취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁/언빡씽] 삼성 스마트싱스 스마트 홈 360 카메라 첫인상!

315 보기
BlaHacker블래커
옵션
SmartThings

V

|​

안녕하세요, 저는 최근 삼성전자 이벤트에 참여하여 스마트싱스 홈 카메라 360을 경품 수령을 하였습니다. 

저는 이전부터 인공지능, 사물 인터넷(IOT) 에 정말 관심이 많아 다양한 자동화 기기들을 사용하며 여러 경험을 쌓아가고 있습니다. 

이번 시간에는 삼성전자에서 경품으로 받은 스마트싱스 스마트 홈 360 카메라에 대하여 언빡씽하며 간단하게 첫인상을 보도록 하겠습니다.

패키징은 네모난 형태의 박스 형태로 기존 스마트싱스 기기들과 유사하게 디자인 되어 있습니다. 오른쪽에 레이블로 대표적인 기능들로 정리되어 있네요!

대표적인 기능

FHD 1080p에 20fps를 지원하는 카메라가 탑재되어 있고, 360도로 파노라마도 촬영되네요. 

얘는 IOT 기기다 보니까 양방향으로 음성 대화도 할 수 있게 마이크도 들어가 있네요. 

나머진 동작 감지,소리 감지 그리고 클라우드로 무료로 24시간의 순간을 저장할 수 있다고 해요.

구성품

홈 카메라 360 본체, 간단 사용설명서, USB-A to Micro USB, A타입 10W 어댑터, 벽 고정 브라 그리고 고정용 나사로 구성되어 있습니다.

출시 년월을 보니 2020년인데도 Micro USB 포트를 적용한건 좀 아쉽긴 하네요.

본체를 살펴보자

본체를 봤을 때 디자인은 정말 깔끔해요. 제가 스마트싱스 기기를 예전 인공지능, 보안 프로젝트를 할 때 사용할 때부터 느낀거지만 외관 디자인은 정말 깔끔해요. 

마빡? 부분이 사실 귀욥긴 해요. ㅋㅋ 스마트싱스 로고의 화이트톤처럼 부드러운 느낌이 들더라고요.

완전 360도로 돌아가는건 아니고 중간에 약간이지만 걸리는 부분이 있긴 하네요.

후면엔 스피커와 로고가 각인되어 있네요.

연결하러 가보자고

스마트싱스 기기들은 갤럭시 스마트폰에 기본적으로 탑재되어 있는 스마트싱스 앱에서 추가 할 수 있습니다. 

연결 방법은 기기마다 조금씩은 다르지만 스마트싱스 기기 연결 방법은 대부분 동일해요.

메인 화면에서 + 버튼을 클릭 후 기기추가를 눌러줍니다.

삼성 스마트싱스 기기면 삼성 기기에서 추가해시고, 타사기기면 다양한 옵션에서 추가하실 수 있습니다. 지금은 홈카메라 360이니 삼성기기로 추가해주겠습니다.

근데 기기 카테고리가 보이지 않거나 모르겠다면? 하단에 "기기가 보이지 않나요?" 링크를 클릭해서 스마트 싱스 기기 본체 하단에 QR 코드를 대면 바로 인식하여 연결하실 수 있습니다.

 ​

확실히 삼성 갤럭시니까 SmartThings에 추가할지 여부를 인식하니 연동성은 최곱니다!

​​

이제 케이블을 연결하여 빨간 불이 깜빡거릴때까지 기다리면 와이파이 네트워크를 사용하여 연결하게 됩니다.

한 곳에 사용하니 집에 자주 쓰는 와이파이에 연결하시면 삼성계정에 동기화하여 기기를 등록합니다. 

이 과정을 거치면 동일한 삼성계정에 로그인된 다른 스마트폰으로 스마트싱스에서 바로 사용할 수 있습니다.

추가 데이터 다운로드가 완료되면 스마트싱스 비디오 서비스를 설치하여 동영상 클립을 녹화해보세요!

홈 카메라 세팅 끝

이제 홈 카메라 360을 스마트싱스를 통하여 원격으로 컨트롤 할 수 있습니다. 

녹화된 데이터는 클라우드에 저장되며 기본 요금제는 아래와 같다고 보심 됩니다.

홈 카메라 360을 사용해보면 상,하,좌,우로 카메라가 돌아가면서 컨트롤 할 수 있어요!

근데 진짜 귀엽다 ㅋㅋ

마치며

이번 시간엔 삼성전자 이벤트에서 경품으로 받은 스마트싱스 홈 카메라 360 첫인상에 대해서 살펴보았습니다. 

제가 문열림 센서 다음으로 구입하고 싶던 제품 중 하나였습니다. 

집에 스마트싱스 기기들이 있긴한데 배터리가 없어서 사용을 현재 못하고 있는데.. 사용하면서 롱턴 사용기로 돌아오도록 하겠습니다.

잘 쓰겠습니다. 

고마워요 SAMSUNG!

7 댓글
에그카페
SmartThings
축하드립니다. 😊
SmartThings
감사합니당 ㅎㅎ
야생사랑
SmartThings
축하합니다
SmartThings
감사합니당 ㅎㅎ
셈숭전자
SmartThings

솜브라님 글 인줄 알았네요 ㅋㅋ 카메라신기하네요

SmartThings
에이.. 아직은 멀었죠.. ㅋㅋ

포스팅 디자인을 좀 바꿔야겠다 싶어 네이버 IT 테크 리뷰하시는 분들 보니 비슷하게 하시더라고요.. 😊

포스팅 봐주셔서 감사합니당..
FreestyleN
SmartThings
저도 사용중이지만, 디자인이 너무 귀여운 것 같아요 😍
당첨 다시한번 축하드려요! 🥳