취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 난 요걸로 스싱픽

6732 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 담당입니다.

'난 요걸로 스싱픽' 이벤트가 진행되고 있습니다~!

아래에서 확인하고 참여하세요!

투데이34_이벤트_01.jpg투데이34_이벤트_02.jpg투데이34_이벤트_03.jpg투데이34_이벤트_04.jpg투데이34_이벤트_05.jpg투데이34_이벤트_06.jpg투데이34_이벤트_07.jpg투데이34_이벤트_08.jpg투데이34_이벤트_09.jpg투데이34_이벤트_10.jpg투데이34_이벤트_11.jpg투데이34_이벤트_12.jpg투데이34_이벤트_13.jpg투데이34_이벤트_14.jpg투데이34_이벤트_15.jpg투데이34_이벤트_16.jpg투데이34_이벤트_17.jpg투데이34_이벤트_18.jpg투데이34_이벤트_19.jpg투데이34_이벤트_20.jpg투데이34_이벤트_21.jpg투데이34_이벤트_22.jpg투데이34_이벤트_23.jpg투데이34_이벤트_24.jpg투데이34_이벤트_25.jpg투데이34_이벤트_26.jpg투데이34_이벤트_27.jpg투데이34_이벤트_28.jpg투데이34_이벤트_29.jpg투데이34_이벤트_30.jpg

89 댓글
SmartThings
다들 컨텐츠가 좋았어서 고민이네요🤔
자전거소녀
SmartThings
1번 잇슐랭님이요 물건 잃어버렸을 때 위치추적기 장착을 하면 바로 찾아주고 위치를 알려줄 것 같아서요
샤롯부론테
SmartThings

저는 나강냉이님의 컨텐츠가 너무너무 좋습니다.

스마트테그의 사용법과 좋은점을 깨알같은 귀여운 만화로 표현을 해서 이용자들에게

친숙하게 다가가게 표현했습니다 강추!

갤팬
SmartThings
나강냉이님의
스마트태그. '워치'를 부탁해! 게시물을 택하겠습니다.

웹툰을 보는것처럼 그림 하나 하나 집중해서 보게 되고 태그 사용자는 물론 비사용자라도 끝까지 보게 만드는글이 아닐까 싶습니다.
재밌게 잘봤습니다.
https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/스마트태그-위치-를-부탁해-1/td-p/23221213?src=ShareByUserCM
SmartThings
나강냉이님 강! 추! 👍
스마트싱스를 처음 접하는 분들은 어려움이 많은데 🤔 쉽게 접근할 수 있는 웹툰 이미지형태로 재미난 그림체와 일상에서 묻어나오는 실사용 후기를 보다 쉬운 설명의 접근성으로 다가와서 웹툰 그림에 대한 정성 + 내용에 한표 던져봅니다 🤗

항상 다양한 그림체로 재미난 툰 잘 보고 있어요 😊
가오리찜
SmartThings

잇슐랭님

스마트태그 1세대와 2세대 모두 보여줘서 알기쉽게 설명해줘요

pzv1014
SmartThings
저는 2번 웃은영자님꺼 선택하겠습니다~~!!

다들 대단하셔서 진짜 선택하기 힘들었는데요;; 모든분들이 정성가득하고 의미있고 설명도 잘해주신 좋은 글과 영상들인데요~~ 제가 웃을일이 별로 없는데 마지막에 저를 피식 웃게 만드셔서 선택하게 되었습니다~~ 😁 😄 물론 글도 보기좋게 설명도 잘 해주셨고요 심플하니 보기 편하고 등등 전체적으로 저는 너무 좋았어요!! 😆🥳
오상고절
SmartThings
페이보릿님 콘텐츠 추천드립니다!
합격 축하드리고 귀감이 될 만한 콘텐츠로 앞으로 도전하는 분들은 물론 무엇인가에 도전하는 분들에게 꿈과 희망이 될 수 있다고 생각해요~~
SmartThings
스마트싱스 컴페니언즈의 모든 분들의 글을 읽어보면서 모두 멋진 글이 었지만 그중 1분만 선택하자면 저도 실생활에서 도움이 됬던
▪︎나강냉이님의▪︎스마트태그 위치를 부탁해! 글을 PICK하고 싶습니다! 😆

저도 나강냉이님의 게시글처럼 저도 있었던 일이어서 공감이 됩니다👍
그리고 재미있는 웹툰 형식의 게시글로 처음 접하는 유저분과 이해하기 쉽게 제작한것에 멋졌습니다 👍

주제에 맞춰 흘러가는 내용이 모두 재미있게 작성해주셔서 누구나 부담없이 읽을수 있는거 같습니다.

