취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 스마트싱스 라이프 투어 4회차 가보자고!

1845 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 담당입니다. 

스마트싱스 라이프 투어 이벤트 4회차가 진행되고 있습니다~!

아래에서 내용을 확인 후 많은 참여부탁드립니다.

스싱-라이프-이벤트_4회차_01.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_02.jpggif크롭_01.gifgif크롭_02.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_05.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_06.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_07.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_08.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_09.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_10.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_11.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_12.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_13.jpg스싱-라이프-이벤트_4회차_14.jpg

14 댓글
갤팬
SmartThings
먹으면서 운동하자
최근 업데이트를 통해 스마트tv와 갤럭시 워치를 연결하여 운동데이터를 티비에 표기할수있는 기능이 추가 되었습니다.
큰화면으로 운동데이터를 확인할수있으니 운동이 더 재밌어질것 같습니다. 💪SmartSelect_20240415_150116_Samsung Internet_1000093249_1713160876.png
SmartThings
스마트 tv와 연결 후 워치와 함께 홈트!! 꾸준히 해야하는데 까먹지 않게 루틴을 활용해 알림으로 까먹지 않고 계획대로 홈트 의 다이아터 꿈 이루어지길 👍Screenshot_20240415_152053_Samsung Internet_1000034406_1713162054.png
FreestyleN
SmartThings
저는 여러개의 쇼츠 중에서 "홈트 모드 만들기"를 Pick! 해봤습니다 😀

스마트싱스와 연동되는 기기와 가전들을 활용해 모드로 실행되게 만들어서 저렇게 운동하면 운동할 맛이 절로 날 것 같아요!
가전으로는 운동할 쾌적한 환경을 만들어주고, 특히나 그 쇼츠에서 Music Sync를 활용해 분위기까지 만들어준다는 점이 마음에 들었습니다 👍

저기에 음성으로 또는 휴대폰에 위젯에 모드를 넣어 실행해도 굿이지만, 스마트싱스 버튼에 저 모드를 넣어서 운동하는 위치에 설치하면 더 간편하면서 유용히 사용할 수 있을 것 같아요 😁

다음 5회차에는 어떤 스.라.투가 올지 기대됩니다 ㅎㅎ Do the SmartThings! 😆Screenshot_20240415_152952_Whale_1000104765_1713162686.pngScreenshot_20240415_153011_Whale_1000104766_1713162706.pngScreenshot_20240415_153049_Whale_1000104768_1713162722.pngScreenshot_20240415_151937_Whale_1000104764_1713162021.png
imAsking
SmartThings
홈트 모드 만들기 Shorts에서
제품을 샀을 때 첫 전원만 켜면 스마트싱스에 바로 페어링 되는 주변기기찾기 팝업이 마음에 들었어요!

IoT를 모르는 유저도 전원만 켜면
스마트싱스가 최첨단 IoT홈트 환경에 알아서 연결 다해주니까
이제는 운동에만 집중해서 다이어트 성공하겠어요 ️ (다이어트는 스마트싱스 홈트루틴 설정 몰라서 못했던 것)

