취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해킹 당했습니다. 고소도 해놨는데 어럽네요.

1488 보기
슬프다슬퍼
옵션
SmartThings
해킹

날짜는 신경 안쓰셔도 됩니다. 지금 저거 보다 더 심한 상황 이니까요.이런 일이 어떻게 가능 한건지 모르겠습니다만. 이건 명백히 해킹이라고 봐야 하는게 맞는거 같습니다. 저는 스마트 뷰 라는걸 쓰지도 않고 방해금지모드도 사용 하지 않습니다. 근데 그 두 가지가 동시에 켜져 있고 블루투스 이어폰이 유투브를 재생 하고 있으며 그걸 저희 집에는 있지도 않은 lg 제품의 tv로 유투브를 송신하고 있고 근데 녹음 해놓은 음성을 재생하고 있다니.. 너무 소름이 끼쳐서 말도 안나옵니다. 
이상하긴 했어요. 페이나 은행 어플에서 원격제어니 어쩌니 하면서 접속도 안되고 이 어플들에 접속 할때면 동일 기기인데 자꾸 다른기기로 접속 했다고 인증서 재 발급

이렇게 제가 볼 수도 있는 걸 염려 한건지 삭제 했더라구요..

하라고 하고.. 어떻게 조치 해야 하는지 좀 부탁 드립니다. 아 그리고 제 핸드폰 드려다 보는 놈이 삼성 개인정보 다운로드 페이지에서 4개인가 빼고 다 삭제 했더군요.. 

그리고 아래에 있는 첫 번째 사진이 갑자기 저한테 보이더니 두번째 사진은 제가 그냥 쓰던 상황 입니다. 이렇게 변하더군요 근데 너무 말이 안되는게 저는 와이파이랑 데이터가 동시에 켜져 있는것도 처음 봤고 와이파이 모양이 -> <- 이런식인것도 처음 봤구요. 계속 이상해서 화면 녹화 해놨더니 이런걸 발견 하네요. 근데 어떻게 저렇게 방해금지모드 와이파이 이런게 다 켜져 있는데 왜 저한테는 안보였을까요? 이 녹화때는 갤럭시 s20 ,울트라였고 지금은 s22 울트라 입니다. 2년도 훨씬 넘은 지금 이제서야 원인일 알았고 계속 버즈2가 지 혼자 요동 치는거 부터 이상 했는데 녹화를 더 해보니 가관이네요. 제가 폰을 쓰고 있는데도 무슨 이상한 브라우저로 같이 사용 하고 있고 아이피도 너무 이상하고 도와주세요.
그리고 저런 티비에 연결 됬다는게 와이파이에 연결이 됬다는게 범인은 분명 저짓거리를 할 때 제 주변에 있었다는거네요.. 무섭네요 무서워.. 
그나마 다행인게 바보인건지 당당한건지 제가 녹확를 해놓고 있어도 대놓고 활동을 하고 이곳 저곳에 많은 흔적들 남겼더라구요. 대표적으로 신한플레이 어플에 들어가서 개인정보동의 한 걸 철회 했더라구요. 딱 걸렷지 그리고 사용이 되고 있는지도 몰랐던 제 페이스북 id로 각종 로그인 다 썻더라구요 근데 제가 이걸 알아채기 전인 8월 4일에 더 탈퇴 했는데 페이스북에서 그 고유 id를 가지고 있어서 일단 문의들은 넣었습니다.

갑자기 이 화면이 표시 되면서 이런것들이 실행이 되고 있다는걸 알았습니다.

그리고 조금 지나서 이렇게 다시 제가 쓰고 있던 화면으로 돌아왔어요.

이건 명백한 범죄 행위 입니다. 아 그리고 각종 로그 같은 걸 보면 워치를 사용한다고 나오는데 저는 갤럭시 워치를 써본적도 만져본적도 없고 자꾸 다른 기기에서 전화하기가 활성화가 되네요.. 에휴...마지막으로 네트워크 고급설정에 보니까 이런게 있네요 굿 소켓이 뭔지도 모르겠고 제가 통화를 하고 있는 상태에서 통화가 되고 있는데 스마트폰이 다시 시작 된다는게 말이 될까요?

6 댓글
은빛섬광
SmartThings
맙소사😱😱😱
노훈
SmartThings
폰해킹은 아니며, 집에 와이파이가 해킹으로. 와이파이에 연동된
장비들을 이용한것으로추정되는데. 고소를하기위해서는
피고소인에 특정없이 고소가안되는데. 기타사항에 ip로 고소하신건가요?
보통 저정도의 해킹 기술력이면 vpn썻을테고 해외ip 돌렸을꺼라서
잡기힘듭니다. 불안하시면 전부다 계정 비밀번호바꾸시고
집에 와이파이 끄세요.
이끼
SmartThings
와이파이 모뎀인가 그거 비번 걸어놓으면 안되나요?
노훈
SmartThings
모뎀을 변경해서ip변경되도록해야하고

와이파이는 다른모델로교체하고 비번걸어놔야죠
자전거소녀
SmartThings
힘내세요 해킹하는 사람 너무 나빠요
prokong
SmartThings
와이파이 싹다 바꾸시고 삼성거가 뚫리다니 ㄷㄷㄷㄷ