📸사용리뷰와 일상을 담은 내용이 합쳐져 쉽게 이해하고, 도움이 잘 될거같습니다!

이 게시글을 보면서 이 그림과 내용을 제작하기 위해 노력한 흔적이 보여 Pick 안할수가 없겠네요😎

💗예쁜 만화 형식으로 또 다른 매력의 글!
앞으로도 다음 스싱컴도 기대하겠습니다 😁
SmartThings
이번 이벤트는 픽 미, 픽 미, Pick me up이네요~
훌륭한 콘텐츠가 개수도 많고 종류도 다양해서 보는 재미가 있어요 😄
FreestyleN
SmartThings
스마트싱스 컴페니언즈 모든 분들의 게시글들을 읽어보면서 정말 우열을 가리기 힘들정도로 모두 훌륭했지만, 그래도 그 중에서 한명만을 뽑자면, 단언컨데 나강냉이님의 컨텐츠에 Pick하고 싶네요! 👍 👍

우선 스마트싱스의 다양한 기능들을 귀여운 케릭터들과 적절한 만화형식 🖼을 통해 이해를 쉽게할 수 있게해 처음 접하시는 분들도 부담없이 읽을 수 있다는 점에서 좋았습니다 😀
특히 만화와 함께 그림으로는 설명하기에는 긴 내용은 만화 내 택스트로 📇 정리를 깔끔히 해주셔서, 단순히 만화자체 만으로도 좋았지만, 거기에 적절한 설명이 더해져 다음에 시간이 지나고 제품이나 혹은 서비스에 대해서 궁금할 때, 다시 보면 도움이 많이 될 것 같습니다

그리고 게시글을 보면서 느꼈지만, 일상 속에서 자주 그리고 많이 일어나는 일들을 적으려는 주제와 함께 잘 어우러지게 표현하셔서 "실제상황에서 저렇게 사용하면 좋구나!"를 생생하게 잘 느낄 수 있었던 것 같아요 😆 이번 후보에 오른 [스마트태그, '위치'를 부탁해!] 편에서 보면 전달하려는 내용 + 가족들과의 이야기를 게시글에 자연스럽게 녹아내어 단순히 정보전달만을 하는 것이 아니라, 마치 한편의 이야기를 보는 것 같아 너무나도 인상깊었습니다!

무엇보다도 이 게시글을 작성하면서 수많은 고민과 노력의 흔적이 곳곳에 보여서 정말 추천을 안할래야 안할 수 없었네요 😁 나강냉이님의 스마트싱스 글들을 읽으면서 아는 기능도 만화나 설명등을 보고 다시보게 만드는? 그런 매력이 있는 것 같아요 🤠
SmartThings
스마트태그라는 단어보다 위치추적기라는 단어를 선택해서 대중에게 스마트태그2를 널리 알린 잇슐랭님이요!!!😂
호롤롤로ㅎ
SmartThings
모두 좋아서 고민은 되지만 나강냉이님의 콘텐츠가
읽는 재미 보는 재미가 있어요~^^
토리아
SmartThings
저는 9번 YEORIUM 님의 글을 추천 합니다.

이유는 최근에 가족이 된 반려동물과 함께 사용해 볼 수있는 알찬 내용이 유익했기 때문 입니다 ㅎ
ahs42098
SmartThings

3번 Galaxy039요.

탄소중립실현을 위해 1회용컵이 아닌 텀블러를 사용하고 사용시 보상을 주는 것도 좋았고 smartthings내에 smart things Energy가 있어서가 그 이유입니다.

