취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[GGoolTip] IOT기기를 구매하는 방법 in 스싱앱

517 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다. 
 *이 게시글은 모바일에 최적화 되어있습니다. 
*SmartThings 앱 1.7.67.29 버전 기준으로 작성했습니다.

안녕하세요, Dinorex 입니다.🙂
다시 한주가 시작되는 월요일이네요..
 이번주도 다들 화이팅하자는 마음에서 
글을 시작해 보려 합니다..^^

서론

혹시 아이언맨같은 집을 가지고 싶다는 생각을 
해보신적이 있나요?(특히 남자분들)
말한마디만 하면 모든게 자동으로 조작되는 
첨단 자동화 하우스(?) 말이죠 ㅎㅎ

4차 산업혁명이 일어나는 지금,
아이언맨 하우스는 마냥 꿈같은 이야긴 아닙니다.
IOT, 즉 사물인터넷 기술을 활용한다면 우리도
비슷하게나마 자신만의 아이언맨 하우스를
가지게 될 수 있어요^^

서론이 좀 길었다만 이 글에서는 SmartThings앱을 이용하여 IOT가전/센서 등을 구매하는 방법을 알아보려고 합니다.

"아이언맨 하우스를 만들어 보고 싶긴 한데 
필요한건 어디서 뭘 사야 하는거지?"
라고 생각하시는 분들을 위해
오늘 글을 쓰게 되었습니다.

본론ㆍㆍㆍ1

자 그럼 먼저, SmartThings 앱에 접속해 주세요.

직접 설정한 예쁜 배경화면이 반겨주네요 ㅎ
배경화면 설정방법은 아래 게시글을 
참고해 주시구요.

이제 우측 하단의 '메뉴' 창으로 가겠습니다~

아이콘에서 갤럭시스토어 느낌이나는 '쇼핑몰'
로 들어가 볼게요.

스싱앱에서는 단순히 IOT가전을 조작하는것뿐
아니라 IOT기기들을 구매할 수 있게도 마련되어 있었다는 사실, 알고 계셨나요?😁

본론ㆍㆍㆍ2

이제 본격적으로 구매해 봅시다.
구매하는 방법에는 4가지가 있는데 
먼저 '스토리' 부터 구경해 볼게요~

스토리로 들어오니 대형 카테고리들이 여러개
보이네요.😯
여기서 자신이 원하는 카테고리를 선택하면..

요렇게 간단한 설명과 함께 
알맞는 상품들을 구매할 수 있게 
마련되어 있습니다.

용도별 카테고리별로 분류되어 있으니 한눈에
보기가 훨씬 편하네요:)

2번째 방법은 '검색' 입니다.
우측 상단 돋보기 아이콘을 누르시면
아래와 같이 원하는 상품을 검색하셔서 
구매하실 수 있습니다.

저는 시험공부에 쓸만한 LED조명 스탠드를 
검색해 봤는데 그리 저렴하진 않군요😅😭

3번째 방법은 '라이프' 입니다.
스마트라이프를 위한 스싱의 폼펙터별로
제품들이 분류되어 있습니다.

스토리만큼이나 편리해 보이네요.🙃

마지막 4번째 방법은 '카테고리' 입니다.
화면을 아래로 스크롤하시면 카테고리가 
나오는데 '모두보기' 를 클릭하시면 정말 여러개의 카테고리를 보실 수 있습니다.
마치 스싱에 기기를 등록하는것 같네요 ㅎ

아이쇼핑에 좋더라구요 ㅎㅎ

근데 가만보면 카테고리 중에 '스마트폰'이
있습니다.
'스싱 스토어에 웬 스마트폰이지' 하고 클릭해
봤더니...

짜란!! 이유는 모르겠지만
Z플립5G가 판매중이네요 ㅎㅎ
(태블릿 카테고리엔 북커버와 필름도 있어요)

어쩌다보니 IOT로 시작해서 
모바일까지 와버렸어요...😅😅

본론ㆍㆍㆍ3

그리고 IOT제품들을 구매하려고 눌러보니
TMON 사이트로 연결되더라구요.
그래서 왜 그런가 찾아봤더니..

TMON X SAMSUNG 으로 이런 기획전이 
진행중이더라구요. 위에 링크 첨부해놨으니
관심 있으신 분은 들어가 보세요~

결론

오늘 글에서는 SmartThings 앱을 이용해
IOT기기를 구매하는 간단한 방법을 알아보았는데
어떠셨나요?
IOT기술이 좀 더 우리 삶에 가깝게 느껴지셨다면
좋겠네요.🙂

그러면 이 글은 여기서 마치겠습니다.
즐거운 월요일 되시길 바랄게요~!!