취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아... iot 시장에 겨울이 올꺼 같네요 😱

238 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

국내에도 다양한 iot 업체가 있긴하지만...
직구제품에 다양한 센서가 있고 루틴 구축시 필요로 하는 iot 연결제품이 많아서 해외직구를 자주했는데....

이젠 차단 대상 품목이네요 😭
국내 iot 업체에 다양한 센서와 제품이 더 늘어나은 계기가 될지 iot 업체의 겨울이 올지 ㅠ 지켜봐야겠네요

필요한 센서 6월 전에 미리 사야겠어요 🤔

8 댓글
S928N
SmartThings
국내 제품들 경쟁력은 못 올리고 그냥 해외 제품 차단해서 비싸고 더 안 좋아도 국산 사라는 것은 다 같이 죽자는 것 아닌가요
SmartThings

싸게 사는 맛이 있는데 이젠 규제하나보네요

스톤핸지
SmartThings

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇄국정책

SmartThings
아 이런..... 미리 사둬야겠네요😅
SmartThings
이런....😨
직구로는 6월 되기 전에 구매하는것 외엔 방법이 없겠군요..
FreestyleN
SmartThings
필요한 것들은 서둘러 구매해야 겠네요 😭
에그카페
SmartThings
어린이 품목 에 검증되지않은 제품. 발암물질 포함 이라 제재 대상은 이해 됩니다.
전기제품 또한 화재발생 우려 ? 차단. 한편으로는 중국과의 또다른 긴장 이 우려되네요. ㅠㅠ
imAsking
SmartThings
그 동안 국내에 Works With SmartThings 인증을 받은 IoT업체가 많이 생겨서 다행이네요