월클 손흥민 선수도 쓰는 스마트싱스
다 이유가 있었네요 Screenshot_20240416_083639_Samsung Internet_1000027915_1713224199.pngScreenshot_20240416_083621_Samsung Internet_1000027914_1713224181.png
중복ID
SmartThings
워치와 tv 연결... 저는 이 부분이 가장 좋습니다.
홈트를 할 때 제일 어려운건 뭔가 내가 운동을 하고 있다는 느낌을 받기가 어려 것인데요,
워치 정보가 tv에 보이니까 아무래도 좀 더 자극이 될 것이라는 느낌이 듭니다.
그리고 작년에 삼성 강남에서 체험했을때는 워치 화면이 그대로 동그랗게 tv에 보여서 가독성이 나빴는데요,
이 영상을 보니 큼직하게 보여서 좋습니다.1713526583657_1713526583648_0.jpg
임여사입니다
SmartThings
스라투 벌써 4회네요 달마다 한번씩 ^^
꼭 참여하고 완주하고야 말겠어요
스마트싱스로 연결하는 일상!!오늘은?
PT 받듯 집에서도 건강하게, 건강한 일상을 위한 나만의 헬스 솔루션
제일 마음에드는 것은?
홈트는 어떻게 시작 해야하지?입니다
어떻게 하는지 알아야 하는 거죠^^
그래서 도전!!
콘텐츠를 보며 집에서 해보았어요
갤럭시 워치와 삼성TV가 있으면 시작 가능!!
참 쉽죠잉~^^매일은 아니지만 가끔합니다 ㅎ
제가 키우는 강아지 보리는 눈이 보이지 않아
어디 헬스장 등록하고 다니지 못해요 헬스장은
비싸지요~^^ ㅋ
PT한번 받으려면 따로계산 들어갑니다
그래서 더 좋은 삼성 홈트 ~시작!!
삼성TV로도 홈트를 할 수 있는데요 집에서 하기 좋은 운동과!! 장점을 알아볼게요~
제가 집에서 하는 최고의 운동은?
스쿼트입니다
일단 삼성TV켜고 갤워치에 연결 !!워치 연결시에는 기기검색 허용하시고 삼성TV에서 뜬 숫자확인후 연결로 넘어가 주시면 끝 !! 우리나라 대표하는 선수들을 따라 하는 홈트라니 크~~멋지다
일일하루 10개에서 20개 30개 ~그렇게 10개씩 늘려가며 50개정도가 될때쯤 다리가 부들부들 떨리면서 디게 아픕니다^^;; 그래야 운동이 되는 것이죠 그리고 아랫집에 아가가 사는데 층간소음이 없어 일단 좋고요 ~좁은 공간에서도 건강해 질 수있어 좋고요 그리고 선생님들이 있어서 좋아요 운동중 제일 쉽고 하체와 더불어 전신 운동 칼로리 소모가 좋은 운동 입니다!! 보면서 하게 되니 따라하기 쉽습니다
폰을 들고 보면서 할 수 있는 운동이라서
폰으로는 삼티플을 보며 해도 되고요 ^^ 저는 여전히 응답하라를 봅니다 ㅋㅋㅋ
4K QLED TV로 홈트 헬스를 틀고
집에서도 운동이 가능합니다
멋진 선생님들과 함께 하는 운동
저도 운동할래요 ~
중요한 사실은 칼로리 소모량과 bpm측정이 된다는
사실!!갤럭시 워치와 삼성TV로 오늘도 건강하게
4회 스라투 완료!!! ✔️ ~우리나라 선수들과 함께하는 운동 최고최고 ❤️갤럭시 워치와 삼성TV로 PT받듣 홈트하기 스마트싱스 최고 👍1713842011778.jpg20240423_115712_1000024506_1713841032.jpg20240423_115951_1000024507_1713841429.jpg20240423_113932_1000024497_1713839972.jpg
놀빛
SmartThings
워치와 티비 연결! 되는줄 몰랐는데 덕분에 홈트 한 번 해봤습니다.
생각 이상으로 컨텐츠가 잘되어있네요-!! 👍 👍 1713922861767.jpg
SmartThings
저도 요즘 집에서 홈트 하려고 요가 매트랑 밴드 등등을 사놨는데요

막상 운동을 하려니 분위기가 안 나서 점점 미루게 되더라고요 😅

그러던 와중에 스싱라에서 홈트에 대한 설명이 있어서 보니깐, 스마트 싱스와 빅스비만 있으면 실내에서도 헬스장 못지 않은 분위기를 만들어낼 수 있다는 점이 굉장히 마음에 드네요 ㅎ

운동하기 전에 스싱라 보고 따라해 봐야겠어요 😃Screenshot_20240425_195943_Samsung Internet_1000916666_1714042783.png
으어억
SmartThings
홈트 잘 안하게 되는데 세팅하고 타이머 맞추면 분위기 잡혀서 한번이라도 더 할것 같네요1714043584882.jpg1714043584931.jpg1714043584963.jpg
박하사탕러브
SmartThings
삼성스마트TV, 갤럭시 워치 다 갖췄네.
이제 시작 하자.^^1714047824000.jpg
곱슬슈나우저
SmartThings
스트레스엔 치킨이다1714145356011.jpg
누리온
SmartThings
굿~~~~~~
뉴턴007
SmartThings
진짜 좋아진 세상입니다 ㅎㅎ1714203124025.jpg
뉴턴007
SmartThings
집에서 홈트하기 좋은 환경 바로 만들어주는거 완젼 좋아요 ㅎㅎ1714203333140.jpg1714203333162.jpg