취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[큐커로 요리하자] #1, 초코브라우니 만들기

178 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요😄

여러분은 '집밥'을 좋아하시나요?

여기 집밥을 더 맛있게 만드는 마법의 도구가 있습니다.
심지어 바코드를 스캔하면 레시피가 자동으로 설정된다고 하는데요,
바로 알아보아요!

-----------------
삼성 BESPOKE 큐커
사용해 보았어요 

삼성 큐커의 모습입니다.

제가 이 제품과 만난 계기는,
(추후 다른 게시글에서 소개할게요.)
조금만 기다려주세요...!🖐

주방의 아일랜드 식탁 위 가지런히 두었습니다.

예상보다 제품이 꽤 무겁습니다!
설치 기사님의 도움이 필요하겠습니다.

SmartThings 연결하기

큐커는 SmartThings 연결을 지원합니다.

연결 방법도 참 간단합니다!
제품 상단 QR코드 스티커를 인식하거나,

주변 기기 검색을 통해 등록할 수 있습니다.

큐커는 각종 음식 조리를 수행합니다.

에어프라이 / 전자레인지 / 그릴 / 토스트 / 해동

대표적인 모드는 위와 같습니다.

사진은 조리 전 모습입니다.

전날에 먹고 남은 치킨이 있다면,
에어프라이 모드로 따뜻하게 조리~!

본격적인 요리를 시작해 보겠습니다😊

--------------------
큐커로 요리하자!
달콤한 초코브라우니 만들기

저는 초코브라우니 믹스를 이용했어요.

삼성닷컴 app 'e식품관' 코너에서 구매했답니다~!🍪

조리법은 간단합니다.
믹스 가루와 물 55mL를 넣어 섞으면
반죽이 완성됩니다.

직접 계량해 보니, 소주잔을 가득 채우면 적당한 양이더라고요~
투하합시다!

요리 시작

물 넣고,

잘 섞고,

잘 담고,

잘 넣고,

SmartThings를 통해 조리법을 잘 보내고,

잘 돌리면.......

점점 브라우니가 완성됩니다.

짜잔~!

조리법에 나온 4분을 채우지 않은 것이 걸려
조금 (사실 많~이) 더 돌렸더니 비주얼이 나빠졌습니다. (아이쿠....)

하지만 맛은 좋았어요!

여러분도 큐커와 함께 맛있는 요리를 경험해 보세요😄

이상으로 게시글 마치겠습니다.
감사합니다~

5 댓글
갤콕시
SmartThings
맛있겠어요
S24U유저
SmartThings
오~~맛있어보이네요 👍 👍 👍
SmartThings
오 큐커 예쁘네요 ㅋㅋㅋ e식품관 메뉴가 따로 있었다니 몰랐네요 ㅎㅎ 다양하게 활용할 수 있을꺼 같아보여요
FreestyleN
SmartThings
큐커의 쓰임이 다양하군요! 😮 맛있는 브라우니도 만들고 스마트싱스를 활용해서 다양한 조리법들을 손쉽게 적용 시켜줄 수 있다니..! 멋지네요 😆
SmartThings
맛있어 보이네요^^ 저도 큐커 살까말까 고민중인데... 사용중인 타사제품이 고장이 안나네요😅😅😅😅