취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《SmartThings》 스마트싱스 루틴? 난 이렇게 쓴다! - #6 내 방의 문지기, 문열림센서 활용 루틴

843 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings

안녕하세요 FreestyleN 입니다.
오늘은 마지막 6번째로 문열림센서를 이용한
루틴을 소개드릴까 하는데요!

문열림센서는 단어 그대로 
문열림과 닫힘을 감지하는 센서로,
방범용으로 흔히들 사용하고 있습니다.

그래서 저도 이 문열림센서를 가지고
방범용 + 바깥상황 파악용으로 루틴을 
한번 만들어보았는데요, 한번 살펴볼까요?

1. 평소에 환기등을 할 때 창문을 자주 열어두는데,
날씨에 따라서 창문을 닫아야 하는
상황이 생각보다 자주 생깁니다.

그렇다고 항상 날씨를 볼 수 있는 것도
아니기에, 날씨에 따라 문이 열려있으면,
알림을 줄 수 있도록 루틴을 구성했습니다 
(o⌒∇⌒o)

1. 미세먼지가 나쁘거나 비가 오면
2. 제 휴대폰과 홈미니에 알림을 주어

날씨에 따라 창문을 닫아 쾌적한 상황을
유지할 수 있도록 만들었습니다.

이 루틴을 만들어서 사용해보니,
날씨에 따라 집의 상황을 점검 할 수 있어서
좋은 것 같습니다 😊

특히 최근에 미세먼지도 정말 기승을
부려서 잘 써먹고 있는 루틴이기도 한데요,
하루 빨리 창문을 맘편히 여는 날이
왔으면 좋겠습니다 😭

2. 그리고 추가로 요즘에 날씨가 추워서
창문을 많이 닫아두는데,
환기를 해주는게 여러모로 좋다고 해서
하루에 한번 환기하라는 알림도 하나 만들어주었습니다. 
(하지만 미세먼지가 없어야 환기를 하든 뭐든지 
편하게 할텐데 말이죠 ㅠㅠ 미세먼지가 없어졌으면 (ToT))

1. 특정 시간이 되고 창문이 닫혀있으면,
2. 전구불빛 + 알림 주기

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

마무리

이렇게 총 6개의 루틴을
모두 소개시켜드렸는데요,
정말 스마트싱스의 루틴은
사용자에 따라 무궁무진한 존재가
될 수 있는게 아닌가 생각이 듭니다!

앞으로 스마트싱스가 더 발전하고 강력해져서
스마트생활의 중심으로 성장했으면 좋겠습니다 😊
감사합니다! 😊

루틴 총 모음~ 

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
👍👍👍👏👏
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄😄😄😁😊
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄😄😊
FreestyleN
SmartThings
감사합니다 😄😄😊😊
Choiboss
SmartThings
1인가구한테 꼭 필요한 기능이네용 보일러 가스도 체크해주는 기능도 생기면 좋겠어용
FreestyleN
SmartThings
그러고 보니 1인가구한테는 이러한 기능이 정말 유용하겠네요 😮
(가스 센서나 관련 센서를 사용하면
아마 가능할거에용 😊)

스마트싱스로 똑똑한 집을 만들어 보시면 재미있을거에요 ㅎㅎ
Boss님 오늘도 좋은 하루 되세요 😄
Choiboss
SmartThings
감사합니당 오늘 화창한 날이네요 활기찬 하루 보내세용😆
SmartThings
우와 무지개 조명이 다시 등장했어요! ^ㅁ^
오늘 (+내일)은 날씨도 그리 춥지 않으면서 미세먼지도 적당하니 산책하기 좋더라고요.
기분도 환기할 겸 산책 추천드려요 😀
FreestyleN
SmartThings
그러게요 ㅎㅎ 오늘 내일 날씨가 정말 좋더라고요 😄
한번 산책 해봐야겠습니다^^ 감사합니다 😊
(+ 혹시 무지개 조명이 무슨뜻인가요?
궁금해서 질문 드려요^^)
SmartThings
RGB 조절이 가능한 colorful 조명을 그렇게 불러보았습니다~ 넘나 탐스러워서 저도 꼭 장만하고 싶어요
FreestyleN
SmartThings
아하 그랬군요 ㅎㅎ 😀
전구도 알리에서 만원정도면 충분히
구할 수 있으니 참고되셨으면 좋겠습니다 😊
해놓으면 정말 예쁘게 사용하실 수 있을거에요 ㅎㅎ 🌈
꼭 장만해보세요~!