그럼.

wifechun
SmartThings
1번이요. 좋습니다.
무궁화0
SmartThings
1번이요. 좋습니다.
사시하라리노
SmartThings
1번이요. 좋습니다.
강젬베
SmartThings

전 4번 햄깅이님 영상이 좋았어요!

처음 스마트태그 이용할 때 완전 이해하기 쉽게 따라할 수 있었어요!

처음이라면 강추!

중복ID
SmartThings
6번 픽합니다!
만화 형식이라 가볍기 보기 좋은데 내용도 알차서 6번으로 픽합니다!
스마트태그를 동전지갑에 넣는건 생각 못했는데 참신한 아이디어인것 같아요 😁
웰치제로
SmartThings
6번 나강냉이 일상웹툰 속 삼성...
콘텐츠 좋습니다.
S928N
SmartThings
3번
텀블러로 탄소중립포인트 적립 몰랐던 유용한 정보 입니다
제임스본드11
SmartThings

위치추적기 좋을것같아요^^

휴지휘날리며
SmartThings

2번이요

웃은영자류 병맛 신공의 맛이 느껴져서 좋아합니다

olololol
SmartThings
1번 잇슐랭님이요!!
쇼츠로 간단하게 유용한 제품을 알 수 있어서 좋았어요! (자세한 설명은 검색하면 되니깐)
저걸 귀중품에 달아놓으면 앞으로 분실할 걱정이 없겠어요 ㅎㅎ
쵸파
SmartThings
나강냉이님께 한표드립니다^^
WJSN
SmartThings
11번이요!
대외활동 면접 후기가 다음 지원자분들께 도움이 많이 될 것 같아요
KevinDad
SmartThings
4번 햄깅이님 작고 가격도 괜찮은 가격에 실생활에서 소중한것들을 찾기 쉽고 지킬수 있어서 좋아요
감자고구미
SmartThings
6번 나강갱이님
다른분들 컨텐츠도 다 잘 봤지만, 스마트태그가 왜 필요한지 절실하게 느낄 수 있는 컨텐츠였습니다~ 개인적으로 현재 부모님께서 크루즈 여행을 떠나셨는데, 스마트태그를 캐리어에 넣어놨다면 더더욱 좋았겠다라는 생각이 들었네요. 공항에서 캐리어도 금방 찾으실거고 또 부모님 위치 추적도되니 걱정이 덜하니까요. 갤럭시 23 ai 통역으로 영어 한마디 없이 입국심사를 마치시고 ai 통역기능이 너무 좋았다고 말씁하셨었었는데, 스마트태그까지 세팅해드렸었다면 캐리어도 더 쉽게 찾지 않으셨을까 생각이 들었구요. 3천명이 넘는 큰 배 안에서 가족들과 연락을 어떻게 하고 찾아야할까, 잠깐 떨어져있을 때 어떻게 만나야될까 위치추적 앱을 설치해야하나 고민했었는데 스마트태그를 드리는게 나았을 것 같아요 컨텐츠 작성하신 내용이 직접 사용하시고 디테일한 꿀팁이 있어서 스마트태그 하나 구매해서 여행가실 때 드려야겠다는 생각이 들어서 스싱픽으로 추천합니다~
부모님 은퇴하시고 올해부터 국내여행을 다니실 예정인데 많이 유용할 것 같아요
Galaxy039
SmartThings
3번 추천합니다
스싱 텀블러로 돈 버는 방법
스마트싱스 텀블러도 소개하고 환경도 생각하고 탄소중립포인트로 돈도 벌 수 있는 방법이 많은 사람에게 도움이 된 것 같았어요!!ㅎ
업스케일
SmartThings
2번 웃은영자님 컨텐츠 추천합니다.
설명이 체계적이고 사용예시를 기발하게 잘 내용에 담았습니다. SmartTag2를 써보고싶은 느낌입니다^^
imAsking
SmartThings
8번 tech_jelly 님의 스마트싱스 모션센서 소개글을 추천해요!!

