취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

《SmartThings》 어제 홈미니 업데이트 이후 호출음은 어디로갔나요? 스마트싱스,빅스비담당자님?

1466 보기
FreestyleN
옵션
SmartThings
위에 첨부해놓은 뿌뿌쟁이님의 개시글을 보시면 알겠지만
어제 (2022.09.22) 업데이트 이후 
빅스비를 부르면 나오는 호출음이 사라져서
매우 불편함을 겪고 있습니다.

더구다나 말귀를 그렇게 잘 알아듣는 것도 아닌데
호출음까지 없애니 제말을 알아듣고 있는지
알 수가 없어서 너무 불편합니다.

항상 업데이트를 하면
왜 멀쩡한 기능들을 하나씩 빼는지 모르겠네요.
꼭 다시 추가해주셨으면 좋겠습니다.

+ 추가로 업데이트 내역에 
~설정은 삭제되지만 별도 설정 없이도 동작합니다.
라는 부분이 있던데
이게 정확히 무슨의미인지 알고싶습니다.
담당자님의 답변을 기다립니다.

+ 좋은 소식이라고 하니 호출음이 다시 돌아왔으면
좋겠습니다.

42 댓글
스톡앙마
SmartThings
설정하는부분 코드 삭제했다가 소리 데이터까지 누락된것같네요. 공지대로라면 설정기능은 없어져도 소리는 나와야하는데요.
FreestyleN
SmartThings
그러게 말입니다🤔
뿌뿌쟁이
SmartThings
저 피드백이 약 2초 후에 '네~' 피드백이면 지옥 시작입니다ㅠ.ㅠ
FreestyleN
SmartThings
완전 공감합니다ㅠㅠ 얼마나 답답한지 몰라요 😡
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
진짜 정신나간 개발자들...
saoblee
SmartThings
저도 이번 업데이트 이후 이 부분이 너무 불편하네요. 이전처럼 사용자가 소리 피드백 사용을 선택할 수 있게 해줘야 한다고 생각합니다
FreestyleN
SmartThings
매우 공감합니다
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, 자유로운N님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 빅스비 호출과 명령어를 이어 말함으로써 보다 빠르게 명령어를 수행할 수 있도록 호출 인식음('띵'소리)이 발생되지 않도록 하였으며, 만약 명령어 없이 2~3초 정도 지연이 발생하는 경우에는 “네” 라는 음성 피드백을 통해 갤럭시 홈 미니가 준비되었음을 알리도록 변경된 점 이용에 참고 부탁드립니다.

업데이트 소식란의 문구 안내 시 명확하게 안내드리지 못한 점 양해 부탁드리며, 말씀하신 ‘소리 피드백 설정’에 대한 의견은 담당자께 전달하여 더욱 편리하게 사용할 수 있는 방법을 강구하도록 하겠습니다.

고객님들의 의견에 귀 기울여 보다 나은 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

FreestyleN
SmartThings
꼭 좀 잘 전달해주셨으면 좋겠습니다.
스톡앙마
SmartThings
현대차 카카오 인식서비스도 사용자가 빠른인식 선택할때만 안내소리 안나와요.
FreestyleN
SmartThings
음 그렇군요🤔
뿌뿌쟁이
SmartThings
현대차 내부 센터페시아 디스플레이가 있어 호출 시 인식유무 또는 음성명령 버튼 눌렀을 시 호출(인식)되었는지 바로 알 수있지만.. 홈미니는 항상 눈앞에 보이는곳이 위치하진 않습니다. 우리가 홈미니를 목에 걸고다니거나 눈앞에 들고 다니지 않는것처럼, 현대차 카카오i와 홈미니는 비교 자체가 되지않습니다.
SmartThings
이 업데이트는 정말 최악이네요ㅡㅡ
마가든
SmartThings
강구하지말고 그냥 호출인식음 복구하면 끝이에요 일주일도 안 걸립니다 속 터지게 하지 마세요
SmartThings
제발 기능 돌려주세요 ㅠㅜ 너무 불편합니다
아니왜이걸
SmartThings
잘쓰던거 갖다 버리고 다른 회사 제품으로 갈아 타고 싶을 정도로 답답해 죽겠습니다 얼른 돌려놔줘요
SmartThings
완전 불편
그냥메롱
SmartThings

진짜 최악의 업데이트 입니다.

빅스비 호출이 100% 인식이 된다면야 이보다 더 좋을순 없지요.

근데 현실은 빅스비를 부르면 100% 인식을 안합니다!!!!

때문에 호출 인식음을 듣고 다음 명령을 이야기했는데,

지금은 빅스비를 부르고 빅스비가 인식이 안되었음에도 명령어를 이야기하는 멍청한 저의 모습을 보게 되었습니다~!!!!!

이 무슨 **bleep** 경우인지요@@!!

되돌려 주세요 제발!@@@@@!!!!!!

