취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱 디테일] 업데이트 된 맵뷰에 아이콘 크기 조절기능이 들어갔네요 👍 👍

455 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다🤗
어제 스마트싱스의 3월 업데이트 글을 올렸었는데요!

업데이트 내용 보러가기!

오늘 맵뷰를 살펴보던 와중,
새로게 추가된 유용한 기능이 있어
소개해드리려고 합니다!

바로 아이콘 크기 조절 가능 기능인데요😀 
기존에 기기들이 많아서 한정된 공간에
필요한 기기들만 넣는것도 꽉찼었는데,
이 기능이 해결책이 될 것 같습니다 ㅎㅎ

실행방법

아이콘 조절 기능은 다음과 같이 실행해요!

1.점3개(더보기) - 맵뷰 편집 클릭!

2. 오른쪽에 있는집과 양쪽화살표 있는 아이콘 클릭!

이렇게 들어가면1~5단계까지 
아이콘 조절을 할 수 있는 설정창이 뜹니다.
(기본값은 정중앙 (3단계) 입니다.)

그리하여 아이콘 조절을 해봤는데,
공간이 확 넓어져서 만족스러웠습니다👍 
(이제 저 빈공간에 다른 기기들을 넣어 봐야겠군요 ㅎㅎ)

- 간단 제안 -

이번 기능 너무나 만족스러운데,
한가지만 제안을 드리자면
필요에 의해 아이콘 크기를 조절하다보면, 
처음 크기로 돌아가고 싶을 때가 있을텐데, 
그럴 때를 위한 가이드 (점)이 있다면 좋을 것 같습니다.
(또는 초기화 버튼)

저도 가끔 이런 것들을 조절하다가 보면 
어디가 원점인지 몰라서 햇갈릴때가 종종 생기더라고요😅

마무리

맵뷰의 추가로 숨어있던 기능을 살펴봤는데,
생각보다 업데이트가 많이 되어
찾는 재미가 쏠쏠 하네요🤠

기기가 많아서 필요하시던 분들은
이제 구지 평면도를 다시 그릴필요 없이
아이콘 크기 조절로 해결해보세요!

감사합니다😊
6 댓글
SmartThings
오 숨은 기능이네요 바로 수정해봤습니다 ㅋㅋㅋ
FreestyleN
SmartThings
도움이 되셨다니 다행이네요 😁😁
SmartThings
와 아이콘 크기 조절이 되다니 좋은 정보 감사합니다.
FreestyleN
SmartThings
저도 우연히 둘러보다가 찾았는데, 딱 원하던 기능이더라고요 😁
도움이 되셔서 다행이네요 ㅎㅎ
에그카페
SmartThings
더 기능이 다양 해지고 뭔가 있어보인다? 하는 느낌 입니다.^^
FreestyleN
SmartThings
이번에 세세하게 바뀐 것들도 꽤나 있는 것 같아요 ㅎㅎ 😆