취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 스마트싱스 라이프 투어 5회차 가보자고!

1332 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 담당입니다. 

스마트싱스 라이프 투어 이벤트 5회차가 진행되고 있습니다~!

아래에서 내용을 확인 후 많은 참여부탁드립니다.

스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_01.gif스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_02.jpggif크롭_01.gif스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_04.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_05.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_06.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_07.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_08.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_09.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_10.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_11.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_12.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_13.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_14.jpg스싱-라이프-이벤트_5회차_0514_15.jpg

               

16 댓글
FreestyleN
SmartThings
어느덧 스싱 라이프 투어가 반환점을 돌고있네요 😀

이번편에는 스마트싱스와 삼성헬스의 조화를 다이어트 중에서도 가장 중요한 식단관리 관련한 부분으로 만나볼 수 있었는데요,
먼저 삼성헬스에서 그날 먹었던 음식을 입력하면 계산된 음식 칼로리 값을 바탕으로 스마트싱스에서 그에맞는 식단을 추천해주고, 그것을 삼성닷컴에서 구매까지 나름대로 잘 구성되어있어서 선정해봤습니다!

삼성헬스를 활용해 운동하시는 분들이라면,
이렇게 식단을 추천받아서 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 😁Screenshot_20240517_024522_1000171216_1715881600.png1715881625951.jpg
중복ID
SmartThings
혹시 관련 쇼츠가 뜨는게 맞나요? 링크로 들어간 페이지에서는 추천레시피 관련 쇼츠를 못봐서요 ㅠㅠ

일단 치킨 나오는 쇼츠 사진 올립니다!
추천 레시피 쇼츠도 올려주세요~~1716005635242_1716005635227_0.jpg
갤팬
SmartThings
티비를 보면서 운동(홈트)를 한다면 누구나 어렵지 않게 따라하고 맘편하게 치킨을 뜯지 않 .... 😛SmartSelect_20240516_170221_1_1000095138_1715846542.pngSmartSelect_20240516_170248_1_1000095139_1715846569.png
SmartThings
점.메.추.(점심 메뉴 추천)
저.메.추.(저녁 메뉴 추천)....
누가 해 주는 요리라면 모를까, 직접 메뉴를 생각하는 건 참 어려운 일이에요!
그런 의미에서 영상 성분 정보를 기반으로 메뉴를 추천해주는 SmartThings 기능은 참 좋아요 😀

이번 스.라.투. 일상에는
1일 1 Do 영상이 보이지 않는 것 같아요ㅠ
그나마 동일 카테고리에 있는 영상으로 대체해요 😉20240519_040430_1000016970_1716059070.jpg
SmartThings
스마트싱스도 워치로 간편하게!
홈트 후 후끈해진 몸에 열을 식혀줄 스싱 에어컨 루틴!!
홈트로 tv연결로 워치연동을 통해 깔끔한 오.운.완👍Screenshot_20240520_213613_1000036689_1716208574.png
imAsking
SmartThings
갤럭시 워치와 삼성TV를 연결해서
워치로 잰 심박수와 칼로리를 큰 스크린으로 볼 수 있는 점이 마음에 들어요 ❤️
삼성TV의 Samsung Health로
갤럭시 워치의 칼로리 소모 데이터를 볼 수 있으니
내게 맞는 운동량을 쉽게 보고 정할 수 있어요

연결하면 할 수록 더 편해지네요 Screenshot_20240521_083414_YouTube_1000028639_1716248055.png
ahs42098
SmartThings
삼성tv의 삼성헬스와 갤럭시와치를 결합해서 pt운동의 여러가지 정보를 확인할 수 있고 관리할 수 있어서 좋아요.1716792423248_1716792423242_0.jpg
후치랑
SmartThings
스마트싱스를 이용해서 새는 전기요금 잡기 에 관심이 가네요 다가오는 여름에 꼭 필요한 기능1716794684648.jpg
귀요미님
SmartThings
스마트싱스 라이프 투어 좋아요
임여사입니다
SmartThings
스마트싱스 라이프 투어 5회차 가보자고!
제가 선택한 컨텐츠는?
PT받듯 홈트하기 " 재료비만 잔뜩? 나에게 알맞은 식단이 필요해." 나보다 나를 더 잘아는 맞춤 식단 추천받기. 삼성 헬스 앱이 나의 칼로리 정보분석 스싱으로 쿠킹서비스 맞춤형 레시피 추천. 재료가 없다면 삼성닷컴의 식품관에서 신선한 식재료를 빠르게 준비!!잘 모르고 있는 부분이라 제가 찾아보고 해보고 공유합니다~^^ 지금은 집이 아니라서 삼성티비로 홈트를 못하고 있지만 이렇게 스싱에서 Food와 삼성헬스 연결하고 제가 오늘 먹은 것을 입력도 하고 운동한 칼로리 소모에 따른 추천 레시피가 나오니 얼마나 좋은지 ~^^저는 푸드쪽은 삼성비스포크큐커나 오븐쪽이 연결되어야 하는 것인줄 알고 안 써왔는데 이렇게 해보니 다 되네요~
역시 스싱~많은 분들이 활용해 보시면 정말 좋을 거 같아요 다이어트나 홈트하시면서 건강쪽으로 도움받고
오늘 무엇을 먹어야 할지에 대해 고민을 덜어주고 이 얼마나 좋지 아니한가 따따봉~벌써 5회차네요~^^오늘도 많이 배웠습니다~제가 해본 것이 도움이 될 거 같아서요~마지막 사진 참고 바랄게요~이벤트 많이 참여하세요 ^♡^/20240527_155452_1000029666_1716794692.jpg20240527_155504_1000029667_1716794843.jpg1716800682995.jpg1716800682998.jpg
SmartThings
스트레스엔? 치킨! 치킨 후엔 스마트싱스와 홈트!

스트레스 받는 일상엔 치킨을 먹곤 하는 현대인의 숙명 😅
그로인해 불어가는 살은 운동밖에는 답이 없는데요 🫠

일일이 운동하러 나가기 힘들고 귀찮은데, 스마트 싱스와 워치만 있으면, 칼로리 계산까지 정확하게 하면서 집안에서 빠르게 홈트 완료!! 라는 점이 정말 마음에 드네요 😁

Screenshot_20240527_184526_1000917522_1716803127.pngScreenshot_20240527_184411_1000917515_1716803052.pngScreenshot_20240527_184630_1000917524_1716803190.png
귀이신
SmartThings
난 치킨에 맥주 한잔 하고 그냥 운동 안할래~
진정 그러고싶으다~1716850505181.jpg1716850505223.jpg
smartinlife
SmartThings
큰화면으로 홈트 어르신께도 굿입니다Screenshot_20240528_083034_1000014418_1716853684.png
이진수님
SmartThings
티비보며운동하는거요
식단짜서잘먹고운동하는프로그램이좋습니다요즘여름됬는데몸매관리해서멋지게다닐수있는좋은프로그램같습니다티비보며신나게즐거움도얻고살빼고몸만들어서몸매로자신감도얻고ㅎ1716873205640_1716873205629_0.jpg
olololol
SmartThings
먹은 칼로리 운동으로 다 뺀다!ㅠㅠ1716899303834.jpg
꿈에
SmartThings
스마트 싱스 연결하는 세가지 일상, 에너지 절약...요즘 오르지 않은 물가가 없어요!
에너지 절약 실천으로 세는 전기을 잡는다면 더할나이 없을거 같아 선택하게 되었네요!
절약할 수 있는건 절약하는 실천!1716906481294.jpg