취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

집과 교실에서 사용하는 소소한 루틴을 소개합니다

249 보기
중복ID
옵션
SmartThings
 일상생활에서 소소한 루틴을 사용하고 있습니다. 좀 더 고도화된 루틴을 짜볼까 했지만, 그건 좀 피곤한 일이더라구요. 그리고 집에는 저만 사는게 아니기 때문에... 일단 모두가 좋아할만한 것만 넣어두고 나중에 뭘 추가할지 고민중입니다.

집에서는 갤럭시홈미니를 이용해 엄마와 아빠가 집에 오는걸 안내해주는 루틴을 만들었습니다. 이렇게 해두니 아이도 좋아해요. 갤럭시홈미니는 꼭 들이는걸 추천합니다. 한 가지 바램이 있다면 음성인식률이 높아지는 것과 인식 알림음을 다시 살려주시는 것이지요. 힘내라 빅스비!

제가 있는 학급에 작은 트리가 있는데, 스마트플러그(삼성닷컴구입)를 꽂아 시간대별 온오프 자동화를 만들었습니다. 출근때 켜지고 퇴근때 꺼지게 만들었더니 신경쓰지않고 지내도 알아서 켜졌다 꺼졌다 합니다. 스마트플러그도 부담없이 시작해볼 수 있는 가격에 스마트하지 않은걸 스마트하게 만들어줘서 좋습니다. 이것도 추천!

많은 고수분들께서 복잡한 루틴을 능수능란하게 설정하는게 부럽기도 하면서도, 어쩌면 저의 자동화는 이정도가 저에게 적당한것 아닌가 생각이 들기도 합니다. 내가 조금 편해지는 정도만으로도 충분히 만족합니다. 그러니 일단, 부담없이 간단한 루틴 하나 만들어보세요. 추천!

4 댓글
SmartThings
👍 👍 👍
FreestyleN
SmartThings
루틴 잘 봤습니다 ㅎㅎ
어렵든 쉽든 생활에 필요한 루틴을 만들어서
사용하는게 가장 최고인 듯 합니다!
(인식 알림음은 이번 홈미니 업데이트로
다시 부활했습니다! 업데이트 안하셨다면,
한번 업데이트 해보세요 😊)
중복ID
SmartThings
와 정말요? 감사합니다! 바로 업데이트하러 갈게요~~👍👍
웃지그래
SmartThings
오 진짜인가요? 정보 감사합니다