스마트홈에 반드시 있어야 하는 모션센서의 특징을 잘 알 수 있어요 👍
그리고 스마트싱스 모션센서와 같이 사면 좋은 IoT제품들과 루틴도 알 수 있는 글이니
스마트홈을 입문하시는 분들이 꼭 봐야하는 최고의 글이에요👏👏
고드렛골
SmartThings
6번 나강냉이 최고로 잼나요
Members_sIaxgzi
SmartThings

6번 나강냉이님 한표...

무고이
SmartThings
6번 나강냉이 머리에 쏙쏙 들어오네요 짱입니다 짱짱
귀요미님
SmartThings
6번 나강냉이 좋아요 힘내세요 기운내세영 화이팅 으쌰으쌰 응원합니당
귀이신
SmartThings
1번 잇슐랭

여행갈때 편리할것 같습네요~
Paul
SmartThings
3번! 추천합니다.
요즘 환경적인 부분이 참 중요하죠~
저도 개인텀블러 사용해서 탄소중립포인트 캐쉬백으로 몇천원이 들어오기도 해서 좋습니다.
스마트 웰빙~~~^^
고드렛골
SmartThings
6번 나강냉이 강력히 추천합니다
꿈에
SmartThings
2번: 웃은 영자님 추천!
저도 비싼 자전거는 아니였지만 잃어버린 적이 있어 속상 한적이 있는데 동변상련이라고 할까요.. 스마트 태그2 🏷 만 달았어도 제 자전을 찾을수 있었을텐데요! 그런데 웃은 영자님에 마지막 그녀을 만나기 위한 앞구르기에 최고 👍 .. 감동적이고 재미나게 보았네요. 그래서 추천을 드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
3번.galaxy039
탄소중립. 환경과 소소한 수입.
一石二鳥. 작지만 확실한 소확행입니다.
물론 다른 분들 아이디어도 멋집니다
으어억
SmartThings
6번 나강랭이님
스마트태그에 관심 많은데 만화로 재미있게 그려주셔서 선택했습니다
막둘이
SmartThings
많은분들이 당첨되길 바래요ㅎㅎ
불량곰탱이
SmartThings

많은 분들의 콘텐츠 글과 영상을 잘 보았고,
콘텐츠 내용이 알차고, 탄탄하여서, 고르기 힘들었습니다.
그래도 골라야 하니..
제가 선택을 한 분은 6번 나강냉이분께 투표를 하겠습니다.
나강냉이분께서 웹툰 형식으로 스마트태그를 표현을 해주셔서 잘 보았고, 공감이 되는 부분들이 많아서 선택을 하였습니다.
저도 사회 생활을 하다 보면 물건을 자주 잃어버리는 경우가 많습니다.
그래서, 지출을 하지 말아야 할 돈들이 나가곤 합니다.

그래서, 이번에 스마트 태그가 삼성 멤버스에서 이벤트로 당첨이 되어서
사용을 해볼 기회가 있는데요. 스마트태그로 쓸데없는 지출을 줄이고,
안전하게 물건을 가지고 다닐 수 있어서 든든할 거 같습니다. :)

달달이에오
SmartThings
3번 Galaxy039님 컨텐츠 추천합니다.
환경보호 이제는 더 이상 미뤄서는 안됩니다. 지구가 마이 아파..
4월과5월사이
SmartThings

6번 나강냉이님 스마트태그 내용이 머리에 쏙쏙 들어오네요.
유용&재미~! 그림이 귀여워요~~^

Members_VqOGjPE
SmartThings

6번추천합니다

이쁜그림체와 간략한 설명이 머리에 쏙쏙 들어옵니다.

Members_paFdd5D
SmartThings

6번  나강냉이 추천요

잼나고  꿀팁하나 얻고감다~~~

토쿠
SmartThings
2번! 활용법은 저랑 똑같은데요 자전거가 아닌 아들 가방들....(놀다가 버리고오는...) 이네요.
키가작아 공부방 공용현관 자동문 못나올 때 두번 눌러서 밖에서 기다리는 저를 호출하기도하구요, 학원에서 시간됬는데 안나오면 반대로 닥달하기도(?)하구요..
셔틀버스 픽업도 요녀석으로 실시간 위치확인하며 천천히 나가니 최고구요..!