취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어느 홈미니에서 실행할까요?????

389 보기
웃지그래
옵션
SmartThings
홈미니 두 대를 사용하고 있습니다.
갑자기 티비 켜라는 명령에 어느 홈미니에서 실행할지를 묻습니다. 예전에는 알아서 잘 됬는데 말이죠.
너무 불편합니다.ㅠ.ㅠ
2 댓글
FreestyleN
SmartThings
저도 업데이트 하고나서 그런 질문들을 많이 들었는데 저만 그런게 아니었군요 😭
옵션
SmartThings

안녕하세요, 웃지그래님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 최근 업데이트를 통해 빅스비가 탑재된 여러 기기들이 있는 환경에서 빅스비 호출 시, 최적의 기기가 반응하고 응답할 수 있도록 하는 정책이 적용되었습니다.

다만, 갤럭시 홈 미니가 댁 내에 여러 대인 경우에는 어떤 기기에서 명령을 수행할지 물어보는 증상이 발생하는 것으로 확인되었습니다. 해당 현상에 대해서는 개선이 검토될 수 있도록 담당 부서로 전달하였으며, 현재는 번거로우시겠지만 아래와 같이 이용 부탁드립니다.
- 스피커의 공간을 지정해 두셨거나 이름을 다르게 지정해 사용하고 계신 경우, 공간이나 이름을 함께 발화
예시) 거실 스피커에서 주방 조명 켜줘

만족스러운 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.