취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

@SmartThtngs 담당자님들 확인 부탁드립니다.

992 보기
다노박
옵션
SmartThings

변경한 패턴이 일치하지 않는다고 하여
현재 패턴 재시도 타임이 24시간으로 늘어나
한번 틀리면 입력 제한으로 시도조차 못하고 있어요.

아래 제가 궁금한 사항들이니 답변 부탁드려요.

• 패턴 변경 오류로인한 이상 발생 확인 가능 여부.
  • 앞으로 제한 시간이 이 이상 얼마나 늘어나는지.
  • 이러다 패턴 입력 화면도 막혀버리는건지.
  • 입력 제한 시간 루틴을 초기화시킬 수 없는건지.
  • 초기화되는 불상사를 해결할 방법은 없는건지.
  • 향후 서비스를 재개할 예정은 전혀 없는건지.

고객센터에서는 안된다. 모른다.
기기 초기화밖에 할수없다. 라는 답변 뿐.
전 기기 초기화를 원치않습니다.

내 기기를 내 정보로 잠금해제하겠다는데
왜 안된다는 것인지 정말 이해가 가지않아요.
한순간 모든걸 잃어버린거같아 절망적입니다. 
내가 원치않는데 내 정보를 일방적으로 지워버리는
삼성은 누굴위한 보안인건가요.?

단말기 분실이 아니고, 단순 비밀번호 분실 시
삼성과 구글 계정이 로그인된 상태이고,
본인 기기 (생체정보) 등록이 되어 있을 경우 
잠금 해제 신청자의 신분이 일치하면
잠금 해제 서비스를 이용할 수 있도록
절박한 고객의 입장을 헤아려 부디 담당자님께
다시 검토해 주시기를 간곡히 부탁드립니다.
빠른 시일내에 위에대한 답변 꼭 부탁드려요.

7 댓글
CrashOverride
SmartThings
저도 이 내용에 동의합니다.
다행스럽게도 아직 이런 문제를 겪어보지는 못했고
뭐 나름 백업도 곳곳에 해놔서
개인적으로는 좀 귀찮아질 뿐 데이터 유실 같은 큰 문제는 없을 것 같습니다만.

보안 강화고 뭐고 다 좋은데 그건 원인 불명의 잠금 해제 불가 문제가 절대로 발생하지 않는다는 전제가 기본적으로 깔려있어야 지금의 원격 잠금해제 미지원이 그래도 조금은 납득이 가지 않을까요? 😒
LIZ3TTE
SmartThings
동감합니다. 만에 하나를 대비해서 대책이 있어야 하는 것 아닌가요? 보안정책이라면서 무조건 초기화라니.... 이미 펌웨어 오류로 영구잠금 된 전력조차 있는데 대체 무슨 배짱인가요?
다노박
SmartThings
원격 설정이 보안 위험성이 있다고하면 문제점들을 더 보완하고 개선점을 찾아 대체안을 마련해 주세요. 현재도 패스키로 개인정보 및 데이터 유출 방지와 분실된 단말기의 구글락 기능으로 범법적인 방법을 시도할때 이를 방어하고, 수리모드 설정과 같은 시스템들로 이미 충분히 보안은 강화되었다고 생각합니다만, 타인에 의한 잠금해제 자체가 문제되는 것이라면 해당 서비스에대한 설정을 했을 경우 오프라인으로상 본인확인절차를 거쳐 이중,삼중으로 철저히 검증하고 인증한 후 본인 기기가 맞을 경우에 한해 잠금해제 기능을 사용할 수 있도록 재검토 논의 부탁드립니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 다노박님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
비밀번호 분실로 잠금해제가 어려워 상심이 크실 것 같습니다.

죄송하지만, 원격 잠금 해제 기능의 경우 현재로서는 재지원 계획이 어려울 수 있는 것으로 확인이 되고 있습니다. 이점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
말씀해주신 어려움들을 보완할 수 있는 여러 대안을 검토 중이나, 기술 및 보안 등 다각도로 검토가 필요하여 정확한 반영 내용에 대해서는 안내가 어려운 점 이해 부탁드립니다.
감사합니다.

다노박
SmartThings
담당자님, 해당현상에 대해 답변좀 부탁드려요. 패턴분실 시 재시도 시간은 얼마나 늘어나고 몇번까지 시도 가능한건지요. 일정 횟수 초과되면 기기가 자동 초기화가 진행된다거나 영구적으로 패턴입력 화면이 막힐 수도 있는건가요.???
삼레기기
SmartThings
백업 플랜도 제공 못한다는게 정말 최악입니다
다노박
SmartThings
본인계정으로 백업 기능이라도 제발 복구시켜주세요. 😢 🙏