엣지A
SmartThings

업데이 할지말지 정하지도 못하게 업데이트 삭제 시키면 어쩌라는거임? 졸 잘인식하면 문제 없는데 잘 알아듣지도 못해서 가존에 띵 피드백 소리듣고 말을 했는데 지금은 인식도 못해서 혼자서 멍청하게 떠들게 만드나요? 때려 부셔서 버려버리고 싶네요

Lycos
SmartThings
호출 후 2~3초 뒤 '네'라고 하나요? 아무말도 없던데....
뭔 이딴 다운그레이드를 하는 건지;;;
FreestyleN
SmartThings
맞습니다. 업데이트 이후로 그렇게 하도록 바뀌었고
실제로 명령어를 부르고 나서 몇초간 명령을 내리지 않으면 네라고 대답하던데 소리가 안나는 경우라면
아마도 오류이거나 빅스비홈미니의 소리를 작게해서 안들릴 수 있는 경우가 있을 것 같습니다.
jrgust
SmartThings
이 기능 없으니 너무너무너무너무너무 불편해요
예스마스터
SmartThings
와.. 없앤거라니.. 뭐 이딴 업뎃이 있나요ㅋㅋㅋ
엣지A
SmartThings

설명이라고 해줘야 할지말지 정하지 그냥 업데이트 삭제 시키면 어쩌라는거임

안보이는곳에서 호출피드백 후 말하는데 답답하게 알아들었는지도 몰라서 혼자 말하게 만드나요 빨리 원상복구 하세요

마크10003
SmartThings
다시 설정 복구해 주세요. 피드백 없으니 너무 답답합니다.
알거업다
SmartThings
이거 꼭 원상복구좀 해주세요. 너무나 답답합니다. 개발자가 홈미니 사용 안하는듯...
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
개발자들이 자사제품 홈미니를 사용안하는데
알리가 있나? 그냥 책보고 업뎃 넣고빼고 지들 마음대로. 탁상행정이 괜히 욕먹니? 써보고 업뎃해라 멍청하기는
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
빅스비가 한번 불러서 100%인식하면 없애도 되는 피드백 소리지만 니들이봐도 빅스비가 100%인식하니? 우린 부르고 피드백 띵!소리듣고 말을 한다고. 2~3번부르는데
2~3번 다 인식해서 흡수한다면 저 띵소리 빼는거 맞아. 근데 아니잖아. 지금 얼마나 불편하고 답답한지 아니?
오히려 빅스비를 3~4번씩 더 부른다 멍청한것들아. 당신들이 추구하는 편의가 대체 무엇인지 모르겠다
중복ID
SmartThings
구글의 경우 호출음을 사용자가 설정할 수 있는데, 사용자가 선택하는 방향이 맞다고 생각합니다.
FreestyleN
SmartThings
원래 업데이트 전에는 그 옵션이 있었는데
없어진 것이 참 그렇죠.
빨리 원상복구 되었으면 합니다.
호출음 옵션만 살리면 되는데 뭐이리 미루는지...
중복ID
SmartThings
제품에 사용자를 맞추는 경험은 아이폰에서 충분히 했으니, 여기선 자유롭고 싶습니다 TM....
꿀꿀직장인
SmartThings
갑자기 호출음이 없어져서 한참을 검색해봤는데 이런 이유가 있었네요. 불편합니다ㅠㅠ
FreestyleN
SmartThings
하루빨리 원상복구 되었으면 좋겠네요 저도 ㅠㅠ
알마알마
SmartThings
호출음 ON/OFF 기능을 넣어서 선택할 수 있게 해야지
대뜸 소리 안나길래 고장난 줄 알았네여
세상 불편..
칸쵸딸기맛
SmartThings
워치에 aod초침도 그렇고 왜 잘쓰는 기능을 선택권한도 없이 은근슬쩍 빼는걸까요? 없앨거면 선택옵션이라도 만들어주세요
힝여보
SmartThings

정말 최악의 업데이트네요. 원복 부탁드립니다. 인식된줄 알고, 혹은 인식안된걸로 알고 지난 몇달 동안 헤매였던 제 자신에게 미안하네요. 다시 한 번 바랍니다. 꼭 원복부탁드리고, 지금도 분명 많은 분들이 어려움을 겪고 있을겁니다. 제발 UT 하시고 업데이트 반영하시죠.

나지나
SmartThings
와.. 이게 오류가 아니라 컨셉이었군요.......
FreestyleN
SmartThings
네 맞습니다ㅠㅠ 옵션으로 놔두면 될 걸 왜
그냥 제거한건지 잘 모르겠네요
빠셍0
SmartThings
고장낫나 리셋을 글케햇는데.. 참나 불편
FreestyleN
SmartThings
그러게요 업데이트 이후로 참으로 불편합니다 ㅠㅠ
듀깅
SmartThings
소리피드백 살려주세요
칸쵸딸기맛
SmartThings
빅스비 호출이후 명령을 연속으로 말해도 못알아듣고 그냥 빅스비 호출 명령자체도 예전보다 못알아먹는 느낌입니다 만족스럽게 사용중이던 갤럭시홈미니 버리고 다른 스피커 쓰고 싶을 정도에요.

제발 원복 해주세요