점 추워지는 요즘🥶
날이 갈수록 이불 밖으로 벗어나기가 어려운데
빅스비와 스마트싱스로 한마디만에 일어날 수 밖에 없는 환경이 된다니😯
이거야 말로 현대인들에게 제일 필요한 기능이 아닌가.. 하는 생각이 들었습니다🤣

다들 가슴속에 이런 <서재>에 대한 로망 하나쯤은 품고계시지 않나요?❤️🔥
갤럭시의 최대 장점인 연동성을 체감할 수 있는 서재였습니다

멀티컨트롤 기능을 통해서 모바일과 테블릿 그리고 PC와 스마트TV까지
모든 작업을 한번에 연결할 수 있다니!👩‍💻

절로 업무 효율성이 높아지는 스마트한 서재와 함께라면
저도 바로 커리어맨&우먼 가능이구라요 ~😉

안방의 한켠에는 이런 <드레스룸>도 있었습니다.

드레스룸에는 에어드레서, 비스포크 제트봇 등 다양한 삼성전자 제품을
스마트싱스를 통해서 체험&관리 할 수 있었는데요!

그중에서도 제 눈길을 끌었던 아이는 바로 이 에어모니터입니다😆

이렇게 작고 귀여운 친구😘가 엑스페리언스 홈 곳곳에 비치되어서
집안 내부 전반의 공기질을 스마트싱스를 통해서 확인할 수 있었습니다.

제가 어디에 있더라도
스마트싱스를 통해서 공기질을 확인하고, 에어컨이나 공기청정기를 실행할 수 있다니😲

미세먼지가 극심한 요즘 같은 때에 
제대로 편리함과 유용함 두마리 토끼를 모두 잡은 스마트싱스라고 생각했어요👍

한참을 구경해서 꼬르륵 거리를 배를 붙잡고 <부엌>으로 내려갔답니다.

주방에서도 손쉽게 스마트싱스를 체험할 수 있었습니다!

제품의 바코드를 스캔해서 최적의 레시피를 활용할 수 있는 
'스캔쿡 간편 조리'기능을 사용했어요🍳

제품의 바코드를 스캔하면 스마트싱스를 통해
비스포크 큐커와 인덕션, 정수기에 연동이 되어서 제품별 레시피 셋팅이 된답니다!

이제 더이상 어떻게 요리해야 되는지 일일이 레시피를 찾아보지 않아도 되어서
스마트싱스와 함께라면.. 내가 바로 요리사👩‍🍳
동시에 두개의 요리도 가능!

라면 끓이는 순서까지 알려주는 섬세함😌

배가 부르니 쉬고는 싶고 설거지는 해야하는 그때,

저희는 비스포크 식기세척기에 그릇들을 넣어두기만 하고
바로 소파로 뛰어들었습니다!

소파에서도 빅스비와 스마트싱스를 통해서 식기세척기를 실행할 수 있다니..
여기가 천국일까요😇

스마트싱스 자동화 루틴을 통해서 '영화관 모드'를 실행해봤습니다.

빅스비를 통해서 영화관 모드를 실행하자 자동으로 블라인드와 커튼, 스피커 등이
영화를 보기에 최적의 상태로 변했어요!

제가 본 영화는 <아바타 : 물의 길>이랍니다

특히 설정해둔 루틴에 따라서 선택되는 사운드바가 달라지는게 신기했습니다😗

영화관 모드 실행 시, 좀 더 웅장한 사운드를 즐길 수 있는 사운드 바가 선택되게
자동화 루틴을 설정해둔 
엑스페리언스 홈의 디테일에 감동했어요😌

영화도 즐겼겠다~ 슬슬 몸을 움직일 때가 되었습니다💪

저는 스마트TV와 갤럭시워치6로 삼성 헬스를 통해 <홈짐>을 즐겼습니다!

삼성 헬스를 통해서 제가 원하는 운동을 선택하고
스마트TV의 영상을 봄과 봉시에
갤럭시워치6로 제 움직임을 파악하면서 홈트를 해보았습니다😆

저는 집에서 운동을 잘 안하는 스타일인데요,
실제로 엑스페리언스 홈에서 홈트를 체험해보니까

삼성 헬스에서 제공하는 운동 중 그날의 기분에 따라서 원하는 종목을 고를 수도 있고
갤럭시 워치를 통해서 제 운동 데이터가 쌓이다 보니까
동기부여도 되고 질리지도 않을 것 같더라구요!

이런 홈짐이라면.. 저도 몸짱이 될 수 있을까요?🤣

------------------------------------

그 동안 스마트싱스를 사용하면서 하나의 기기나 두개 정도를 연동해서 사용하면서
'과연 스마트싱스를 내 삶에 최대한으로 녹여내면 어떤 느낌일까?'하며 궁금했었는데

'이런게 진짜 스마트싱스구나!'

라는 생각이 단박에 들었던 엑스페리언스 홈 수원이었습니다.

저도 앞으로 제 삶에 하나씩 하나씩 스마트싱스를 녹여볼까 합니다😉

여기까지 총 2편의 엑스페리언스 홈 리뷰였습니다!

저는 다음 스마트싱스컴패니언즈 활동으로 찾아뵙겠습니다🙇‍♀️
감사합니다💙

1 댓글
FreestyleN
SmartThings
스마트싱스로 집안 공간이 따로 분리되어있는 느낌이 아닌, 한 사람과 같이 각각의 부분들이 서로 유용하게 작용하며 더 시너지를 내는 것 같습니다!

특히 집안의 공기질을 알려주는 에어모니터는 저도 집에 하나쯤은 놔둬서 공기질 상태에 따라 집안을 쾌적하게 해보고 싶네용 🤠