취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨이 스마트띵스 연결이 안 되는데 smart things 지원 안 되는 모델일까요??

925 보기
다비니ㅣㅣ
옵션
SmartThings
리모콘을 잃어버려서
Smart things 앱을 사용해서 조절해보려고 하는데요

Windfree 모델인데 다음과 같이 표시되어 있어서 qr코드로 등록해보려고 했는데도 잘 안 됩니다ㅠㅠ

혹시 이 기기는 스마트띵스 연결이 안 되는 모델일까요? 다른 방법이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

5 댓글
SmartThings
모든 에어컨이 연결되는것은 아닙니다.
현재 지원기기의 경우 삼성에어컨만 가능하고 그외 에어컨은 갤럭시 홈미니의 IR을 이용해서 하는 방법밖에는 없습니다.
다비니ㅣㅣ
SmartThings
삼성에어컨이 맞아서요...ㅜㅜ
SmartThings
아 ㅎㅎ;; 죄송합니다. 제품 연식이 어떻게되실까요? 설치하신 에어컨의 모델명도 알 수 있을까요?
MJ6
SmartThings

삼성에어컨이라도 모든 모델이 지원되는 건 아닙니다.

다이소 가시면 만능 리모컨 팔아요..

옵션
SmartThings

안녕하세요, 다비니ㅣㅣ님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings에 관심 가져 주셔서 감사합니다.

제품 및 모델에 따라 SmartThings 앱 지원 여부는 상이할 수 있으며, 앱 내 '지원 기기' 목록에서 현재 사용하시는 제품 모델명이 확인된다면 '사용 방법'을 참고하시어 등록 시도해 보시길 바랍니다.
- 앱 하단 ‘메뉴’ → 지원 기기 → 브랜드 및 모델명 검색
- 앱 하단 '메뉴' → 사용 방법 → 기기 추가하기

만약, 지원되는 모델이지만 등록 중 불편 증상이 있으시다면 현상 발생 즉시 '오류보내기'로 전송해 주시면 도움 드리겠습니다.
- 경로: SmartThings 앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크 유지)

감사합니다.