취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

형제자매 국룰 ㅋㅋㅋ(스마트싱스로 해결해 보세요!)

531 보기
잇슐랭
옵션
SmartThings
오늘은 스마트싱스로 평화로운 형제자매가 되는 방법을 소개합니다~

IoT 첫 걸음이라고 하면, 전등제어를 가장 먼저 하는데

그것을 가지고 재미있는 영상을 만들어봤습니다!!

다들 형, 누나, 언니, 오빠, 동생에게 불 끄기 시켜보셨죠?

이제는 그러지말고 스마트싱스로 제어해 보세요!

27 댓글
SmartThings

저는 불끄는 심부름(?)은 안 시켰어요.. 🤣🤣🤣

SmartThings
정말요....?🤔🤔🤣🤣
세형동검
SmartThings
저도요
SmartThings
오오오... 다들 다정하시군요 ㅎㅎ
rosa0608
SmartThings
와 마지막 반전?까지 너무 재밌어요
잇슐랭님이랑 형님이신가요? 연기는 형님이 조금 더 잘 하시는듯 ㅋㅋ
SmartThings
나이는 형님이지만 스마트싱스 컴패니언즈 1기 같은 조 팀장님입니다. ㅋㅋㅋ
저 연기는 못하겠더라고요... 어려워요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있게 봐주셔서 감사합니다!
SmartThings

으흠 ... 뜨끔 

SmartThings
잡았다!!!! ㅋㅋㅋㅋ
이제는 스마트싱스로 제어하기 약속해여 ㅎㅎㅎ
SmartThings
저는 역으로 사촌에게 당해본 경험이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SmartThings
당하셨다니..... 사촌에게 스마트싱스를 알려줍시다!!!! ㅋㅋㅋㅋ
SmartThings
이참에 센서랑 몇개 크리스마스 선물해줘야겠네요
SmartThings
메리스마트싱스네요 ㅎㅎ
자전거소녀
SmartThings
아니요 저는 언니랑 5살 차이나서 불끄는 심부름은 시킨적은 없어요
SmartThings
언니가 시키지 않다니.... 완전 다정하시네요 ㅎㅎ
자전거소녀
SmartThings
잇슐랭은 몇살차이 나시나요?
SmartThings
누나랑 7살인가... 8살이요.. ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거소녀
SmartThings
누나랑 나이차이 많이나서 잘해주시겠다ㅎㅎ 집에서 늦둥이 이시겠네요
SmartThings
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되고 나서는 친하답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거소녀
SmartThings
아ㅎㅎ 누나가 가지고 싶은거 있으면 다사줄꺼 같은데요
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거소녀
SmartThings
사진 잇슐랭님? 귀엽네요
SmartThings
감사합니다 ㅋㅋㅋ
자전거소녀
SmartThings
네ㅎㅎ
젤리베리
SmartThings
스싱이 있어도 동생한테 불꺼달라 해야합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
SmartThings
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한거 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생에게 스싱 제어를 부탁해 보는건 어떨까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤리베리
SmartThings
동생이 순순히 해줄까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
SmartThings
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