취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기/팁] 3월 스마트싱스 업데이트 이후 깔끔해지고 세밀해졌네요~ 🤗

248 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다 
오늘 커뮤니티를 살펴보니 
스마트싱스 업데이트에 관한 글들이 많더라고요😮

그리하여 저도 업데이트를 해서
이리저리 살펴봤는데, 생각보다 크게 바뀌는 점들이
많아서 꽤나 재미있었는데요, 
바뀐 점들을 간단히 살펴보겠습니다.

1. 스마트싱스 로고 변경!

이번에 3월 업데이트 하면서 
가장 눈에 띄는 변화인 로고 변경!
더 심플해지고 가독성이 좋아진 것 같습니다 ㅎㅎ

항상 홈화면에 띄워두는데,
스마트싱스만의 컬러가 진하게 표현되어서 
더 보기가 좋아진 것 같습니다😀

2. 맵뷰 3D지원!

드디어맵뷰도 3D를 지원하게 되었습니다!
이제는 3D로 더 세세하게 볼 수 있어져
유용성과 동시에 맵뷰보는 재미까지 생긴 것 같아요🤠

3. Location Summery 개선

이번Location summery가 개선되어
보다 상세한 장소 상태 정보와 제어가 가능해졌는데요!

직접 간단히 사용해보니,
조명 컨트롤등에서 세세히 조절하게끔 되어있어서
앞으로 쓸때 유용히 쓸 것 같습니다😀

4. 상태 보기 상세화

기기가 업데이트 가능한 상태 또는 
업데이트 진행중일 경우,화살표 아이콘으로 
기기 상태를 표시해주어 
좀 더 상태를 생생히 알아볼 수 있도록 변경되었습니다.

이런 디테일한 변경점 좋네요👍 

+ 이번에 업데이트 되면서 스마트플러그내 
전력량 관련 그래프가 사라졌는데,
크게 의미가 있는건 아니었지만, 있던게 없어지니깐
약간 허전한 느낌이긴 하네요😅

- 업데이트 전
그래프 있음

- 업데이트 후
그래프가 사라짐

마무리
지금까지 간단히 3월 스마트싱스 업데이트를 
살펴봤습니다.
생각보다 디자인적으로 기능적으로 
바뀐 것들이 많아서 재밌게 살펴볼 수 있었는데, 
특히 3D맵뷰 기능이 정말 좋았네요😆

앞으로도 발전하는 스마트싱스를 기원하며
이상 3월 스마트싱스 업데이트 소개를 마칩니다~

감사합니다😊
4 댓글
S23_ULTRA박건민
SmartThings
엄청 예뻐졌네요ㅎㅎ
FreestyleN
SmartThings
업데이트 이후 깔끔해지고 예뻐진 것 같아요 😆
에그카페
SmartThings
더 편리 하다는 느낌입니다. 감사합니다. ^^
FreestyleN
SmartThings
이번에 편의성 관련 기능들이 꽤 들어가서 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다 😊