취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱 디테일] 맵뷰에서 루틴표시를 원하는대로 설정해보세요!

294 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다 😀 
어느순간 업데이트 되었는지 모르겠는데
못보던 유용한 기능인 루틴 표시가 새롭게 생겨
간단히 소개해 드리고자 합니다.

기능에 들어가는 방법은 간단합니다.

1) 맵뷰에 들어와서 점3개 - 설정

2) 루틴 표시 부분 클릭 (왼쪽부분)
(+ 오른쪽 토글은 루틴기능 자체를 껐다가 켤 수 있게하는 버튼입니다.*)

* 토글 켰을 때와 껐을 때 화면 표시차이
---

3) 원하는 루틴표시 방식 선택 
(즐겨찾는 루틴/모든 루틴)

# 루틴 표시별 화면

즐겨찾는 루틴
자주 쓰는 루틴 6개만 표시

모든 루틴
내가 만든 모든 루틴 표시

이번에 루틴 표기방식을 선택할 수 있게 되면서
다양한 루틴을 맵뷰를 쓰는 동시에 사용할수 있게되어
앞으로 맵뷰를 조작하는데 있어 
좀 더 편리하게 사용할 수 있을 것 같습니다 👍 

다만, 간단히 제안을 하나 하자면,
루틴을 유저가 직접 정할 수 있는 기능(편집기능)이 
들어간다면, 필요한 루틴만 놔두어 효율적으로 사용할 수 있을 것 같습니다. 

루틴이 다 나와있는 것 또한 좋지만,
필요한 루틴을 정해서 쓰고 싶은 경우도 있고,
또한 번잡하다고 하는 유저분들도 있기에
선택권이 추가로 생긴다면 더 좋을 것 같습니다.

맵뷰를 사용하시는 분들에게 자그마한 팁이
되었으면 좋겠습니다!
감사합니다 😁

맵뷰가 어떤기능인지 알고싶다면?
---
+ 3d 맵뷰 소개 (3월 업데이트 내용 중 일부)
+ 맵뷰 아이콘 크기 조절 기능 소개
10 댓글
SmartThings
태블릿으로 보면 보기 좋네여 😄
월패드 대용으로 서브 태블릿 하나 구해여겠어요😃

정보 감사합니댜
FreestyleN
SmartThings
오 좋은 아이디어인데요!
그렇게 말씀하시니 저도 저렴하게나마 태블릿을 하나 구해보고 싶네요 ㅎㅎ
그렇게 해서 집 중간에 세팅해놓으면 정말 관리하기 편할 것 같아요! 🤠

솜브라님 덕에 항상 좋은 팁 많이 알아갑니다~ 감사합니다! 😊
SmartThings
ir 센서만 보면 홈미니가 좋은데 스크린형으로 서브 빅스비 겸 스싱 월패드로 저렴이 하나 두면 편할꺼 같아요
FreestyleN
SmartThings
스크린으로 조작하는게 확실히 편하긴 하죠 ㅎㅎ 저도 언젠가는 꼭 실천 해봐야겠네요 😆
SmartThings
오오 좋은 정보 감사합니다^^
FreestyleN
SmartThings
넵 감사합니다 😊 홍여사님!
임여사입니다
SmartThings
아..삼성은 말이죠 ㅜㅜ 자세히 보기가 ..다깨져서
게시물 업로드 용량 좀 업 시켜주시면 참 좋겠다 싶을때가 있어요 ㅜㅜ
임여사입니다
SmartThings
프리님 내용보면서 공부좀 하려고 했고만 😭
임여사입니다
SmartThings
글 읽으면서 공부하면 돼쥬~ㅎㅎ
FreestyleN
SmartThings
제 글이 많은 도움이 되시다니 감사합니다 🤠 혹시 자세히 보기는 어떤 것을 말하는건가요? 동영상 같은 큰 파일을 말하시는거에요?