취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Lg thin Q연동

464 보기
남성여객
옵션
SmartThings
Lg 싱큐와 연동 어떻게 하나요?
8 댓글
SmartThings
앱에 들어가셔서 기기추가 누르신 다음 제휴사 기기에 들어가시면 여러 회사들이 나오는데 거기서 LGthin Q 찾으셔서 연동하시면 됩니다
남성여객
SmartThings
감사합니다. 그럼 똑같이 기기연결 하면될까요?
SmartThings
들어가셔서 쓰고 계시는 계정 로그인하시면 아마 연동 될겁니다.
SmartThings
그리고 계정에 있는 모든 기기들이 자동으로 연동되니까 추가로 기기연결은 안하셔도 됩니다.
남성여객
SmartThings
연동은 완료하였으나 기기가 안뜨네요1711888954106.jpg1711888954135.jpg1711888971002.jpg
최동진
SmartThings
현재는 일부 기기만 연동 지원합니다.

LG가전 중 세탁기, 건조기, 공기청정기만 스마트싱스에서 만나보실 수 있습니다.
SmartThings
이렇게 하면 되야하는 건데 저도 왜 안 되는지 모르겠네요;;; 도움이 안 되서 죄송합니다.
_예나지금이나_
SmartThings

작년 11월에 적용된 HCA 덕분에 LG 제품도 스마트싱스에 연결하고 쓸 수 있기는 한데 

최동진님이 말씀주신 것처럼 LG 세탁기, 건조기, 공청기만 연결 가능하더라고요

그것도 모든 제품도 아니고 세탁기 건조기는 트롬 오브제 컬렉션, 공청기는 360 플러스 모델만 된대요

지원 가능 범위가 늘어나면 좋겠어요~~