취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《SmartThings》 스마트싱스 루틴? 난 이렇게 쓴다! - #2 온습도 알림 루틴

1018 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다!
오늘은 지난시간 조명 루틴에 이어
2번째로 온습도를 특정시간에
알려주는 루틴을 소개드릴까 합니다.

지난번 루틴을 못 보신분들은 아래링크로 들어가시면 볼 수 있습니다!

이번에 소개할 루틴은
어느날 바깥 날씨의 상태를 확인하면서
바깥날씨 상황도 중요하지만,
무엇보다도 저의 방의 환경이
중요하다고 느껴서 한번 만들어 본 루틴입니다.

이 루틴을 만들고 나서
특정시간에 온습도 정보를 들으면서
내 방의 환경이 어떤지 알고,
너무 습하거나 건조하면 적절한 조치를 취하는등
방 환경에 대해 더 신경쓰게 되었던 것 같습니다.

그래서 저는
특정 시간이 되면

1. 미리 설정해둔 홈미니 단축명령어로 온습도를 동시에 알려주고
2. 조명으로 알림을 30초동안 준 후 꺼지게 구성하여
현재 방 상태를 신경쓰라는 신호를 주도록 했습니다 😊

+ tip - 타사 기기 연동하여 스마트싱스에서 기기조작하기
미니빅 기기를 사용하면, 스마트싱스와 계정 연동을 통해 
스마트싱스로 미니빅 기기를 조작할 수 있습니다!

1. 즐겨찾기 or 기기탭에서 기기추가 클릭
2. 연결하려는 제조사 선택 또는 검색 
3. 계정 연결을 진행 하시면 됩니다. 

+제안

시간 설정을 하면서
몇몇 특정시간에 알림을 주고 싶은데,
현재는 한가지의 특정시간만 설정이 가능해
굳이 하려면 루틴을 여러개 만들어야 합니다.

그래서 여러 특정시간을 설정할 수 있도록
옵션을 추가해주셨으면 좋겠습니다.

이 기능이 생긴다면,
정시마다 알림을 주는 등
다용도로 사용할 수 있을 것 같아
추가가 된다면 기대가 되는 기능이기도 합니다.

오늘도 하나의 루틴을 이렇게 소개시켜드렸는데요,
다음시간에도 유용한 루틴으로 찾아오겠습니다!
감사합니다 😊 
12 댓글
FreestyleN
SmartThings
😀😀😊😊
SmartThings
맞아요 우리의 피부는 소중하니까....
온도 습도를 루틴이 알려준다면, 공기 관리를 더욱 쾌적하게 할 수 있겠네요!
FreestyleN
SmartThings
ㅎㅎ 우리 피부가 무엇보다 가장 소중하죠 🤠
이런 간단한 루틴으로도 관리를 할 수 있어서
좋은 것 같아요 👍
FreestyleN
SmartThings
😄😄😄🤠🤠🤠
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
👍👍👍👍👍
FreestyleN
SmartThings
😄😄😊😄😆
들꽃
SmartThings
👍👍👍👍
FreestyleN
SmartThings
😊😊😊😊
달료라후니햐
SmartThings
와우!!!
FreestyleN
SmartThings
감사합니다!!! 😀
imAsking
SmartThings
스마트싱스로 피부관리를 하면 피부가 더 좋아지겠네요!
FreestyleN
SmartThings
ㅎㅎ 네 스마트싱스 덕분에 피부도 좋아지고 건강해질 것 같아요 😄
앞으로 활용할 수 있는 방법들을 계속해서 찾아봐야 겠어요! 쓰면 쓸수록 활용도가 높아지는게 스마트싱스 인 것 같습니다 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요 😄🫶