취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[초간단팁] 스마트싱스로 기기 제어하기

856 보기
별내선_미사용계정
옵션
SmartThings
안녕하세요!😊
이번에는 SmartThings로 리모컨을 사용하는 팁에 대해서 알아보겠습니다.

진입 방법: 메뉴>실험실>나만의 리모컨

이 기능은 TV의 리모컨을 잃어버렸을때 또는 건전지를 다 썼을때 유용하게 활용할수 있으니 잘 사용해보세요!

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
감사합니다 👍 👍 👍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
FreestyleN
SmartThings
좋은 팁이네요 😄 감사합니다 👍

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
리모콘모델명쓰고해야되나요?

채택된 답변
Choiboss
SmartThings
번호까지 입력 가능하면 재밌는 장난까지 생각해볼수 있겠어용😆😄🤣

채택된 답변
SmartThings
좋은 팁이네요.알려주셔서 감사합니다

채택된 답변
SmartThings
갤럭시 홈 미니의 IR 센서를 이용하면 타사의 TV 및 가전제품까지 조작이 가능하더라고요 🙂
스마트싱스는 참 기능이 많습니다 😀

채택된 답변
섹시스마일
SmartThings

오~~ 이런것도 되는군요!!

9 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
감사합니다 👍 👍 👍
채택된 답변
FreestyleN
SmartThings
좋은 팁이네요 😄 감사합니다 👍
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
리모콘모델명쓰고해야되나요?
SmartThings
tv가 스마트싱스 연동 지원되면 연결 후에는 별도의 작업 없이 스마트싱스에서 바로 설정하실 수 있습니다.
채택된 답변
Choiboss
SmartThings
번호까지 입력 가능하면 재밌는 장난까지 생각해볼수 있겠어용😆😄🤣
채택된 답변
SmartThings
좋은 팁이네요.알려주셔서 감사합니다
채택된 답변
SmartThings
갤럭시 홈 미니의 IR 센서를 이용하면 타사의 TV 및 가전제품까지 조작이 가능하더라고요 🙂
스마트싱스는 참 기능이 많습니다 😀
채택된 답변
섹시스마일
SmartThings

오~~ 이런것도 되는군요!!